ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

ПАНТЕОН ВЛАДИМИРА. ДАЖЬБОГ.

Автор:
Жанр:
ПАНТЕОН КНЯЗЯ ВЛАДИМИРА.
ДАЖЬБОГ.

ДАЖЬБОГ. Он был третьим в списке пантеона Владимира. Чаще всего его имя упоминалось вместе с Хорсом. Считалось, что Дажьбог - бог сезонного солнечного тепла, времени вызревания урожая, т.е. его действия простирались только на определенные промежутки времени, связанные с урожаем. Присхождение его имени объясняют от древнерусского дажь, что означало «дай» или «дающий бог». Но вот что давал этот бог и почему только в определенные моменты времени, об этом делались весьма наивные высказывания:

«Это бог - высшее существо, одаряющее людей земными благами».

Сам Дажьбог-Солнце – представлялся, как один из первых царей и законодателей, он был сын Сварога. Интересно, что его называли древним божеством Природы, особой солнечности, дающей «белый свет».
Во всех этих характеристиках Дажьбога присутствует одно, казалось бы, неразрешимое противоречие. Если Дажьбог являлся солнечным богом и сыном Сварога, то он не мог быть «дающим богом», тем более одарять людей земными благами. Однако, необходимо учитывать, что жрецы настолько сократили количество богов, что в каждом из них могло сочетаться несколько качеств. Итак, прежде всего, Дажьбог был сыном Сварога, т.е. также как и Перун. Они братья, только Перун старший брат, а Дажьбог младший. Отсюда, следует важный вывод, что Дажьбог относился также к мозгу Макоши, только ее другой половины организма. И, если Перун представлял собой «большое солнце», то Дажьбог символизировал «малое солнце». Это была вторая половина мозга Макоши, которая управляла только ее женской частью. Уже говорилось, что эта половина организма Макоши не имела мужской части и ее возможности ограничивались только выбором и созреванием яйцеклеток. После этого они также создавали свой «хор» и оплодотворялись от мужской части через инстинкт Перуна или искусственно.
Но Дажьбог был сезонным богом, он был «дающим» перед созреванием урожая. В этом и заключается смысл искусственного оплодотворения этой утробы. После того, как малый мозг Макоши определил какие яйцеклетки должны начинать свое развитие, начинается их рост. При их созревании, до оплодотворения, Матка должна была подавать «сигнал» сотрудникам лаборатории о начале оплодотворения, «она была царем и законодателем». Если же искусственного оплодотворения не происходило, то яйцеклетки оплодотворялись через Перуна от мужской части другой половины Матки.
В этом и состояла двойственность Дажьбога. С одной стороны, он представлял малый мозг Матки, который управлял только процессами в ее «одинокой» утробе. А, с другой стороны, он синхронизировал акт искусственного оплодотворения. При этом, конечно, «дающими богами» выступали сотрудники лаборатории, где и находилась Матка в своем аквариуме. Это позволяло им значительно усовершенствовать генетический эксперимент и исследовать влияние различных сортов спермы на получение потомства. И, самое главное, получить сперму для нового мужчины, который отправится на Землю.




Читатели (64) Добавить отзыв
 
Современная литература - стихи