ОБЩЕЛИТ.РУ - СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Тексты пирамид. Мистерия

Автор:
Жанр:
Именно сегодня!
Мистерии. Эти древние, загадочные действа. Рассказ о воскресении Жизни из Смерти. Избавлении Правды от Кривды. Сиянии Света из Тьмы.

Это было давно. Очень давно. Никто уже и не помнит, как и когда всё началось. Никто и не знает… Кроме него. Поэтому быть ему кормчим. Сегодня и всегда. Пока не закончится его миссия здесь, на Земле. И боги не заберут его в свои чертоги.

Тогда победил Свет. Он был убит, уничтожен, умервщлен. И казалось, Тьма останется навечно. Казалось, больше никогда… Больше нигде… Больше незачем и пытаться… И ни к чему…. Но боги… Они знали Закон. И они пытались. Малыми шагами двигаясь к цели. И Свет воскрес. И остался с нами, чтобы нас вести. Вести к неизведанным далям. К победам. К новому и всегда так необходимому Знанию. И он будет охранять нас. Долго. До новых сражений.
Но не ушла и Тьма. И не давая нам прозябать в бездействии, будет ещё и ещё толкать нас на поступки. Необдуманные и бесшабашные. Решительные и не очень. Плохие и хорошие. Справедливые и подлые. Разные. Но все это будут Поступки. Наши Поступки и только наши. И они не дадут нам стать серой безличной массой. Стадом послушных и податливых животных. Одни из нас станут львами, другие гиенами. Одни будут парить под облаками, другие прятаться в темные норы. Есть у нас горячие пески и влажные реки. Но никому не дано погибнуть в болоте. Никому в этой стране…
И останется Тьма. Надолго. До новых сражений.
И Свет останется…

Именно сегодня! И именно сейчас! Люди еще раз вспомнят о том, что нельзя забывать. Вспомнят… И этой памяти им хватит на целый год. Такой длинный год. Египетский год.

Он  поможет им вспомнить. В этом его миссия сегодня. Вспомнить и удержаться. Хотя бы еще год…
Процессия длинною в жизнь. Мерно покачивается, словно корабль на волнах. Свет факелов не угасает. Гортанные звуки таинственной неземной мелодией льются над песками. То удаляются. То приближаются. Летят над песками. Летят в царство богов. В царство Истины. Света и мрака. Вечности и тления. Горения и угасания.
Начнется главное действо… Начнется борьба… Начнется… Будут мелькать огни. Будут магические танцы. Будут тайные речи и песни. Но пока это лишь сказка. Лишь тайное священнодейство. Которому суждено сбыться еще не раз. И не два. Много…
Пока не победит кто-то один и наступит хаос. Хаос, неверие, небытие. Потому что одному нельзя. Одному совсем никак. Даже если ты бог. Даже если ты Свет. Даже если ты Тьма.

И лишь ему ведомо наперед, когда же… Многое ведомо лишь ему. Здесь, на Земле. Будь он в Царстве богов... Но он не бог, человек. И Ведает, и Видит именно здесь. Потому что он – Учитель. И этим всё сказано.
Сегодня. Только сегодня он кормчий. Сегодня он равен богам. Всего одну ночь в году.

Книги.
……..Ученики.
………………Храмы.
Сложна и долга дорога к Знанию. И сколько длинных лет он шел по ней, уже никто не помнит. Никто не знает. Сколько сил потрачено. Сколько бессоных ночей и мучительных дней. Никому неведомо. Никому.
Уходили фараоны. Приходили новые. И каждый был для него ребенком, достойным наставничества. И каждого он возвысил, сделал равным богам.
Склонялись перед ним воины и крестьяне, мужчины и женщины. И никто не ушел без доброго и мудрого совета. Никто не остался без поддержки, без крупицы Знания.

Никто не был забыт и брошен…

Крупицы Знания. Словно звезды, падали они с небес. И не одна не была упущена. Тщательно и бережно они собирались годами. Или веками? Становились книгами. Становились текстами на стенах. Становились жизнью прекрасной и вечной страны.
И вот теперь, как и годы назад, пришла пора ещё раз стать кормчим. На одну лишь ночь…. До следующего года. Или…

Уходит… Медленно растворяется в темноте. Не спасает даже белизна одежд. Ничто не спасает. Вечна Жизнь. Вечна Смерть. И рядом, как обычно, огромный черный зверь. Мягко ступая по ночному песку… не эти ли звезды, которыми усеяна шкура ручной пантеры, отражаются бриллиантами в небе?
Уходит в темноту, в бесконечность.
Мало времени осталось до утра. Ой, как мало.
Огромный сверкающий солнечный лев…
Встанут пирамиды в утренней дымке…
Есть ещё время. Есть.
Но сколько,
…............ сколько….
……………….сколько?
Люди говорят,
…………….что если
…………………….задать вопрос
…………………………Сфинксу,
……………………………мудрому и вечному
……………………………….как само время,
…………………………………то, возможно…..
Всё возможно в этом мире. Вечна Жизнь. Вечна Смерть.
Знай же, человек, они ещё вернутся. Обе. Всё возможно. Всё.

Продолжение следует?




Читатели (48) Добавить отзыв
 
Современная литература - стихи