ОБЩЕЛИТ.РУ - СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

при том совершенно неожиданно!

Автор:
Жанр:
Её звали Хрюша. Просто Хрюша. И она как обычно просто выгуливала свой немыслимоцветный воздушный шарик. Не станем углубляться в подробности и достоверно перечислять цвета, входящие в нехимический состав домашнего воздушного шарика нашей Хрюши… поскольку не придумали ещё столько слов, чтобы учёные, прочитав описание наше, не заподозрили нас в подлоге и подтасовывании фактов!
Правду сказать, в тот день на улице жила такая погода, что любая здравомыслящая хрюша предпочла бы зарыться под одеяло, а шарик поместить в самую красивую вазочку для цветошариков. Но тогда не получилось бы увлекательное повествование, ведь так?
Потому Хрюша пошла навстречу автору (в конце концов, должна же быть в городке хоть одна, всё понимающая персона), одев своё самое любимое изумрудное платье. А рядом смело вышагивал шарик, несмотря на вопиющий ветер и бегущие по улицам облака.
В одном из двориков Хрюша увидела стайку совершенно беспризорных шариков, которые играли в салки. Она ужасно расстроилась: не каждый день осознаёшь всю несправедливость жизни! Ведь на самом деле бесконечно грустно становится от мысли, что далеко не каждый шарик представляет, как это уютно и мило – ночевать в цветовазочке.
Вот так она шла, шла и шла, задумавшись о судьбах мира и своём изумительно-изумрудном платье, глубоко сопереживая несчастным бездомным воздушным шарикам всех стран… Тем временем всё приближаясь к месту встречи с автором. Оставалось только завернуть за угол.
Из-за угла, притом совершенно неожиданно, выскочила бегущая ополоумевшая весна, и…




Читатели (31) Добавить отзыв
 
Современная литература - стихи