ОБЩЕЛИТ.РУ - СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Пушистый вариант

Автор:
Жанр:
(крайне антинаучное, но потрясающе правдивое исследование)

Это был обычный своей обычностью солнечный день. Совершенно неотличимый от других обычно обычных и ничем не примечательных дней. К слову сказать, в Кролиграде все дни были обычно солнечными. Разве что количество солнечности немного различалось, как показывали многолетние метеокролические наблюдения. Но ведь это не мешало наступить очередному дню, не так ли?!
Вобщем, всё было обыкновенно, за исключением одного: именно в этот день произошло не вполне обычное превращение доселе совершенно обыкновенного Просто Кролика в…. Но об этом позже. Пока это строжайшая тайна! И, пожалуйста, не болтайте раньше времени обо всей истории кролеспондентам, а то они разтрезвонят всем и каждому и испортят наше выдающееся исследование. А ведь известно давно, что исследования, особенно антинаучные, требуют тишины и сосредоточенности. Слышите? Так что извольте соблюдать полную тишину, раз уж мы договорились!
~~~~~~~~~~
А ведь, казалось бы, ничто не предвещало изменений в этот столь не выдающийся из общего ряда, даже, скажем прямо, возмутительно стандартный денёк. С утра, как обычно, в Кролиграде царило оживление. Все спешили по своим обычным делам. Кролики – они ведь народ неспокойный, неуравновешенный, местами даже суетливый. Вот они и суетятся каждое утро, кто как может.
И только наш главный герой совершенно никуда не спешил, да и, признаться, терпеть не любил спешить! Ведь, сказать по-честному, он был чуточку (ну совсем капельку!) ленив. А где это видано, чтоб ленивые кролики норовили спешить, а уж тем более бегать?! Увольте! Пусть бегают соседи. А он тем временем будет греться на солнышке и мечтательно созерцать окружающий мир.
Поэтому каждое утро Просто Кролик, выходя из своего маленького домика, доставал из кармашка….
~~~~~~~~~~
Ах, извините! Кажется, об этом знают пока только жители Кролиграда. Что ж, придется открыть и этот секрет! Было это, правда, давным-давно, на заре туманной юности. Да и что с того? Наш Кролик знать не знал, что такое туман, а вот волшебное изобретение служит ему верой и правдой уже не одну крольню лет. Так вот: однажды, предавая своё пушистое тельце неге, теплу и возлежанию, Просто Кролик и сделал своё антинаучное, но жутко полезное изобретение. Это был волшебный диванчик. Ну не лежать же всю жизнь на твердой земле! Имеет же право и кролик на что-то мягкое и удобное! И вот, для ежедневного использования был изобретен диванчик! Но не стоит забывать, что наш милый Просто Кролик был немножко (чесслово, совсем немножко!) лентяй, поэтому не хотел расставаться с мягким диванчиком ни дома, ни на улице. Вот так и пришла идея класть в карман свой диван.
А разве вы ещё не слышали, что все гениальные изобретения сделаны от лени?
~~~~~~~~~~
…доставал из кармашка симпатичный уютный диванчик, и пребывал в самом благодушнейшем расположении духа.
Так, и в этот обычнейший денёк у него был запланирован урок умозрительно-наблюдательной философии жизни. Как все уже наверняка догадались, ещё одна антинаучная дисциплина, введённая в обращение нашим Просто Кроликом. Не растекаясь мыслью по древу, одиноко стоящему во дворе кроличьего дома, выскажем основной принцип такой философии: наблюдать, наблюдать, и снова наблюдать природу; улавливать своей пушистой шкуркой солнечное тепло с тем, чтобы потом безвозмездно раздать его соседям; слушать пение птичек и подпевать им со всем усердием; и разумеется, сделать неожиданный вывод, как же, оказывается, многодивна и прекрасна жизнь! А между прочим, знаете, сколько сил для этого требуется?!
…как вдруг увидел проходящую по соседнему рассказу Изумрудную Хрюшу, которая направлялась непосредственно навстречу автору. На искристом поводке перед Хрюшей задорно подпрыгивал довольный жизнью немыслимоцветный воздушный шарик, а в руке она держала маленькое зеркальце. Специальное зеркальце для превращения. С секретиком!
Восхищённый и ошарашенный Кролик даже позабыл про свой уникально-удобный диванчик! А позабыв, кинулся вслед за странной особой, чтобы разузнать у неё поподробнее про зеркальца с секретиками, воздушные шарики, чудесные изумрудные вещи и прочие диковинки. Ведь никогда в жизни он не видел ничего подобного – волшебного и потрясающе красивого, уникального и обыденного одновременно. По правде сказать, Кролик даже не представлял никаких хрюш, кроме розовых.
Но Хрюша была слишком, слишком увлечена собственными мыслями. Она же не знала, что никакого праздника нет, и день совершенно обычный! Вот и попадались ей по дороге то вазоны из невероятных морских раковин, то гирлянды из орхидей огромных размеров и всевозможных расцветок, то странные принцессы в нарядных платьях, то прекрасные рыцари при полном параде, то…
Поэтому, не обращая ни малейшего внимания на героев окрестных рассказов, она и продолжала прогулку, разглядывая праздничные украшения Города и рассеянно держа в лапке своё зеркальце, для чего-то вынутое из сумочки. А поскольку денёк был обычно-солнечный, зеркальце смело и со знанием дела улавливало разноцветные перепушистые блёстки. Но, разумеется, восхищённая окружающей красотой Хрюша совсем позабыла про волшебную превращающе-отражающую способность своего зеркальца. И отражённые блёстки летели, летели и летели, попадая на белый мех Кролика, который уже давно перестал быть Просто К®, а стал Солнечным К®.
Наш больше-не-ленивый персонаж до того увлёкся преследованием, что тоже совершенно не заметил своего превращения в Солнечного Кролика. Он всё бежал и бежал, позабыв о всяческой лени, потому что ужасно хотел догнать Хрюшу! А поскольку Солнечный Кролик исключительно плохо умел бегать, то отстал, перепутал дорогу, и, завернув за угол, со всего размаху натолкнулся на… Погоду!
Кажется, именно в этом месте повествования совершенно неожиданно наступила весна (зачёркнуто) зима. А перепушистые блёстки моментально превратились в перепушистые Снежинки. И только занудливые мрачные помойки-пессимистки ни во что не превратились.
~~~~~~~~~~
…и не терять надежды, что когда-нибудь все кролики перевоспитаются и станут солнечными. Но это будет ещё не скоро. Кажется так.
Погоди-ка, а ты уверен? Считаешь, что Солнечный Кролик должен быть один-единственный на всём белом свете?
Что ж, пожалуй, ты прав – ведь он умеет делать то, что ещё никому не удавалось: рядом с ним самая заурядная простота незаметно превращается в золотистую солнечность, а вредная замарашка-скука рассыпается от страха на мелкие осколки – ведь она совершенно не переносит лучей радости и радужных мыслей. А ещё у него всегда в запасе салютики счастья, которые он дарит всем желающим. И всё это чистейшая правда, хотя и ужасно антинаучная!
Так может ему лучше всегда оставаться непохожим на других, уникальным и неповторимым? И самым добрым, самым Солнечным на свете.
Как думаешь, уважаемый серьёзный читатель?




Читатели (41) Добавить отзыв
 
Современная литература - стихи