ОБЩЕЛИТ.РУ - СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

В кромешной мгле

Автор:
Автор оригинала:
Дмитрий Православный
Жанр:
В кромешной мгле под черным небом,
В любимом месте всех чертей,
Там где чекушки с черствым хлебом
Стоят за упокой людей...

Где под гробы копают ямы,
Растя могилы средь полей
И катафалки возят пьяных
От горя - между тополей...

Здесь наркоманы-сатанисты
Младенца в жертву принесли.
В зловонном чане серебристом
Малютку заживо сожгли.

А где-то дома плачут мамы,
Томятся около дверей...
Горячий борщ на кухне самый
Вкуснейший - ждет нетопырей...

А утром школа и работа
Встречают вроде бы людей...
Все хорошо - дела, заботы,
А ночью - время упырей.




Читатели (214) Добавить отзыв
Какая жуткая и страшная история у Вас получилась, Дмитрий!
За сожжение малютки этих наркоманов-сатанистов следует живьём закопать на этом же самом кладбище в самом глухом его углу. И пускай подыхают от удушья под толстым слоем земли, паскуды мразотные. А душонки их поганые отправятся прямиком в ад, к чертям и бесам.

С почтением и пониманием, Михаил
09/10/2017 17:08
Да уж, Михаил, страшно, аж жуть! Топчат таковые нашу землю-матушку...И не ведают, что творят...Благодарю за посещение моей страницы!

С ответным уважением, Дмитрий Енисейский.
10/10/2017 03:32
Здравствуйте, Дмитрий Святозароич!
Решил поставить Ваше произведение в АНОНС на главную!!!
Достойно!
Давненько вы нас новеньким не радовали, заждались...
Владлен Израилыч

p.s. А заодно хочется посмотреть, очистит ли сайт от себя Борис Юльевич, который вчера клятвенно обещал перестать публиковаться на ОБЩЕЛИТЕ.
Но думаю этот лгунишка на способен на такой решительный поступок.
09/10/2017 09:04
В огромной радости приветствую Вас, Владлен Израилыч! Вы хоть и редко, но как голубь белый нисходите на меня (да и на других) своей лучезарной милостью, подобно Духу Святу!:-))) Премного Вам благодарен за АНОНС моего скромного вирша!.. Что касается новенького, так видно накапливается мысль всеблагая и решительная и скоро низвергнется из недр внутреннего вулкана в разных своих творческих проявлениях!:-))) Кого-то пожрет эта бурлящая и кипящая лава, а кого-то вдохновит и благословит!:-))) "Терпение! Только терпение" - как говаривал мой любимый персонаж, мужественный Карлсон!

Что-же касается горячо нами любимого Бориса Юльевича, так думается мне, что он очередной раз погорячился и намазал елеем там, где мазать было не положено...Должно быть просто промазал...А Вам, Владлен Израилыч, как мужчине внимательному и одухотворенному уже пора-бы и знать, где Борис Юльевич разбрасывает банановые кожурки, чтобы не споткнуться!:-))) В кои то веки нашего "великого мэтра" поэзии Бориса Юльевича Керена можно было притянуть за слова? Если Борис Юльевич исполнит свое слово и посрамит мой пророческий Дар, ТО ОН ПОИСТИНЕ БЛАГОСЛОВЕН!:-)))
09/10/2017 09:37
Спасибо за такие лестные слова в мой адрес! Польщен!

p.s. С нетерпением жду вашего нового творчества и думается не я один.
Спешу опять на вашу страничку, захотелось поставить ещё что-то из Вашего Бессмертного в АНОНС, для Борика, пусть вдохновляется, или пожитки свои пакует - его дело!!!)))
09/10/2017 09:46
Что ж ему паковать, Владлен Израилыч?! Ведь он один Борись, да еще нагнись... А вот уйдет если Борись Юльевич - с кем бороться станем? Ведь мы же совсем здесь без него истоскуемся и измаемся...Без Борюсика здесь жить скучно станет...А представляете, если еще уйдет Игореша Щеткин И фаллософ Михайло, то ради кого мы тогда будем творить свои поэтические и патриотические бестселлеры?
09/10/2017 09:55
Не волнуйтесь так за них - новые оппоненты отыщутся, глядишь поумнее, нам же интереснее будет. Надоели эти рожи никчемные, да и нежильцы они на ОБЩЕЛИТЕ. Сами посмотрите, где они? Усё, откукарекались!!!)))
09/10/2017 09:58
Ну, если новые оппоненты отыщутся, то пред Вашей прозорливостью я преклоняюсь и в пребываю ожидании неизведанного и мистического...А Борюсика все-таки жалко - ХОРОШИЙ ОН! Сдержанный! А ведь может не такой интеллигентный, как он нарисоваться...Заявится какой-нибудь чепушила бездарный, а Борюсик все-же - ЭТО УРОВЕНЬ!:-)))
09/10/2017 10:04
Уровень? Чаго? Говно им мерить в самый раз этим уровнем. (вы уж извините меня за такое высказывание под вашим стихом, не удержался, вырвалось).
09/10/2017 10:10
Так ведь говно мерить - это большая честь для него, Владлен Израилыч!:-)))Это и есть УРОВЕНЬ! Гораздо хуже, когда в нем плаваешь!:-))) А так хоть он может оценить вес и качество говна!:-))) Если-бы не он - ТО КТО, кроме него? Щеткин? Тот нет, тот лишь плавает и других марает...А Борис всегда особнячком...Пробежит...Душок оставит, поговорит о качестве удобрений и быстренько ретируется, а вот Щеткин будет назойливо ко всем клеиться и шоркаться... Есть еще правда Михайло, но тот вообще будет ездить на эксковаторе и разыскивать кучи этого самого говна, а потом скопом их вывалит на чужой деляне!:-)))
09/10/2017 10:35
Все они уже трупы здесь, или почти трупы!!!)))
Думаю не стоит о них вообще говорить.
А через недельку-другую и вовсе из памяти уйдут!
Как говорится - "Что Бог не делает - всё к лучшему."
09/10/2017 10:41
"Что Бог не делает - всё к лучшему."

НА СЕЕ: АМИНЬ.
09/10/2017 10:45
Борик, для тебя лично!
ОБЩЕЛИТ - самый прогрессивный лит. сайт на всей всемирной паутине иннета. Прежде всего - это политика! ЧЕСТНАЯ, НЕ ПРОДАЖНАЯ!!!
Здесь есть Свет! Здесь можно честно заработать себе статус не лживыми комментами и рейтингами (это вообще для идиотов и на всех сайтах кроме НАШЕГО). На "читальне" раскрутив аккаунт до 30 000 я не заработал ни одного АНОНСА всё решают админы и кучка ушлёпков и на всех сайтах так, где стоят счётчик прочтений - накрутки. Вид спорта местных пиитов! И сплошь и рядом безнаказанность в коментах -захотел убрал, захотел написал. На ОБЩЕЛИТЕ нет этой лжи - на ОБЩЕЛИТЕ правит бал счётчик читателей и отсутствует система продажи баллов за деньги. Им всем до ОБЩЕЛИТА, как до Бога черепахи! ОБЩЕЛИТ - это не площадка лживых комплементов, это АРЕНА самых сильных! Так что подумай, как следует, пакую свой поэтический багаж в новую эмиграцию. Там ведь придется ассенизатором работать, а здесь ты всё ж, типа дворника!!!)))

Владлен Израилыч
09/10/2017 12:27
Нормальная страшилка. Тут и черти, и наркоманы-сатанисты, и упыри. Жуть!
Но, Дмитрий, "В... чане серебристом" (?). Может кровянистом, смолянистом или как бы понегативнее? Наше правило, чтоб хорошее изображать ещё
лучше, а плохое ещё хуже.
03/10/2016 17:04
Здравствуйте, Виктор! В "СЕРЕБРИСТОМ" - это потому что эти твари любят все блестящее, а то, что он был в итоге еще и "кровянистым" - это и так ПОНЯТНО!:-))) Куда уж ХУЖЕ?:-)))
04/10/2016 04:43
Дима, прочла днем, хорошо не в ночные часы. Представить не сложно и оттого жутко. Нагнал своим вымыслом страх. Но нагнетание сменяется на позитив . Хорошо придумал! Спасибо.
С уважением Ольга Хейлик
16/08/2015 13:58
Спасибо, Ольга! Вымысел присутствует, но только в обыгрывании ситуации, которая имела место быть на самом деле...Я лишь, сценарий маленько поменял для красок...

С уважением, Дмитрий Православный!
16/08/2015 14:20
да...фантазия у Вас, Дмитрий, я Вам скажу - еще та...
14/08/2015 10:48
Ни какой фантазии, Владимир! Голые факты!:-))) Как чукча: "Цяво визу - о том и пяю"!:-)))

Спасибо, что заглянули на огонек...
14/08/2015 11:27
Были и у меня, Дима, раньше подобные видения.
Сейчас сплю спокойнее.))

Мерзкие видения -
Смутной полосой…
Пляшут привидения
И одно - с косой.
Словно в страшной сказке
Вурдалаки свищут,
И в безумной пляске
Все кого-то ищут.
Веет диким холодом,
На душе - тревога,
Может, жить осталось
Мне не так уж много?

Ищет смерть лукавая
Нужного момента,
Черви ждут на кладбище
Нового «клиента».
Киллер по заказу
Подло метит в спину,
А чеченцы снова
Заложили мину.
Телевизор психику
Медленно уродует,
Все каналы скоро
Дьявол оприходует.

Станем все нормальными,
С общим знаменателем,
И сплотим ряды свои,
Как перед Создателем.
Нас за это выстроят
Стройными колоннами,
Поведут на исповедь-
Не перед иконами,
А «попы» в мундирах
Тем грехи отпустят,
Кто продаст соседа
Без особой грусти....
13/08/2015 15:46
Если бы видения, Александр, это были, то и я спал бы спокойно...Увы...Нет...Не видения...Все основано на реальных событиях...Ваш экспромт замечателен (о призраках и видениях), но мое повествование о тех, кого надо уничтожать быстро и с периодическим постоянством...Вы за? За то чтобы месить гадов на местах?
13/08/2015 16:08
Месить-то надо, Дима! Но способна ли наша мешалка точно отсортировать зёрна от плевел? А если невиновные в мешалку попадут? Сколько таких невиновных, взвалив на них чужую вину, до ареста Чикатило расстреляли. И сколько отсидело не свои сроки?! А ведь таких случаев очень много. При Сталине под пытками и "железные
большевики" признавали себя "японскими шпионами".
13/08/2015 18:01
Месить - только тогда, когда поймали на месте преступления...Устанавливаем за подозреваемыми наружку и вперед и с песней!:-))
14/08/2015 05:36
Дим, читаю твой стих, и вспоминаю славные времена группы "Король и Шут", с Михаилом Горшенёвым. Хард рок жив! Куем мечи стальные. И сверкает молниями металл, в лучах августовского солнца.
Я делаю две козы. под свист толпы всемирноизвестного рок музыкант из Енисейска, Дмитрия Православного, на его концерте в Ашдоде. И держи пальмовую ветвь от кота.
12/08/2015 22:13
Спасибо, Вась, за столь чудесное сравнение!.. Были времена (в студенчестве)и я слушал эту столь популярную группу... Вспоминаются слова из их песен: "Разбежавшись прыгнуть со скалы... Вот я был и вот меня не стало", "Ели мясо мужики, пивом запевали" и другие...Я, помнится, даже в легкую подделывал его голос и пел на студенческих вечеринках-посиделках на радость зевакам.:-))) Так-же пел голосом кота Мумий Тролля, Сплин, БИ-2 и других...:-))) Брянькал на трех-четырех гитарных аккордах их популярные песни. Дааааа! Ностальгия! За пальмовую ветвь от кота - ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО!

Твой друган, Диман.
13/08/2015 05:04
А я ведь не только поэзией занимался, с историей. Пробовал себя в живописи. Пробовал учится на клавишных, синтезатор, На гитаре пробовал учиться играть.
Рок исполнять удаётся, на концертах общества инвалидов. Как вокалист. Людям нравиться. Так, с рок-н-роллом, я связан по настоящему. Правда свое, только читаю, а исполняю чужие хиты.
Но все равно людям нравится. Меня приглашают. И мне приятно.

Твой друг, Василий.
13/08/2015 14:24
Хороший ты человек, Василий! Побольше бы таких...А прикинь, мы увидемся в реалии?:-))) Два виртуальных друга встретятся?:-))) Мечта? Так ведь и она может исполниться...:-)))
13/08/2015 16:25
Для меня важнее, что есть друзья. Главное свою бригаду сколотил. Теперь с Вами возьму и банк, и страну, И Канарах отпразднуем удачный исход наших дел.
13/08/2015 17:14
Чур меня! Открещиваюсь от таких страстей.
12/08/2015 10:52
От Цви
Прям гоголевщина какая-то! Это у вас в Енисейске так?

А ты, Хома, блин, не теряйся!
Окружность тихо обведи,
Возьми "АК" и постарайся
Стрелять на уровне груди!
12/08/2015 10:01
Почему-же у нас? У нас тихо...Ну разве, что по пьяни прибьют кого...Хотя отморозков везде хватает... Эх! Дали мне бы автомат, сам бы пошел охотиться на отморозков... Не мешало бы и команду создать "БЕЗ СУДА И СЛЕДСТВИЯ" назваться!:-)))
12/08/2015 11:03
Дима! Мир сходит с ума...Это факт.Хорошо...
12/08/2015 09:43
Спасибо, Наталья.
12/08/2015 09:48
Хочется плакать, Дим. И куда-нибудь спрятаться. Чой- то тебя на такое стра-а-а-а шное потянуло?
Ирина
12/08/2015 09:28
Вся жизнь одна сплошная НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ и БЕЗЗАКОНИЕ НЕНАКАЗУЕМОЕ... Почему решил написать? Вдохновился фильмами Быкова и фильмом "Райское озеро"!-)))
12/08/2015 09:40
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи