ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Произойдёт ли объединение Кореи?

Автор:
Автор оригинала:
Хасанов Васил Калмакатович
Жанр:
Так получилось, что после окончания Второй мировой войны Корейский полуостров оказался разделённым на две части. Территория Кореи севернее 38 параллели оказалась под контролем Советского Союза, а южная часть Корейского полуострова оказалась под контролем Соединённых Штатов Америки.
Советскому Союзу и Соединённым Штатам Америки не удалось договориться об объединении Северной и Южной Кореи, что привело к возникновению на этом полуострове двух стран: Корейская Народно-Демократическая Республика и Республика Корея. Получается, в расколе Кореи на две части виноваты две страны: Советский Союз и Соединённые Штаты Америки. Факт есть факт, ничего не поделаешь.
Надо всегда надеяться на лучшее. Понятно, что когда-нибудь наступит время, когда Северная и Южная Корея объединятся в единое государство. Как говорится, это дело времени.
Не будет такого, что корейский народ всегда будет разъединённым. Произошло объединение Германии, объединение Йемена, объединение Вьетнама, объединение Италии было в 19 веке. Объединение Кореи тоже когда-нибудь произойдёт.
Если Вы меня спросите, возможно ли объединение двух стран с различными экономическими и политическими системами, то я отвечу: возможно. Яркий пример тому сосед Северной и Южной Кореи Китай, в составе которого два Специальных административных района: Гонконг и Макао. Гонконг в 1997 году был возвращён Великобританией Китаю, а Макао возвращён Китаю Португалией в 1999 году.
А если вспомнить объединение Германии в 1990 году, то это тоже объединение стран с различными экономическими и политическими системами: Западная Германия (Федеративная Республика Германии), Западный Берлин и Восточная Германия (Германская Демократическая Республика).
А если вспомнить объединение Йемена в 1990 году, то это тоже объединение стран с различными экономическими и политическими системами: просоветский Южный Йемен (Народная Демократическая Республика Йемен) и Северный Йемен (Йеменская Арабская Республика). Хочу отметить, что две враждующие страны в 1990 году объединились в страну Йемен.
На основе вышесказанного следует вывод: объединение двух стран с различными экономическими и политическими системами возможно. Как говорят, всё возможно, было бы желание.Определённая часть корейцев и севера, и юга хотят объединения страны.Большинство южан положительно оценивают процесс объединения Кореи.
Понятно, что объединение Северной и Южной Кореи должно произойти только мирным путём, военный вариант объединения государства исключён.
Существуют три варианта объединения Кореи:
1. Северная Корея поглощает Южную Корею.
2. Южная Корея поглощает Северную Корею.
3. Северная Корея и Южная Корея создают конфедерацию и постепенно идут к объединению.
В настоящее время первый вариант нереален из-за огромного разрыва в развитии между двумя частями Кореи.В Южной Корее левые политики в основном поддерживают третий вариант объединения Кореи, а правые политики — второй вариант.
Некоторые руководители государств и органов Европейского союза, некоторые представители американской элиты, Организация Объединённых Наций, некоторые представители других международных организаций и государств выступают за третий вариант объединения Кореи.
В Южной Корее даже существует Министерство объединения, которое занимается различной деятельностью, направленной на объединение Кореи.
Между Северной Кореей и Южной Кореей много общего. Единая культура, единый язык, общая история и многое другое. Из-за раскола Кореи после окончания Второй мировой войны оказались разорванными родственные связи между корейцами севера и юга. Объединение Кореи, которое заключается в создании единого корейского государства, является политической целью правительства и Северной Кореи, и Южной Кореи.
По поводу объединения Кореи существуют две точки зрения:
1. Объединение Кореи произойдёт.
2. Объединение Кореи не произойдёт.
В мире также есть политики, бизнесмены, правители стран и иные категории людей, которые не хотят объединения Кореи из политических и экономических соображений. Ничего не поделаешь, есть и такие люди.
Если Вы, Уважаемые читатели, спросите меня, произойдёт ли когда-нибудь объединение Кореи, то я отвечу – да. Обязательно произойдёт.




Читатели (74) Добавить отзыв
Зачем рассуждать о двух Кореях? Объединитесь с соседями по площадке, они богатые, а вы духовные, детей вместе будете воспитывать в любви и согласии.

С любовью Любовь.
14/06/2017 10:38
От Васил
Спасибо, Любовь, за комментарий. Васил.
15/06/2017 07:00
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи