ОБЩЕЛИТ.РУ - СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Жизнь нарядилась стервою

Автор:
Жанр:
Три года назад кремлевская власть захватила Крым, начав не объявленную гибридную войну против Украины. Не знаю как бы закончилась вторая мировая война, если бы миллионы украинцев не погибали, защищая Родину, а знали о вероломстве Российской федерации, о том, что силой оружия на крови будет насаждаться "русский мир".

Жизнь нарядилась стервою,
Подлости лезет рать…
Мальчикам сорок первого
Нужно из гроба встать,
Чтобы напомнить Родине,
Символы бед извне.
Снова простонародие
Искрой сгорит в огнеом
Путинского пожарища.
Целится в брата брат,
Вместо руки товарища -
Застланный кровью взгляд.
Сгорбились старцы с внуками,
Души окутал дым…
Лезет в судьбу гадюками
Войско России в Крым.
Кто-то плетет овации
В пропагандистский трёп,
Гордость и совесть нации
Заколотили в гроб.
Жизнь нарядилась стервою,
Подлости лезет рать…
Мальчикам сорок первого
Нужно из гроба встать!




Читатели (71) Добавить отзыв
Виктор! У Вас замечательная пейзажная, любовная, городская лирика.Но гражданская - это просто беда. Как же Вы заблуждаетесь...Жаль, очень жаль. Только, если бы мальчики 41-го встали, то сначала поотрывали бы головы нарождающемуся неофашизму и всей верхушке новой власти - ибо даже представить страшно, куда она Вас ведет. Наши "правители" тоже не святые, но если что-то не так в моей стране, то виноваты мы сами, я в том числе, а не Порошенко, Обама и т.д. А Вам навязали образ внешнего врага в лице Путина, чтобы оправдать все свои грехи разом - и братоубийственную войну, и ограбление народа и провалы в хозяйственной сфере. Завтра Вам запретят говорить и писать на русском языке. Впрочем, полемики между нами все равно не будет, во всяком случае, пока украинское общество не прозреет. Рано или поздно это неминуемо произойдет. Вы высказали свою позицию на сегодняшний день, Ваше право.Я не согласен - это моё право. Всего доброго!
21/03/2017 18:36
Благодарю, Владимир, за добрые слова. Что же касается моей гражданской лирики, то она абсолютно правдива. Как Вы думаете, в чем гений Пушкина или, хотя бы, Пастернака? А он и заключается в том, что писали они не в угоду власти, а отражали объективную действительность. Вот Вы повторяете эфирную кисилевщину о неофашистах в Украине, а в действительности националистическая партия "Свобода" не смогла на выборах попасть в Верховную Раду, но в тоже время в Петрограде проходит международный съезд неофашистов, который всецело поддерживает политику Путина, а на Донбассе сражается на стороне сепаратистов целый батальон, со всеми нацистскими атрибутами, сформированный из российских национал патриотических сил. Так где логика кисилевщины?
О чем говорить, если сам Путин признал факт военной подготовки к захвату Крыма? Не случайно Совет Безопасности ООН назвал Россию страной агрессором. Я Вам рекомендую прочитать доклад Бориса Немцова, где убедительно показана имперская роль России в Крыму.
Соглашаться или нет, вопреки реальности, это действительно Ваше право. И Вам всего доброго!
:)))
22/03/2017 16:44
От Люда
Очень верно. И больно читать. Ведь в Отечественную дрались бок о бок и русские, и украинцы, и все другие народы. Дрались и на фронте, и в тылу. Возьмём Донбасс, ныне ставший полем битвы: все помнят подвиг молодогвардейцев. Олег Кошевой - украинец, Серёжа Тюленин - русский, Жора Арутюнянц - армянин, Валя Борц - дочь русской матери и отца-еврея. Если бы они знали, что станет с их родиной, с их былой дружбой! Будь тогда такой же раздрай - ни за что не победили бы фашистов.
01/03/2017 17:27
Захват Крыма предопределен имперскими геополитическими запросами кремлевской власти, причем об интересах простых людей и даже намека на мысль не было. Спасибо за солидарность.
:)))
01/03/2017 17:56
Сильно написано, я уважаю такую точку зрения, но ближе точка зрения самих жителей Крыма, ведь это их земля.
01/03/2017 04:53
Привет, Володя! Если в Аляску ввести русские войска, то под дулом автомата и местные аборигены захотят присоединиться к России. Может быть ты объяснишь мне почему тогда Чечню утопили в крови? Или кто-то спросил мнение коренных жителей Крыма - крымских татар? А как быть с международным правом и конституцией Украины? Больше вопросов, чем ответов, но хочется надеяться, что справедливость существует.
01/03/2017 09:34
Очень хотелось бы увидеть, как 200-300 "Вежливых людей" выводят из домов 2.000.000 крымчан, ведут их к избирательным участкам "под дулам автоматов" и следят за каждым, чтобы он проголосовал "правильно". При том, что около 30000 военнослужащих украинской армии + вся милиция, сидят спокойно в своих гарнизонах, выходы из которых "блокированы" практически безоружными ополченцами. Не поддержали майдан большинство экипажией кораблей ВМФ Украины. Штурмовать потом пришлось лишь единственную воинскую часть в Феодосии, где служили около 70 иностранных наёмников. И погибло за период конфронтации всего два человека, да и те от пули провокатора-снайпера.
А после принятия Крыма в состав РФ личный состав ВС Украины, базировавшийся в Крыму разделился примерно на 3 части: около 2000 вернулось на территорию подконтрольную Киеву, примерно 6000 приняли российское гражданство и вошли в состав ВС РФ с сохранением званий, должностей и даже всех наград, включая полученных за службу в рядах украинских ВС. Остальные - демобилизовались, об их судьбе у меня нет никакой информации. А личный состав милиции практически весь без изменения всего лишь сменил форму и погоны.
Проводить аналогии с Аляской(!), Чечнёй или, допустим, с Косово? Ну, если других доводов нет. Каждый случай - уникален. Я, например, с мнением о Чечне могу согласиться.
А уж татары - вообще от отсутствия других доводов. В "украинское" время татары были в Крыму изгоями. Кроме Джемилёва и его небольшой компании. И 60% татар проголосовали "За". Тоже - под дулами?
Сталин подложил бомбу под будущее. Из-за требований момента (с его точки зрения) захватил земли, населённые людьми с менталитетом злобного самовлюблённого карлика, больного манией величия.
01/03/2017 18:17
Сразу чувствуется, Геннадий, пропагандистская машина, под стать гебелевской, оболванивания масс. Точно также вбивал в головы свой бред Гитлер, когда захватывал Австрию, Чехословакию. Риторика один к одному. Главное, это навесить больше лапши на уши. Уже сам Путин на камеру признал, что это была подготовленная военная операция, А Вы до сих пор верите в эти сказки. Именно поэтому сейчас льется кровь на Донбассе. Кстати, Boeing, согласно кремлевской пропаганды, тоже сбит не из российского бука. А в Чечне не было воли народа? Так почему там уничтожали целыми деревнями, в том числе и женщин с детьми? Я уже не говорю о Конституции Украины и международном праве. Именно поэтому весь мир, кроме 10 марионеточных государств, назвали Россию страной оккупантом. Геннадий, прежде чем повторять пропагандистский бред, прочтите доклад Немцова, который погиб за правду так невыгодную Кремлю.
02/03/2017 09:08
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи