ОБЩЕЛИТ.РУ - СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Жила такая погода

Автор:
Жанр:
… и к тому времени уже совершенно осунувшиеся и походившие на несчастных взъерошенных воробьёв от неизменной слякоти и дрызги.
Изрядно хмурый Город злобно скитался по дворам в поисках какой-нибудь одичавшей крысы, и обдавал вечно спешащих прохожих грязью из-под проезжающих мимо осадков.
А вчера забежал Морозец. Маленький озорник резво скакал по сугробам, играя драгоценными камнями. Беззаботно разговаривал с братцем-Солнцем, похрустывая чем-то смешным и блестящим для большего задора.
Мелкие перепушистые Снежинки парашютиками спускались буквально из ниоткуда, удивляясь, как же они не прилетали сюда раньше. Сверкая и любуясь собой, переливались похлеще вашей радуги, и отвечали Морозцу полной взаимностью. Ложились на воротники шуб и на суровые лица граждан, делая и те, и другие совершенно счастливыми.
И тогда Город, кажется, догадался,  что если хранишь в сердце даже малюсенький кусочек надежды на сюрприз и неожиданный праздник, то праздник обязательно случится, что бы там ни говорили вечно недовольные и брюзжащие помойки-пессимистки.
В воздухе так неуспокоенно пахло весной…




Читатели (50) Добавить отзыв
 
Современная литература - стихи