ОБЩЕЛИТ.РУ - СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Хадиджа, Замина, откройте! Это я!

Автор:
Автор оригинала:
Гевхар Антига-Гевхар Ариф гызы Алиева
Жанр:
Когда подошла ночь, мама начала рассказывать. О, дети мои любимые, о радости мои невозмездные!
В моем отделении работают две девочки, они двоюродные сестры. Грамотные и добросовестные. Я ими довольна. Однажды одна из них мне рассказала интересную историю:
-"Доктор, как вы уже знаете, мы с Хадиджей двоюродные сестры. У нас есть и другая двоюродная сестра. Ее зовут Гьюлара. Мы почти ровесницы. Получилось так, что мы поступили в один и тот же техникум в городе Баку. Так как у нас там не было родственников, нам пришлось снять квартиру. Но к сожалению наша хозяйка не приняла нас троих. Оказывается, ей понадобились только две квартирантки. Тогда Гюлара сняла квартиру напротив нашего двора по ту сторону улицы. У нас была пожилая хозяйка и она жила с нами вместе. Наши дворы отделялись узкой улицей. Мы почти весь день проводили вместе - или она к нам приходила или мы к ней.
Однажды, в три часа ночи, во сне мне показалось, что кто-то стучит к нам в дверь. Притом стук был настолько сильным, что мы обе проснулись. Было темно. Хотели включить свет. Но свет был отключен со станции. Замина еле нашла фонарь и мы с трудом подошли к двери.
Человек за дверью стучал еще сильнее и громким голосом звал нас:
-"Хадиджа! Замина! Откройте! Это я! Ваша сестра Гюлара".
Услышав ее голос, мы тут же открыли дверь. Дверь выходила прямо на улицу. У порога никого не было. Мы разглядели всю улицу с фонарем и опять никого!
Тогда убедившись, что никого нет на улице, заперли дверь.
Только закрыли, и опять стук и крик:
-"Замина! Хадиджа! Откройте! Это я, Гюлара!"
Мы не задумываясь откликнулись и сразу же открыли дверь. Но опять никого. Тогда мы испугались и заперли дверь на замок и вернулись к себе в постель. Я настолько была потрясена этой историей, что боялась спать одной, поэтому легла вместе с Заминой.
Под одеялом мы обнимали друг-друга, от страха по моему телу ходили мурашки. Мы ясно слышали голос двоюродной сестры. Она все еще продолжала нас звать. Но в этот раз не за дверью, а прямо у нас в комнате. Постепенно голос приближался к нам. Чувствуем, что уже над нашими головами кричит.
Со страха, я проглотила язык, не могла произнести ни одного слова. Но у Замины нервы немного сильнее чем мои.
Она начала читать молитву, притом вслух.
Как только она начала читать молитву, голос постепенно отдалялся.
Увидев это и я начала читать молитву. Голос постепенно переходил на улицу и исчез. После этого мы включили свет и сидели до утра. Ранним утром навестили двоюродную сестру Гюлару и узнали, что она только-только проснулась и разумеется, про нашу историю пока ничего не знала. Узнав об этом, она пришла в ужас.
В тот же день мы втроем переселились в одну квартиру, которая находилась в центре города в шестиэтажном здании. Мы там жили спокойно и комфортно.
Будь проклят Шайтан! Да Благословит Аллах нас всех.
16.05.2010.Автор Гевхар Антига-Гевхар Ариф гызы






Читатели (72) Добавить отзыв
 
Современная литература - стихи