ОБЩЕЛИТ.РУ - СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Как мы лечили кота(проза)

Автор:
Жанр:
....... Жил мой кот Оскар(голубой британец, 8 лет от роду, 7 килограммов живого веса) у меня припеваючи. Кушал, сколько хотел и чего хотел, спал, сколько хотел и где хотел, кроме моей кровати. Он иногда делал попытки и на неё залечь, но встречал моё сопротивление. Очень мне не нравится в шерти спать. Он смирился, уступил моим просьбам, обходился без неё. Разленился, растолстел, сын называл его "хомяком" и всё время говорил, что ему надо похудеть. Через некоторое время эта возможность ему предоставилась.
....... Кот заболел. Начал после еды жалобно мяукать, медленно перемещаться, на руки не даваться, затем вырвал из желудка остатки пищи и отказался от еды. В туалет ходил часто и не обильно. На подстилках оставалась моча, иногда с кровью.
……. Вижу, плохи дела. Рассказала сыну, он попросил купить спазмолитик и поделать неделю уколы. Я всё выполнила, но этот метод не помог. Кот пять дней ничего не ел, моча сочилась из него, не успевала за ним убирать: где он лежал, оставалась лужица. Приходилось стирать подстилки и чистить ковры.
....... Тогда отвезли его в ветеринарку, поставили диагноз - почечная недостаточность. Предстояло длительное лечение. Ему поставили катетер, надели подгузник и прописали на 7 – 10 дней по шесть уколов, пять подкожно и один внутримышечно, промывание мочевого пузыря раствором фурацилина. Прописали лечебный дорогущий корм «Роял канин уринари», после уколов ещё месяц приёма таблеток для почек и мочевого пузыря. Лечение обошлось дорого, но кот дороже.
……. Уколы делали ему сами. Я на стол стелила клеёнку, клала дощечку, к пелёнке пришила пуговицы и сделала петли, ею фиксировала кота к доске. Затем накрывали голову полотенцем. Я сначала держала кота за передние лапы и накрытую голову. Сын делал уколы в шею подкожно в одну иглу, невестка подавала пять препаратов, потом шестой укол сын делал в бедро. Кот при этом непрерывно орал во всё горло, иногда звук был похож на лай. Мы смеялись, говоря, что он гавкать научился. Потом невестка в катетер запускала три шприца по двадцать кубиков раствора фурацилина, затем вытаскивала столько же обратно шприцем в баночку. При этом мы с сыном уже вдвоём держали его за передние и задние лапы. Кот орал очень громко, думаю, весь дом его слышал. В подгузнике делали прорезь для хвоста и надевали его до следующего дня.
....... Кот делал свои дела в подгузник и до следующего дня он становился весь мокрый, грязный и очень вонючий. Мне невестка советовала поменять на новый, но я и на детей никогда их не надевала, а тут на огромного злого и удирающего кота. Один раз поменяла, но он вырвался и убежал, я не успела ещё скотчем соединить две липучки для более крепкого сцепления. При этом кот всё время ходил на лоток, а после пытался лизать себя, но получалось, что подгузник. Когда пришли мои дети делать ему процедуры, он уже ходил без подгузника. Хорошо, что катетер остался на месте. Он залез под ванну в подгузнике, а вышел без, я после там нашла его.
…… Через семь дней врач назначил привезти кота снимать катетер. Я решила снять ему подгузник, поскольку он издавал зловоние. Пока я утилизировала его, он вытащил катетер, я обрезала ниточки и не пришлось везти его к врачу, тем более, что мои дети были в отъезде. Так и решили, что он сам справился с этой задачей.
.….Теперь даю лечебный корм и две маленькие таблетки, которые он вместе с кормом заглатывает. Врач мне советовала засовывать их в уголки челюстей. Один раз попробовала: я таблетку туда, а он языком оттуда, орёт и сопротивляется.
……. Уже Оскар чувствует себя хорошо, мочеотделение стало более обильным и менее частым. По окончании лечения сдадим анализы и начнём здоровый образ жизни.

30.04.2017 г.




Читатели (40) Добавить отзыв
От Arka
Вы молодцы. Выдержали. Респект.
Будьте сами здоровы, кот поправится и будет вас радовать много лет.
Переходите на ветеринарные корма, например Роял Канин для стерилизованных котов старше 7 лет. Недешево, но экономим на ветеринарах.
Привет от моего тайца, ему 8 и он питается так, проблем нет, и строен!
С уважением, Нат
30/04/2017 16:44
Спасибо, Наташа, за совет. Я этот рассказ написала для того, чтобы не только коты вели здоровый образ жизни, но и люди, они с собой поступают ещё хуже, всякую дрянь употребляют, сорят и гадят повсюду, свалки мусора после себя оставляют. Я кормила своего кота овсянкой с мясом и паштетом и думала: - А ведь ему нужно от 5 до 8 живых свежих мышей, да чтобы сам поймал, я совершаю преступление против его божественного предназначения." А теперь придётся работать на фирму "Роял", не хватит денег. У меня был простой кот Сеня 17 лет прожил, всё ел, если переедал, то выплёвывал лишнее и дальше ел всё, самые дешёвые корма покупала. Я, зная ответственность, никогда не брала животных. Это сын второго мне, как он говорит, доверил кота. А у них теперь аквариум для их детей, захотели. Я в шоке.

С любовью Любовь.
30/04/2017 17:07
От Arka
Люба, у меня дочкин кот :-) из своих восьми живёт семь лет, у меня параллельно были и собаки, но теперь нет. Ну, аквариум есть, как в 7 лет мне подарили рыбок, так и вожусь.
01/05/2017 00:33
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи