ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Что такое счастье (новелла)

Автор:
Автор оригинала:
Наталья Спасина
Жанр:
Что такое счастье…



-Пап, ну пап, расскажи мне что-нибудь интересненькое…Я хочу про горы, про море…-
-Да ты же спишь почти…давай завтра!-
-Вот так всегда…завтра, да завтрааа…я совсем не сплю, ну пааапа…пожалуйстаааа…-
-Ну, хорошо…закрывай глаза и слушай.-
Высоко- высоко в горах, там, где живут только ветра, где останавливаются на ночлег в ветреном доме облака, где по ночам прячется в ущелье солнце, а днём скрывается в своём горном дворце ясноликая дива луна…там, где, если встать на цыпочки и хорошенько потянуться, то можно достать рукой до неба, и сорвать самую красивую звезду…так вот там, среди прозрачного льда на одной из самых высоких и скалистых вершин жил-был орёл. Впрочем, орёл - это слишком громко сказано. Он был ещё совсем мал, так, не орёл, а ещё только орлёнок. Он почти не видел ничего кроме своего гнезда, своих родителей, и еще бескрайнего неба, белоснежных снегов, и ослепительно-блистательного солнца,да ещё таких пушистых, таких мягких облаков, на которых можно было полежать, как в колыбели... но орлёнок всегда знал, что настанет тот замечательный день, когда он расправит свои подросшие крылья и воспарит над окружающими просторами.
Отец всегда говорил ему одно:
-Подрасти чуток, и ты обязательно увидишь, что такое настоящее счастье…-
В один из прекрасных дней, когда взрослых не было дома, орлёнок вскарабкался на край скалы, чтобы в очередной раз поздороваться с солнцем, улыбнулся, потянулся, и, вдруг, подскользнувшись, камнем полетел вниз в ущелье. Как громко забилось его сердечко, то ли от страха, то ли от ощущения свободного падения. Уже на ходу он развернул свои не совсем окрепшие крылышки, стараясь планировать в воздухе. И у него это получилось, не совсем хорошо, но, всё-таки он летел.
-Ура!!! Я лечуууу!!! Закричал орленок что есть мочи. Я лечуууууу! Наверное, вот сейчас я увижу его….счастье…-
А внизу его ожидало удивление... прямо перед скалистыми берегами открывался сказочный вид на изумрудно-зелёное море..Во влажном песке поблескивали радужными бликами разноцветные камушки, ракушки. У самого побережья росли раскидистые пальмы. Бархатные пенные волны напевали ласковую песню. А далеко-далеко по убегающей в небо солнечной дорожке плыл белоснежный корабль с удивительными шёлковыми парусами.
-Какая красота. Наверное, это и есть счастье-подумал орлёнок, планируя над этой бесконечной то позолоченной, то изумрудной гладью.
А над пропастью в зелёном мареве кружила большая стая орлов.




Читатели (111) Добавить отзыв
От Цви
Хорошо написала. Только нужно подчеркнуть, что орлёнок в гнезде видел то сплошную вату облаков, то туман. Иначе непонятно, как же он сверху не видел моря и кораблей? Ведь маяки и строятся для того, чтобы видно было дальше.
05/03/2016 17:56
Так у него перед глазами вершины, солнце и ущелье...и все ...да, привет...как ты? Надо немножко дополнить, парочку-троечку словечек...
05/03/2016 18:01
Очень красивая п-роза,интересно!
06/03/2016 13:43
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи