ОБЩЕЛИТ.РУ - СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

В старом парке

Автор:
Жанр:
Медленно, в какой-то задумчивости, падали листья на круговые аллеи отдалённого парка. В пронзительной тишине было слышно прощальное дыхание каждого деревца. Нехотя срывался листок за листком, заполняя пространство, осенённое лёгкой сиреневатой дымкой. И в этом порхании почти невесомых листьев было что-то трогательное и таинственное.
Ожидание. Это чувство как-то нечаянно закралось в мою душу. Я присела на старую деревянную скамейку, стараясь не спугнуть двух сизых голубков. Похоже, они меня даже не заметили. Наверно, им было хорошо вместе и моё появление было незначительным, пусть лишним, но не мешающим. А может, они догадались о грусти в моём настроении и не хотели оставить в одиночестве. Так или иначе, но я была благодарна тихонько воркующим птахам и мне по душе пришлось наше молчаливое сосуществование.
Недолгой идиллии помешал внезапный несильный порыв ветра. С берёз посыпались на скамейку мелкие золотые листочки-монетки. Потом ещё и ещё. Видимо, ветру понравилась игра с листьями, и он расшалился не на шутку. Через несколько минут уже куролесил вовсю.
Разноцветной листвой заполонились аллеи. Непроглядность. Жёлто-рыжая мельтешащая непроглядность.
И в это мгновение в уже опустившемся сумраке появились две тени. Неожиданно. Он и Она шли навстречу друг другу. Не спеша. Ещё не догадываясь, что в их судьбе сейчас, сию минуту, произойдёт одна единственная встреча, которая изменит жизнь, облекая в солнечные краски увядающей осени всё скучное, серое, суетное и печальное, делая понятным то, что казалось непостижимым.
Расстояние между ними сокращалось. Голубь с голубкой перестали ворковать. Мы замерли одной неразрывной, дышащей в унисон троицей, обратившись в слух и внимание.
Шуршание листьев. Шаги. Он и Она. Прикосновение. Проникновение. Только взглядов. Несколько мгновений. Или целая жизнь?
Что мы знаем о любви? Кроме того, что перед этим таинством бессильны? Не пытайтесь объяснить чудесное, потому что нет и никогда не будет таких слов, способных передать нежность зарождающегося огонька, ярость пламени в душе и её испепеление.
Ветер неистовствовал. И в этом упоительном вихре хотелось стать беспомощным малюсеньким листочком, кружиться, раствориться, наконец, в этой пёстрой безудержной кутерьме и мчаться куда глаза глядят до одури и вдруг…остановиться, затихнуть, не дыша, слушать биение собственного сердца, которое часто бывает вынуждено потворствовать непредсказуемости нашего настроения…
Два силуэта медленно удалялись друг от друга. Он и Она. Они никогда не встретятся. Но миг, вручённый им вечностью, сохранит память, а любовь – мгновенная и навсегда – будет соединять их души даже на неземном расстоянии.
Я ещё не одну осень встречу в старом парке, надеясь увидеть продолжение этой истории. (Любопытный я всё-таки человек!). Меня узнают и обрадуются те же самые голуби. А это будут именно они, потому что я так хочу, чтобы были именно они. Мы вместе будем растворяться в листопадах и туманах. И будем ждать…







Читатели (48) Добавить отзыв
 
Современная литература - стихи