ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

И такое бывает... (новелла)

Автор:
Автор оригинала:
Наталья Спасина
Жанр:
И такое бывает…

Первой из нашей дружной пятёрки девчат замуж вышла Галка. И это было неудивительно. Ведь с будущим мужем они дружили ещё со школьной парты. Витька-баламут никогда не бывал серьёзным. У меня он всегда ассоциировался с образом «Афони» в исполнении Куравлёва. Такой же чудаковатый, удивительно весёлый и находчивый. В общем - душа кампании. Он знал неимоверное количество анекдотов, и различных смешных случаев из своей жизни. А главное, обладал поразительным даром рассказчика, описывая всегда так, что мы хохотали до колик в животе. Это могло продолжаться до бесконечности.
Так вот…я начала о свадьбе. Этот момент, пожалуй, опущу, так как ничего особенного не помню, кроме того, что свадьба была в августе. Свадьба, как свадьба, как и сотни остальных в то время. Само торжество в пятницу, в субботу продолжение - шашлыки на природе. Договорились, что вечером всем составом, или почти всем, рванём на танцы. Да не в свой сельский ДК, слишком это просто, а в соседнее село. Там выступал какой-то доморощенный ансамбль. Короче…уговор дороже денег. В назначенное время все подтянулись и шумной кампанией поехали (да-да…поехали…в один конец нас отвезли) на танцы. Настроение распрекрасное. Молодые нарядные, счастливые. Вечер и половина ночи пролетели весело и незаметно.
Тем временем на улице разразился ливень. Кончился он вовремя. Кругом стояли переполненные пузырями лужи. В воздухе сырость, прохлада и головокружительная свежесть. Шли небыстро…цепочка гостей растянулась по всей дороге. Молодые, как положено, впереди. Остальные следом.
До села около трёх километров, половина уже пройдена. Спустились в низину. Туман, огромная лужа…просто не лужа, а море. Виктор подхватил молодую жену, как пушинку на руки и уверенно зашагал дальше. Где-то в самом центре лужи он, толи поскользнулся, толи запнулся за что-то, но с грациозностью медведя полетел вперёд и на вытянутых руках посадил Галку в свадебном голубом платье в самую серединку лужи, подняв фонтан брызг.
Немая сцена…минуты две. Далее по сценарию. Галка вскочила, влепила ему увесистую пощёчину, сбросила накинутый пиджак, и бросилась со всех ног по направлению к дому. Жених, или вернее уже муж молниеносно кинулся вдогонку.Теперь понятно, почему она предпочла его другим.
Нечто среднее между парашютом и парусом медленно, но верно погружалось в воду.Это был новенький свадебный пиджак...




Читатели (92) Добавить отзыв
От Цви
Нет. Чтобы это повевествование стало новеллой, последняя строка должна была выглядеть так:

"Теперь вы понимаете, почему по-настоящему - Галка вышла за Алексея?"

Да! И "пиджак" по уговору должно быть последним словом.
14/03/2016 12:35
Ну сейчас дорисуюю! А почему она вышла замуж, мне логика твоя не совсем ясна! Объясни...
14/03/2016 12:43
Готово! Давай ещё раз окончание. Думаю, что...нет сначала посмотри.
14/03/2016 12:49
От Цви
я просто хотел показать насколько концовка должна отличаться от всего остального!
Но чтобы разводиться только из-за того, что тебя в лужу уронили - это верх ветренности!
Придумай что-нибудь внятное сама.
14/03/2016 13:05
Так они не развелись. Она предпочла его другим, потому, что он бросился вдогонку, и не обиделся на пощёчину. Всё как надо.


14/03/2016 13:22
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи