ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Два алкаша.

Автор:
Жанр:
Раз алкаш дополз с дружком
Кое-как в родимый дом.
«Выпить снова хоцца, бля,
А в кармане – ни рубля».

Тут алкаш спросил дружка:
«Хочешь выпить коньяка?
Есть бутылочка одна
В спальне. Там сейчас жена».

«Я тихонько. Жди, старик:
Ворочусь с бутылкой вмиг».

Воротился: «Вот коньяк.
Не приду в себя никак,
Слушай: там, с твоей женой
Рядом, спит... мужик чужой».

«Тихо! Что орёшь, дурак?
Это ведь... его коньяк».




Читатели (189) Добавить отзыв
От SMAGIN
Рассмешили. Посмеялся от души. Спасибо.
04/03/2016 20:26
От Люда
Спасибо и Вам за визит и за отзыв. Заходите, у меня ещё есть и сатира, и юмор разных жанров: пародии, "приколы", диалоги, фразы и просто юмористические стихи вроде "Двух алкашей". Ели желаете, дам эл. адреса, а то во множестве стихов не найдёте.
05/03/2016 15:43
От SMAGIN
Спасибо. Обязательно загляну к вам на страничку.
05/03/2016 16:54
От Arka
Здравствуйте, Люда! Очень понравился анекдот в стихах!
Спасибо, улыбнули.
С уважением, Нат.
27/08/2015 01:17
Людмила, наш грешный изъян по жизни и ничего с этим не поделать!
И по поводу этого нашего эго:

А на столе, ну, боже ш мой,
Кружил бутылок целый рой:
Курвуазье, Лалик, Мартель,
Мела коньячная метель!!!
И Хеннесси там восседал,
То был, воще, девятый вал!
Бисквит, Отар и Эдуард,
Не вечеринка, а ломбард.
И каждый пил по стаканУ,
И на чём свет, бранил страну,
За благородный тот нектар,
Уж больно дорог был товар.
Питьё, еда, всё на халяву,
Тост поднимали все во славу!
Банкет закончился, увы,
Бутылки все были пусты.
И гурманы Российского разлива,
Валяясь под столом, тоскливо,
Мычали в икотной купели...
Запить коньяк пивком хотели!!!

Людмила, с наступающим праздником ТЕБЯ, 8-е МАРТА, с поклоном и букетом лилий, ТОЛЕДО!

28/02/2016 09:09
Да, алкоголизм, и прочие зависимости - горькие явления. Мне приходилось не раз в жизни сталкиваться с этими явлениями. Раньше мне казалось, что стоит захотеть и бросишь всё. Нет, всё бросишь, но не это. Пришлось искать способы иные. От лекарств-алкостопов до молитв. Самые долгосрочные и действенные - молитвы. Проверено.

С любовью Любовь.
16/08/2015 10:50
От Люда
Спасибо за отзыв и участие в обсуждении проблемы. Захотеть, конечно, необходимо, но надо пережить "ломку": ведь алкоголь -такой же наркотик, как героин или никотин.Организму он необходим в микроскопических дозах, и его вырабатывает одна из желез внутренней секреции(какая - подскажут медики). Когда человек "подсаживается" на алкоголь, то эта железа перестаёт работать: ведь организм получает этот наркотик в "лошадиных" дозах и привыкает к нему. Когда он перестаёт пить, то алкоголь в организм извне перестаёт поступать, а железа ещё не работает. Проходит какое-то время мучительной "ломки", пока не начнёт снова работать эта железа, и организм привыкнет снова к малым дозам.
Но есть причина психологическая, толкающая людей к алкоголю: это способ снять стресс и хоть не надолго забыть о тяготах жизни, расслабиться.
16/08/2015 11:10
Стресс постоянно возникает по ходу жизни, особенно, если его подпитывать водкой. Скорее всего, алкоголизм возникает на фоне любви и дружбы. Это больше болезнь любимчиков фортуны или богатых прожигателей жизни. Каждый находит свои оправдания. Мужьям можно сказать: Или я или водка! А вот брату такого не скажешь, тем более, что он и так избегает общения. Но вот на дне рождения у мамы 12 августа он пил только компот и радовался своей трезвости.
16/08/2015 11:24
От Люда
По-всякому возникает, Люба. И возникал. Возьми дореволюционную Россию: больше всего напивались неимущие "низы". Очень хорошо об этом - в романе А.М.Горького "Мать". Перечитай или просто вспомни первые главы: жизнь Михаила Власова, отца главного героя, и начало жизни самого Павла Власова. На просьбу матери не пить он отвечает: "Все пьют". И мать понимает, что, кроме водки, негде бедному человеку почерпнуть радости.(Последнюю фразу передаю почти дословно).
К сожалению, эта печальная традиция продолжается в наши дни. В своей "Безнадёге", написанной на основе док. фильма, я пишу:
"Сташно тяжело, но надо жить,
И живут, кой-как перебиваясь,
Вечерами дико напиваясь,
Чтобы хоть на время всё забыть"
16/08/2015 14:05
От Люда
Вот эл. адрес "Безнадёги": http://www.obshelit.ru/works/85413/ Это ст-ние в своё время наделало много шума и вызвало массу самых разных откликов. Если хотите, прочтите полностью.
16/08/2015 14:16
Хорошее стихотворение. Мне понравилось.
Про сонет читал. Это интересно, Как я понимаю, сонет - это определенный канон стихосложения. Но это не мое.
Признаюсь честно, что я скорее историк, чем поэт. Поэт работает над формой стихотворений. Я же на поэзию смотрю, взглядом историка, замечая отпечатки времени на стихотворном поприще. И исходя из экспериментирую в творчестве.
16/08/2015 10:04
От Люда
Тогда не надо называть сонетом то, что им не является. И из текста стиха исключите это слово. Я тоже не люблю "твёрдых форм": мой Пегас - лошадка с норовом и "вожжей" не любит. Но и я отдала дань сонету. Если пожелаете, могу дать эл. адреса.
Новаторство - вещь необходимая в искусстве. Помните у Маяковского:
"Поэзия - вся - езда в незнаемое". Но эксперимент эксперименту рознь. Назовите как-то по-другому, по-своему.
16/08/2015 10:11
А историю, я люблю, за то, что у любого явления в природе есть своя история. Мне интересно наблюдать за явлениями окружающей среды, и делится наблюдениями с окружающими.
А теперь о главном: при помощи интернета, я побывал на родине своего деда. На реке Быстрице в Вятском крае. Хоть моя родина другой город. Но родина предков всегда ближе.
И такое странное чувство: не был на Быстрице ни разу, но как будто жил там вечность.
16/08/2015 10:25
От Люда
Это генетический код сработал. Память генов передаётся через множество поколений.
16/08/2015 10:58
Это верно.
Хотя на Быстрицу моих предков занесло, не по их воле. В царствование императриц Елизаветы Петровны и Екатерины Великой Замятины служили гвардейцами в Преображенском полку. А во времена правления Павла Петровича, Замятины состояли в заговоре против императора. Заговор был раскрыт, Кого то повесили, кого то в Петропавловскую крепость заточили. Мои предки отделались лишением дворянского звания, и почестей, и были сосланы на Быстрицу.
А 1930 годы Замятины опять попали репрессии. Снова ссылка. Только на этот раз мой прадед Замятин Иван Дмитриевич оказался под Москвой, в городе Иваново.
Вот так история моих Замятинских корней.
16/08/2015 11:18
Грустный анекдот - с подтекстом.
01/08/2015 14:57
От Люда
Рада, что поняли. Я пустого зубоскальства не люблю. У меня есть юмористические стихи, "приколы", фразы, диалоги. И все - с подтекстом. Если Вам интересно, дам их эл. адреса, иначе не найдёте: стихов у меня 461, и они разбросаны в беспорядке, сама нахожу через "гугл",
01/08/2015 18:22
Классно:)))))))))))
27/07/2015 09:08
От Люда
Спасибо, что навестили. Немного посмешила - и то хорошо. Но потом - очень грустно становится, не правда ли? Так сказать, истина с улыбкой.
27/07/2015 09:44
Да-а-а...грустный обмен.
27/07/2015 09:57
:)))!!!..........
26/07/2015 18:40
От Люда
Спасибо. Юмора ради юмора не признаю. Должен быть юмор с подтекстом, а не простое зубоскальство.Думаю, этот подтекст Вы уловили.
27/07/2015 09:47
Да уж, Люда! Это стихотворение и вправду лучше убрать из раздела "юмористических"...Трагедия! Ну, полная деградация ЛГ...Не понятна лишь позиция жены, терпящей этого алкаша...Жалеет? Не выгоняет...Спокойно спит с чужим мужиком, зная, что явится муженек, которому все равно, лишь бы выпить...По моему и она деградирует, да еще ПОБОЛЬШЕ! Где совесть? Муж ее пропил, а она? Протрахала - простите за выражение? В стихе присутствует явная недосказанность, но это, по всей видимости, задумано СПЕЦИАЛЬНО и использовано в качестве лит. приема! Я угадал?

С уважением, Дмитрий Православный!
24/07/2015 05:58
От Люда
Вы правы: конечно, это сатира под маской юмора. Тем более, что раздела "сатира" среди предлагаемых сайтом разделов нет. Но сатирические стихи есть у многих авторов нашего сайта, и этих стихов немало.
Насчёт недосказанности - конечно, пусть домыслит читатель: я ему доверяю. А семьи фактически нет, есть формальное сожительство двух уже совершенно чужих людей под одной крышей. Между супругами как бы негласный договор: "Ты не мешай мне пить, а я не стану мешать тебе спать, с кем хочешь!".
24/07/2015 14:30
Это Вы правильно описали ситуацию, Люда. Не так уж велика беда для Вашего ЛГ, если с его женой "рядом спит мужик чужой". Ну и пусть поспит немножко. А может, он просто устал и спать хочет:))))) А коньяк - это вещь!!!
С улыбкой,
Ирина
23/07/2015 20:45
От Люда
Одобряете, значит, поведение алкаша, согласного на что угодно, лишь бы заполучить бутылку коньяка? Честно говоря, не такой реакции я ждала: ведь алкоголизм, как и наркомания - один из страшных пороков, настоящий бич современности, разрушающий человека как личность. Видимо, супруг-алкоголик уже не раз уступал своё место в постели этому мужику: для гостя любовник жены друга - незнакомец, а муж уже ЗНАЕТ, чей коньяк стоит в спальне его жены. Насчёт усталости - смешно: не для того мужчина ложится в постель чужой жены, чтобы просто выспаться. И этот алкаш - муж, и это - человек?!
23/07/2015 21:22
Людочка, мы тут с Вами говорим "на разных языках". Во всяким, случае, разным стилем. Я, кочечно, одобряю Ваше весьма негативное отношение к пьянству и алкоголизму и поддерживаю его. Но ведь я написала свой отзыв, как шутку и показала это значками :)))
Я всерьёз ценю Вашу критику подобных нелюдей.
23/07/2015 22:04
От Цви
Хороший анекдот в рифму! Рассказываю в тему:

Приходит Абрам домой и видит, что его жена спит с любовником.
Абрам её будит и кричит:
- Негодная!!
А жена удивлённо смотрит невинными глазами на мужа и произносит:
- Абраша?.. Это ты?.. А кто же тут со мной??
23/07/2015 16:00
От Люда
И всё-таки мой анекдот - с подтекстом: он скорее грустный, чем смешной. И не случайно назван "Два алкаша". Смотрите: дружок хозяина дома хотя бы ужаснулся, увидев жену друга в постели с любовником: "Не приду в себя никак". А супруг? Ему уже на всё наплевать: ни стыда, ни гнева - ничего. Полный распад личности: бутылка коньяка вытеснила всё.
23/07/2015 20:43
Люда! Очень остроумно, понравилось.

С уважением, Наташа...
23/07/2015 15:38
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи