ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. |
Стихи |
Проза | Критика |
Авторы
Все стихи
Отзывы на стихи
ЛитФорум
Аудиокниги
Конкурсы поэзии
Моя страница
Помощь
О сайте поэзии
|
Cонет 9. Луиза Лабе.
От Цви
Только хотел написать - "Какая прелесть!" - и вдруг - ба-бах! - этот апофеоз... Что я тебе говорил, про иностранные словечки?
Не знаешь значения - посмотри в толковом словаре, а лучше не употребляй вовсе! Сейчас посмотрю оригинал, но боюсь, что здесь апофеоз взялся оттуда же, откуда в прошлом сонете миндалевидные глаза... 23/11/2015 13:45 Гриша! Привет, слово апофеоз переводится с древнегреческого, как возвеличивание чего-либо, впервые появилось во втором веке до нашей эры...Я думаю, что применительно к стиху вполне может быть... 23/11/2015 13:59 Да! Я знала, что тебе понравится...Расскажи что-нибудь, что делаешь?
готовила ужин... пекла блинчики с начинкой тонкие-тонкие с творогом и рыбой...любишь блинчики?! Заглядывай, угощу... 23/11/2015 16:45
От Цви
Очень люблю. Твой рецепт?
У нас необыкновенно вкусный творог. Все, кто приезжает - не верят, что такой можно купить в магазине. А есть творог специально для блинчиков. Вкус ярко проявляется только после духовки. А блинчики я люблю пустые, жёлтые, бархатные с топлёным маслом. 23/11/2015 17:25 Ничего особенного, всё на глаз: мука, соль,1 яйцо, молоко, ложка ст. сахара, 0,5 ч. соды...ложка растительного масла, хорошо перемешиваешь, тесто жидкое-жидкое...хорошо прогреваешь сковородку, наливаешь очень тонко, блины получаются в мелкие кружевные дырочки...
Начинку можно любую(мясо, рыба, фрукты, творог) но муж тоже пустые любит с маслом, сгущёнкой. Творог у нас самый обычный из магазина, я добавляю песок и ванилин. Пеки, потом скажешь, как получится.. 23/11/2015 18:43 << < 1 > >>
|
|||||||||||
|