ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Фантазия на тему Проперция, III - 5

Автор:
Жанр:
Фантазия на тему Проперция, III - 5

Любезный Галл, какая мне печаль, проиграна война или Победа торопится счастливца увенчать трофеем? Представленье людоеда о счастье не выходит за предел раздумья о питательности ляжек. А ту, кого сожрать он не успел, прибережёт – и даже с ней приляжет. Таким манером скроен мозг вождя, рыгающего ложь в лицо народа, когда в стране унынье и нужда: немного громких слов не жаль для сброда. И вот война, дружище, вновь война, как будто мы иного не умеем, и никому отсюда не видна цена того, что нынче бодро сеем. А почести и злато – соберёшь их бранями и грабежом как пыли, в итоге же отдашь последний грош ленивому Харону и – поплыли…

Но сколько я живу на свете, милый Галл, и повзрослев, не устаю дивиться: одной войны никто не избежал - той, что ведёт с мужчиною девица: то в холодность одета, как в броню, то мечет стрелы огненного взгляда, то мудро расставляет западню, куда бойца заманит ретирада. Без ран не обойдёшься, вот уж где мужчина закаляется быть твёрдым. Не хвастаюсь, но в этой чехарде освоив все парады и манёвры, я в самой ослепительной войне познал триумф – тот миг неповторимый, когда прелестница внезапно льнёт ко мне, венчая меня титулом: Любимый!

Но сколько мне, дружище, не налей, не расскажу, как умно строить шашни, чтоб ты не знал, где Кинфии моей отчасти не совсем надёжны башни...




Читатели (87) Добавить отзыв
 
Современная литература - стихи