ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

к дню победы

Автор:
Жанр:
к дню победы
Инок59
Теплотой души и состраданием,
Мне б унять Вашу святую боль.
Поклонившись в пояс с покаянием,
Всем кто через годы расстояния,
Кровью пролитой наш выстрадал покой.
Слёз живых унять, порой не смея,
Вновь стою у вечного огня.
С благодарностью ушедшим поколениям,
В скорби преклоняю я колени,
Вашу доблесть, в памяти храня.
И не надо лишних слов, не надо,
Чувства скажут лучше всяких слов.
Фразы громкие с трибун, парады,
Это дополнение к наградам,
Главное, ПОЧТЕНЬЕ и ЛЮБОВЬ.




Читатели (66) Добавить отзыв
От Ben Login
Поздравляю, успели, и даже не очень банально, но («вот такое я говно») эта фраза - «Кровью пролитой наш выстрадал покой.» - вызвала некоторое недоумение. Да, крови было пролито много, так много, что сегодня скорее праздник скорби и поминовения, чем победы. Но то, что она была пролита ради нашего сегодняшнего «покоя», не верится. Вы считаете, что теперешнее состояние России характеризуется словом «покой»? Вы или большой оптимист, или не меньший лицемер. Россия ведёт войну с соседним государством, предварительно отхватив от него приличный кусок. Экономика катится в жопу. Репрессии захлестнули страну. Воровство стало национальным спортом. За выход на улицу в неположенное время и место, дают столько же, сколько за воровство пары миллиардов. Россия, благодаря дальновидной политике её презика, превратилась в страну-изгоя. Кто к нам приехал на парад Путина? Вот. И Вы называете это «покоем»? Воля Ваша, но у меня есть для ЭТОГО другое название.
09/05/2015 08:28
От инок59
...а может мухи отдельно...от котлет? Насчёт *власти*, коррупции и геноцида, я пишу в других рубриках. А сегодня отдаю именно дань памяти павшим...они не виновны, в нашем равнодушии к собственной судьбе. Это мы вместо модернизации СССР, развалили великую страну на кучку банановых республик, а ведь могли объявив конфедерацию, оставив лучшее в социальном и научном плане, переформатировать экономику. Для строительство нового общества нужен трибунал над палачами и предателями, начиная с 1917 года, открытие архивов и огласка с осуждением преступной политики *властей*. Геноцида казачества, раскулачивания и многого другого...но ведь это другая тема,- не так ли. О извративших смысл победы...мы поговорим после.
А сегодня мы чтим память павших в великой войне...победы добра над злом.
...*властители* приходят и уходят, а НАРОД остаётся

с почтением инок
09/05/2015 10:06
От Ben Login
Да, Вы искусный мастер демагогии и банальностей. Повторю ещё раз мой вопрос: Вы считаете теперешнее состояние России, как «покой»? Но почему-то мне кажется, что и на него я ответа не получу. Ну и чтобы два раза не ходить, спрошу Вас (чисто риторически): в чём смысл победы (любой)? В самом факте её, или в результатах, которые она приносит.
Огромнейшая просьба, если снизойдёте до ответов, пожалуйста без демагогии.
10/05/2015 02:50
Беня, который Логин, уж большего лжеца, пачкуна и демагога, чем ты, на этом сайте найти трудно. Так что заткнись, сволочь русофобская, и помалкивай в тряпочку - глядишь за умного сойдёшь, дурилка ты картонная. Capish?
12/05/2015 09:51
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи