ОБЩЕЛИТ.РУ - СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Новая сказка «Снегурочка» 3

Автор:
Жанр:
Произошли в нём перемены:
Тупая ревность и измены,
Пренебрежение к стране
И поклоненье сатане.

Рычал он мантры гробовые,
Звучали мысли роковые,
Причастным к криминалу стал,
Считают, что присвоил нал.

Но худшую из всех проделок,
Вдруг, в интернете углядела:
Такого не понять уму -
Собой массировал куму.

От страха дева онемела,
Подальше от такого дела
Схватила деток и бегом
Скорей покинула дурдом.

Ушла Снегурочка, пропала,
Вновь на коньки железны встала.
А Джигур-Да – опять жених,
К Лилит в Америке приник.

Хоть обещал Снегурке вечность,
Но оказалась скоротечной
Любовь с обратной стороны,
Коль нет запретов старины.

Запомните, Снегурки наши,
Чтоб избежать позора чаши,
Послушайте совет отцов,
И опыт сотен мудрецов:

Не доверяйте женихам,
Бегущим быстро по верхам,
Не говорите сразу: «Да» -
Вдруг, это Опа! Джигур-Да.

Кто нас прочёл, тот молодец!
Вот тут и сказочке конец.

06.01.2017 г.




Читатели (33) Добавить отзыв
ОООО! Сказка ПОУЧИТЕЛЬНАЯ получилась! Молодец, Люба! Дамам на заметку! А тут, я погляжу, уже и корифеи сайта Солодилов с Карповым потрудились высказаться! Уж кому кому, а хто ж кроме них?:-))) Вот я прочитал и улыбнулся, а значит ты достигла своей цели!:-))) Стихи юмористические - ясное дело, что о ПОЭЗИИ здесь речь не идет, а наши корифеи - ну просто удивительные люди, знающие свой уровень лишь отчасти!:-))) Некому здесь им про него сказать, ну разве только ПРОГРЕССИРУЮЩЕМУ ВСЕГДА Дмитрию Енисейскому!:-)))
23/01/2017 08:52
Что ты называешь поэзией? Лично я считаю, если есть ритм, рифма и здравый смысл, то это уже поэзия.
23/01/2017 10:06
Юмористические стихи априори не могут быть ПОЭТИЧНЫМИ, так как в них не задействована душа... В них задействованы, как ты и сказала ритм, рифма и здравый (бывает и не здравый) смысл...Поэзия выворачивает душу...Юмористические стихи выворачивают ситуацию...Поэзия живет в душе и не апеллирует к разуму...Да что тебе объяснять - ты и так все знаешь...Я просто все это к тому, что не надо искать уровень в юмористических стихах, как это сделали Солодилов с Карповым...У них самих пруд пруди юмористических стихов написанных подобным образом и этому можно привести массу примеров...Карпову ЛЮБОПЫТНО (согласись - это уже КЛАССНО!) Солодилову, видимо, обидно за самого себя (это еще КРУЧЕ!:-))))
23/01/2017 10:18
Дима, ты, когда выставляешь стихи на страницу, смотришь рубрики стихов? Так вот - стихи бывают разные.
23/01/2017 11:42
Совершенно верно! Стихи бывают разные...А я о чем?
23/01/2017 14:29
Дмитрий, Ваша точка зрения мне давно известна, успокойтесь.
Сократу, якобы, принадлежит такое изречение: «Единственное, что я знаю, это то, что я ничего не знаю». Я так себе объяснил его: мир огромен и познать его полностью невозможно. Человек, родившись, не знает ничего и постепенно начинает познавать. Границы его познаний вначале очень малы, он видит их и считает что за ними мало чего ещё остаётся непознанного. По мере расширения этих границ человек постепенно приходит к пониманию того, что непознанного ещё очень много. В какой-то момент, убедившись в том, что чем больше он узнаёт, тем больше оказывается непознанного, он и может прийти к сократовскому выводу. Если же не пытаться познать, площадь знания останется точкой. Тогда человек и заявляет: «Это моя точка зрения!»
23/01/2017 15:37
ощибся, не туда приклеил. Ну, не беда.
23/01/2017 15:39
А ты, Дима, говоришь, что юмористическая тематика - не стихи.
23/01/2017 16:13
Я не говорил о том, что юмористическая тематика - не стихи...Ты внимательно читаешь, Люба? Я говорил о том, что в юмористических стихах не может быть ПОЭТИЧНОСТИ, вот о чем я говорил...
24/01/2017 03:37
Люба, как ты не устаёшь крапать такую чушь? А я, дурак, не знаю почему читаю. Может очень люблю удивляться? А может тебе как-то с большей пользой время убивать?
06/01/2017 12:49
Нет, Женя, ты умный, если читаешь Новые сказки от Любови Соколик. Они удивительные, очень жизненные. Я время не убиваю, а открываю новые грани бытия.

С любовью Любовь.
06/01/2017 13:17
Ну, что тут поделаешь, крапай, буду читать.
06/01/2017 14:17
Женя, а кто тебя заставляет? Мне, например, вполне хватает увидеть этот ник, чтобы возникла изжога.
Прочтёшь стихоблуд "поэтессссы" крутой
И хочется крикнуть: "Доколе!?"
Я русский забыл бы лишь только за то,
Что пишет по-русски Соколик.
06/01/2017 14:50
Вот-вот, поэтессы крутой, а не какого-то Солода-илова, лучше Крюкова и Коржавина читать, чем бесхребетного поэта-щукаря с глупыми, коверкаными от безысходности, словечками, а теперь ещё картинками увлечённого, аки школьница. И Егармин такой же, как близнец, уже не помню, кто что накропал.

С любовью Любовь.
06/01/2017 15:04
Сплошной идиотизм. Она ещё и с "любовью". Тьфу!
Бездарей много, но здесь ещё и самоуверенный и самовлюблённый бездарь.
06/01/2017 15:26
Так я ваши слова повторила, думайте, что говорить, а то можно проговориться по Фрейду. Бездарей много, а Дар у единиц, но не у вас, иначе бы нападок не было: "Чем выше Ангелы, тем злее черти". А "С любовью Любовь" - индикатор на наличие любви вообще, а не в частности.
06/01/2017 15:41
Я про свой дар ничего не говорил. Знаю свой уровень. А вот Вы свой увидеть не желаете. Или считаете его достаточно высоким. Значит и работать над ним не будете. Есть, конечно, много и тех, что пишут хуже Вас. Но они хотя бы скромны. А Вы кроме того, что неумеха, так ещё и плодовитая неумеха, уверенная в своих талантах и заваливающая своими корявейшими опусами сайты и совершенно не желающая совершенствоваться.
А кого ЧИТАТЬ, кого - нет, это Ваше право, как и любого. Вот то, что Вы взялись СОЧИНЯТЬ стихи - большое недоразумение.
И пожалуйста, если Вы в дальнейшем будете писать отзывы (любые) на мои произведения, не употребляйте в качестве финала приписку: "с любовью". Меня это коробит. Не пишите ничего, ограничивайтесь текстом, пусть самым ругательным.
Геннадий
06/01/2017 16:27
Гена, читать Любу меня заставляет неиссякаемое любопытство - будет ли хоть какой-то прогресс в её "творчестве"? И я, возможно, не один такой, судя по количеству прочтений - почти сто восемьдесят тысяч! И этот факт она воспринимает как высшую оценку её феноменального таланта. А любую критику в свой адрес Люба истолковывает как жгучую зависть! Неужели это искреннее заблуждение? Может это душевная простота? Вряд ли... Просто она любит когда о ней много говорят. А как - какое это имеет значение.
06/01/2017 18:20
Я так и поняла, что Солодилова от слова "Любовь" корёжит. А Карпов ждёт каких-то успехов в моём творчестве и в упор их не видит. А я вижу. Мне ваши отзывы не столь важны, мне важны мои ощущения, которые я передаю в своих стихах. Когда я читаю свои стихи людям, я вижу их реакцию. Она меня убеждает в том, что я на верном пути. Знатоки и любители поэзии хвалят. Недавно позвонили мои дальние родственники из Астрахани, говорят, что нашли меня в инт., с удовольствием читают, гордятся мной. А тут вы со своим жалким мнением и фобиями. А то, что вам маты любы, так за этим знаете, к кому обращаться надо, их тут навалом и глухонемых хватает. Неужели мне надо у вас спрашивать, как себя вести? Я ничего плохого никому не делаю, разве что много пишу в своё удовольствие.
06/01/2017 19:19
Женя, то, что читателей Люба набрала много - не удивительно: она и наклепала своего мусора вагон. Больше тысячи. Зайдёт человек, ну и щёлкнет по очередному пЭрлу. Дочитает ли, нет ли - неважно, отметка пошла. Плюс - сама активно комментарит. Вон правдивый человек тоже 65 тыщ набрал на свои 2800 "глубокомысленных" изречений. Если бы он ещё и отзывы активно писал, запросто выше Соколика взлетел бы.
Вот если бы на сайте была опция +/–. Хотя... На стихи.ру есть таблица рейтингов, так там вверху всегда одни и те же. Собралась компания и лепят друг другу плюсы. Смех!
06/01/2017 20:18
Тут многие "клепают", да никто не читает. У меня много читателей, которых знаю лично. Я - популярный в своих кругах человек. Меня многие знают, я их не знаю. Я уже почти не коментарю, не о чем. Не картинки дарить сюда пришла, а поэзию творить. Вот и стараюсь. Я сюда пришла, а Солодилов и компания уже вовсю друг друга нахваливала, меня начали травить той же компанией, а сами лучше не стали и разбежались. А я, как трудоголик, работаю. Пожинаю результат. Сами потрудитесь написать побольше поинтересней, может, начнут читать, хвалить. Некогда будет других хаять.
06/01/2017 21:39
Ещё сюда можно добавить мою страницу Афродита, её тоже раньше мало читали, теперь больше.

http://www.obshelit.ru/users/Afrodita/
06/01/2017 21:43
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи