ОБЩЕЛИТ.РУ - СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Размышления дворового пса

Автор:
Жанр:

Размышления дворового пса


Олг Николаев-Зинченко



Вот лежу я здесь, в жалкой конуре и на цепи, - весь такой верный, весь такой бдительный, весь такой гавкающий на всех, даже на свою мать родную.

А всякие заразы-коты бегают-шмыгают перед моим носом и втираются в любовь и доверие к моему дорогому и ненаглядному Хозяину поболее моего.

И меня этот серый чертяка, кот Василий, не уважает, не признаёт за старшего и за главного, а только косится злобно, фыркает и плюётся на меня.

А однажды он глаз мне чуть не выдрал-выцарапал своими острющими когтищами, сволочь этакая, когда я его тихонечко притиснул в уголке, да помять бока ему хотел. В шутку, конечно же. Шутейно, так-сказать.

Я же понимаю прекрасно, что Хозяин, мягко выражаясь, не похвалит меня за несанкционированное убиение этой вреднющей животины.

А ведь вооружён - значит опасен. С его-то когтями, как бритва. Надо бы его привлечь. По закону, так сказать. За ношение холодного оружия. И в погреб холодный! "Двушечку" ему надо, вот что.

Но... никто не пригляделся ещё к его потенциальной опасности, для "нашенского обчества". Кроме меня, бдительного, разумеется.

Вот и приходится мне, многострадальному благородному дворняге-дворянину, терпеть его, не обращать внимание на этого ночного разбойника и бродягу.

Ни к кому у него никакого уважения, у сего индивидуума. Сам себе на уме. А это уже опасно, господа хорошие. Это не положено в нашенском доме.

Впрочем, и ему до меня особого дела нет. Это надо, скрепя сердце, честно признать. Но ведь хочется же призвать к порядку всякую независимую сволочь, не признающую власти свыше, презирающую всех и вся.

А ведь котяра этот, так называемый Васька, меня ненавидит, как работника правопорядка, и даже презирает, негодяйский негодяй. А ведь я, как-никак, силовик, - власть законная для него.

И ведь у кота Васьки и приятели есть такие же, как и он. Сам видел. Своими вот глазами. По ночам собираются во дворе, под окнами дома Хозяина, и орут что-то там про свободу свою какую-то. От Хозяина значит свободу, как я понял умишком своим собачьим скудоумным. Куда уж нам, дворнягам. Это ж... политЭс.

Вобщем тоска зелёная мне с этим котярой Василием. Надо будет мне гавкнуть на ухо моему дорогому Хозяину, что и его Васька якобы "любит" и мурлыкает ему всякие свои песенки только для виду, только для отвода глаз.

А коснись чего - сдаст с потрохами и не поморщится, и к новому Хозяину прильнёт с тем же ласковым мурлыканьем и с честными-честнейшими глазами-зенками.

А вот меня, при новом Хозяине, господину Живодёру в руки отдадут, сами знаете для чего. Говорят, из нас, силовиков, мыло хорошее, качественное получается, не хуже всякого заграничного, импортно-разимпортного.

Вот и судите сами, зачем меня господину Живодёру отдадут, если что. Если заваруха какая на дворе нашем получится.

Эх, тоска зелёная, не знаешь, что и делать, кому служить, чтоб мыло из меня не сварили, и шкуру мою новому Хозяину не постелили под ноги, у входа с улицы в дом.


***********

13 апр 2017

СПб


© Copyright: Олг Николаев-Зинченко, 2017
Свидетельство о публикации №217041302018




Читатели (94) Добавить отзыв
 
Современная литература - стихи