ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Бандерлоги

Автор:
Жанр:
Эй, Вакула, пробудись,
Возвернись к Оксане,
Вновь в Диканьке объявись,
Помоги нам, пане.

Украину победил,
Чёрт фашистский, резво
Изо всех щелей и дыр
Бандерлоги лезут.

Бесам накрути хвосты,
Врежь-ка хворостиной,
Проучи кузнец их ты,
Вызволь Украину.

Сон? Похмельный ли угар
В явь скользит улиткой,
Лезет нечисть, как кошмар,
Своры недобитков.

Стыдно Гоголю, зараз
Крутится в могиле…
Насадить бы эту мразь
На трезубец-вилы…

Чтобы мирно жить, как встарь,
Братьям-христианам.
Пусть исчезнет эта хмарь,
Солнышко проглянет.
06. 05. 2014




Читатели (467) Добавить отзыв
Очень справедливо,Вы гений!...
06/06/2015 17:57
Был гений - Игорь Северянин,
что повсеместно оэкранен.
А я же - скромный стихоплёт,
но и меня порой несёт...
Куда - не знаю тащит нас,
Порой заносит на Парнас.
Но там, скажу я без затей,
Довольно скучно без друзей.

Спасибо, Константин, только Вы погорячились, я ещё пожить хочу))
11/06/2015 22:26
"Если украинец умнеет, он становится русским".
академик Гумилёв Лев Николаевич

Когда мы перестанем для украинцев быть врагами, они поймут, кто их довёл до такой жизни, "Москаляку на гиляку" канет в прошлое, как страшный сон, тогда и Гоголь перестанет "крутиться в могиле". Но прыгают и кричат не только внуки бандеровцев, поэтому с самих украинцев я вину не снимаю. Попробовали бы мои дети кричать аналогичное: "Хохлов - на виселицу!", им бы от меня мало не показалось! А на Украине, я как понимаю, это даже приветствуется. А как "на ура" прошли "пирожки с кровью русских младенцев" в Николаевской школе. Какие "весёлые ребятки" подрастают - гитлерюгенд отдыхает!
P.S. Александр, чтобы напечатанное не пропадало, перед загрузкой копируйте всегда текст, тогда его можно будет снова вставить.
С уважением. Александр
05/06/2015 12:05
Долго ждать придётся, мы можем не дождаться да и многие невинные жертвы тоже.
Ведь придётся ввязываться серьёзно. Чем раньше начнём, тем скорее всё наладится. И народ основной в Украине поддержит. Иначе уже подписан закон, разрешающий вводить иностранные войска. Америкосы войдут, не постесняются и оправдываться не станут, воевать с нами не смогут, кишка тонка, но будет лишний повод обвинить в агрессии Россию. Неужели Путин это не понимает? Надо действовать на опережение или сдавать Донбасс... Заклинило его на Минских договорённостях, как одержимый талдычит одно, а видно же, что это только на руку Киеву, он делает своё грязное дело и всё сходит с рук. Я думаю, и Китай поддержит нас и другие ШОСовцы. Зато Россия покажет себя сильным лидером и всё пойдёт по нашему сценарию.
Александр, спасибо за подсказку, я это знаю, но иногда увлекаюсь... Только на этом сайте такая хрень.
А вас, ребятки, с праздником! Пушкин - наше всё - и мы с ним!
А у меня тоже праздник, 6-го выступление у себя в городе на центральной площади, а 7-го презентация трёх книжек. Съедутся много друзей с Кавказских Минеральных Вод и других городов в центральную библиотеку Пятигорска. Это своего рода экзамен, ответственный момент.
Пожелайте мне удачи))
05/06/2015 22:48
Дружок Паранас! Если и атаковать, то не рубаками-казаками, а "новыми видами вооружения", чтоб неповадно было и америкосам. И пора забыть про. минские соглашения, ведь сами "укропы" не скрывают, что пошли на них после страшных котлов.
05/06/2015 23:12
А с вводом войск на Украину "не торопись")). Песков уже объяснил, что по Конституции Президент России имеет право ввести войска в любую страну, в любой момент. Дело за америкосами. А я бы им в этом случае не давал повода залезать в новые "котлы", единственное, что они сумели показать всему миру)).
05/06/2015 23:22
Саша-Парнас! А ты знаешь, что с примерно половины из тех, кто уничтожал, зверски жёг одесситов, это были не внуки бандер, а внуки новороссов-харьковчан?! А что с этими скотами-нелюдями, говорящими только на русском языке будем делать? Я бы растормошил бабки бывшего русофоба Януковича и потратил бы их на помощь Донбассу и перековку
новороссийски неправильно воспитанных им укропов.
05/06/2015 23:38
Тёзка, а что делать с родственниками, что живут под прессингом укроповской пропаганды? Мне знакомая говорила, что звонила ещё раньше родственникам, они поносят Путина и говорят, что она им тоже враг и чтобы больше не звонила. Знакомая плачет, а что тут поделаешь, не убивать же их всех, хотя многие и идут с оружием на "колорадов". Но многие и прозревают, когда попадают в переделку типа Дебальцева.
Долгий и трудный процесс нас ожидает впереди. Было это уже - брат на брата, отец на сына... такая же теперь ситуация. Главное разорвать этот гордиев узел, остановить, развести. Я почему ещё возмущён сложившимся положением вещей, считаю, что наши дипломаты недостаточно работают в плане информации запада. ОБСЕ тоже говорит о двустороннем нарушении "перемирия", на самом деле надо кричать, что укры нарушают, а ДНР и ЛНР соблюдают перемирие ценой сотен жизней и раздолбленных городов и сёл. Надо как Хрущёв, стучать туфлёй по трибуне и требовать прекратить поддержку этого беспредела!
Но путинцы - либералы, мать ихуй, сюсюкают, говорят вроде правильные слова, а кто их слышит?
Раз не могут говорить дипломаты, пусть говорят пушки, тогда они станут сговорчивей. Вот и всё.
06/06/2015 10:21
То, что, Саша, не достаточно ведётся в мире и среди "укропов" пропаганда, согласен. Но и в мире, и на Украине, боясь правды, нам не дают практически слова, лишая выхода в эфир. Украинцев же всё равно ни на йоту не оправдываю: в век Интернета верить, что в Одесской Хатыни одесситы сами себя сожгли, что ополченцы сами уничтожают "градами" свои дома, со своими семьями могут только идиоты! Ведь и на этом сайте есть жители Украины, и они-то всё прекрасно понимают. Не верю, что на это не способен простой киевлянин. Просто украинский национализм затмил им разум, они из-за него на своём референдуме развалили Советский Союз, ведь им собственные дуримары объяснили, что отделившись от России, они получат второе место по уровню жизни в Европе, сейчас же их грабят олигархи, показывая красную русскую тряпку, а они очередной раз, майданя, наступают на одни и те же грабли, и как тупые быки, бросаются на всё, что связано с Россией, получив жизненный уровень ниже Гондураса. Какой же идиот мог поверить, что символ Победы и их отцов, и дедов - георгиевская лента(символ победы над фашисткой Германией), станет признаком жука-вредителя-"колорада"?! А сожранные пирожки под названием "кровь русских младенцев" и "Москаляку - на гиляку!" я этим зомбированным националистическим дебилам никогда не забуду! Для большинства же Украины теперь изверги Бандера и Шухевич - уже национальные герои. Тысячу раз прав Лев Гумилёв, что "когда украинец умнеет, он становится русским"! Но для этого нужно сначала поумнеть и хотя бы дорасти до уровня "ватников", какими они считают нас.
06/06/2015 15:20
Вот поэтому-то пока никакого ввода войск сейчас не должно быть! Зачем массово проливать русскую кровь, когда даже в большей части Новороссии нет абсолютного большинства сторонников России, в отличии от Крыма. Незачем проливать русскую кровь, если даже к жителям Донбасса ранее Стрелков обращался, возмущаясь, почему русские ребята из России должны кровь проливать за донбассцев, а те или сидят дома, или уезжают в Россию в качестве беженцев и на заработки? Так это про-русски настроенный Донбасс, в Харькове дела ещё "жовто-блокитнее", не говоря уже о Киеве и Галичине. Войска нужно вводить только моментально, если разведка доложит о планах америкосов по размещению своих ракет в районе Харькова. Вот тогда уже терять будет нечего, ведь подлётное время этих ракет до Москвы будет меньшим приведения в готовность нашей ПРО.
06/06/2015 15:34
Александр, со всем я согласен. И что кровь наших ребят опять проливается, и что сами ребята с Донбаса не все встали на защиту своей земли, но ведь они - шахтёры, металлурги, рабочие одним словом, а не воины. Хотя в истории России бывало не раз, когда от мала до велика вставали супротив басурманов и тевтонов всяких. Не все поддерживают ополченцев? Теперь, когда хлебнули полной мерой, думаю, мало таковых осталось, а если остались, их никто не держит.
Да, с остальной Украиной сложнее, но там тоже разные люди, есть те, которые просто боятся. Режим ужесточает методы и теперь за слово уже хватают, избивают и убивают. Нужен импульс, толчок и подымутся миллионы, сметут эту шваль, и этот импульс - Россия с нашим солдатом, вооружением.Чем раньше, тем лучше, иначе будет очень трудно. Этот режим долго не протянет, хотя его исскуственно взращивают. Не факт, если Россия не вмешается решительно, что потом будет всё, как до этого переворота. Грузия вышвырнула Сока, но любви к России что-то не очень поприбавилось у грузин. Всё-таки успели сделать своё чёрное дело ненависть и злоба. Раны долго зарастают.
Что касается "Войска нужно вводить только моментально, если разведка доложит о планах америкосов по размещению своих ракет в районе Харькова". Думаю, тогда это будет уже поздно. Надо было вводить наши войска на Донбасс ещё позавчера, но ещё не поздно сейчас, поскольку укропы нарушают эти самые пресловутые Минские договорённости, то есть формальный повод - защитить мирный Донбасс от полного уничтожения у нас есть. И пусть потом вопят об аннексии, переживём.
06/06/2015 22:19
Переживём? У нас во многих регионах люди "зарплату" получают меньше, чем пенсионеры пенсию, покупательная способность населения упала чуть ли не в два раза в связи с резкой девальвацией рубля, дороги не ремонтируются, ипотека не доступна с такими процентами.. Ну дойдём мы за неделю до польской границе, а дальше заботы о 45 миллионной Украине придётся взваливать на свои плечи, а там уже голодают. А мы потянем это в нашем-то состоянии, когда и всего потенциала экономически развитого ЕЭС не хватило, чтобы вытащить из болота маленькую Грецию? Не хватит. И тогда начнутся собственные "майданы", ведь и без Украины наши регионы практически нищенствуют по западным меркам. Так что пускай доходят до ума-разума собственными силами украинцы и меняют свои власти. По поводу же того, что "будет поздно вводить войска, если разведка доложит о планах америкосов по размещению своих ракет в районе Харькова." На это уже ответил Начальник американского штаба сенатору Маккейну. Он заявил, что в случае возникновения конфликтной ситуации Россия в несколько раз быстрее может оккупировать Украину, так как имеет с ней общую, контролируемою Россией сухопутную границу и крупнейшую группировку войск, которой у Запада в наличии нет. Переброска же по воздуху крупных сил не эффективна.

07/06/2015 01:05
Вы правы, если делать арифметический расклад, но "умом Россию не понять..." Мы и при Советах не жирно жили, однако помогали, точнее, кормили пол мира. Я не призываю к полномасштабной войне с Западом, боже упаси. Мы всё равно помогаем Донбассу, нужно легализовать эту помощь. Заявить во всеуслышанье: "Руки прочь от братьев по крови. Долбайтесь со своими придурками, неофашистами. Народ Донбасса большинством признал самостоятельность и не троньте его. Мы ни на какие территории не претендуем, но в случае чего защитим своих, так и знайте!" И всё. А помогать нам им придётся, мы уже помогаем порой больше, чем своим старикам и обездоленным. Абсурд, конечно, что работающие получают меньше порой, чем пенсионеры. мы с женой со своей пенсии дочери без мужа с тремя детьми помогаем как можем, но если Россия уступит в глобальной политике, то может быть ещё хуже нам всем.
Заявить чётко, как с Крымом и на провокации, обстрелы ответить так, как под Дебальцевом. Установить чётко границы с помощью ОБСЕ и других международных организаций. Иначе, Вы знаете, что будет иначе, как в Югославии, а мы себя корим, что не смогли им помочь. Ведь идёт явное наступление, геноцид славян. Нас, не вписывающихся в их прагматичные и чуждые нам порой схемы в их бездуховное прокрустово ложе, сжимают и рвут на кусочки, как шагреневую кожу.
07/06/2015 10:46
Донбасс - 5 миллионов населения, их кое-как вместе с 3-х миллионным Крымом, скрипя зубами, ведь у нас без оплаченных операций в регионах тысячами умирают свои российские дети, мы как нибудь потянем. Но не потянем всю 45-миллионную Украину, считающую нас в большинстве своём "агрессорами" и "оккупантами". На Украине даже многие русские воюют против нас. Кстати, "национальный боевой герой" Украины, командир батальона с ранением в задницу Семен Семенченко не кто иной, как русский по фамилии Гришин. Насильно мил не будешь. И террористические акты на нашей земле и ожидаемая партизанская война на Украине нам не нужна. Меня, когда мне был год, в 1957 году родители увезли из Львова в Россию, а в начале 60-х остатки бандеровцев ещё частенько убивали "москалей" и им сочувствующим не только в сельской местности, но и в городах Галиции. Нынешняя верхушка Украины и держится у власти благодаря "патриотическим чувствам" жителей Украины, постоянно их лживо подогревая. Без них она не удержится у власти. Так не надо ей в этом помогать. Пусть дозревают сами, раз захотели отделиться от России, раз мы для них "ватники", "зомбированные рабы", "дебилы", "монголоиды" и "угро-финны". Почитайте комментарии в Инете рядовых украинцев. Такими они считают нас и оскорбляют в сети. И не важно, зомбировали их или нет, нам от этого не легче, а у них своя голова на плечах. А именно Донбассу нужно оказать такую военную помощь в основном новейшим вооружением и подготовленным личным составом из тех же шахтёров нашими инструкторами, чтобы карательные батальоны, ВСУ откатились на сотню километров от Донбасса, получив так по зубам, что пропало всякое желание уничтожать "градами", "ураганами" и баллистическими ракетами мирное население Донецка, Луганска, Горловки.... Хватит нам и своей Чечни, да и ИГИЛ уже рвётся к Таджикистану. Кстати, ни Назарбаев, ни Лукашенко, ни руководители Китая и Индии - наши ближайшие союзники, официально не поддержали возвращение нами Крыма и наше участие в Донбассе, пока только воздерживаются при голосовании в ООН. Так что и международная изоляция при наших делах в экономике нам совсем не нужна.
07/06/2015 11:55
Да, тут не поспоришь. Я тоже ратую за помощь Донбассу и в военном аспекте и в остальном, но сначала надо этих майданутых отбросить подальше, легально или нет, установить нейтральную зону и пусть разлагаются как хотят.
А братки Лукашенки и проч. осторожничают, побаиваются американо-западной изоляции, хотя без России они - ноль. Нам нужно больше себя уважать и как у Пушкина: "Он уважать себя заставил/ И лучше выдумать не мог...". Тоже ведь кормятся за наш счёт, а ведут себя хамовато. А чтобы мы сами себя уважали, нужно поднять уровень жизни в стране. Мы ведь как - кому угодно помогаем, только не своим. В этом я с Вами тоже согласен.
07/06/2015 21:00
Правильно, Парнас!
Пора задать жару "бандерлогам"-русофобам, врезать им, как следует, чтобы больше они уже никогда не поднялись. Даёшь братскую Украину без бандеровских сволочей и прочих уродов во власти! Русские и украинцы - братья навек!
С уважением и поддержкой, Михаил
05/06/2015 11:28
Да, Михаил, зря только наши лукавят, надо вещи назвать своими именами. Последние события показали явно, когда снова рыпнулись эти ублюдки, решив прорвать оборону, наши им дали просраться. Но этого мало они снова перегруппируются и полезут, а пока будут долбать и долбать по мирным людям. Пора уже взять инициативу в свои руки и показать, кто в доме хозяин. Тогда и их хозяева попритихнут. Нет, Путин не прав!
05/06/2015 22:21
Поддерживаю Вашу позицию, Парнас. Стихотворение до сих пор актуальное, хоть уже и июнь 2015 года...Как все затянулось...И сколько это будет еще продолжаться? Распространилась зараза, а вакцины на всех не хватает...Ну, ничего...Победа будет за нами!

С уважением...
05/06/2015 09:21
Дмитрий, написал Вам ответ, свои размышления по поводу событий на Украине, но комп "съел" всё. Нет времени, просто скажу, что победа, если она будет за нами, а в это хочется верить, то теперь не скоро. Нужны решительные действия, сколько можно оправдываться в том, я чём мы не виноваты, сколько можно взирать на гибель простых людей, русских людей? Гуманитаркой это не заткнёшь да и запад считает, раз "мы развязали эту заваруху, мы и должны помогать Донбассу" Раз они так считают, надо оправдать их желания - ввести войска, раздавить этих бандерлогов, а остатки загнать в гетто и пусть запад кормит своих любимцев.
Германия доросла до наглости мстить России за поражение в последней войне. Другие тоже - или освобождённые или проигравшие. Все слишком зависимы от Америки, а она всегда строила свою политику на принципе разделяй и властвуй да на своих узконациональных интересах.
Но современная власть России слишком погрязла в бизнесе на крови и газе, кого-то это устраивает, они только делают вид, что возмущены, а сами врагам качают дни и ночи природные ресурсы. Перекрыли бы газ западу на недельку и все стали бы шёлковыми, но нет: бизнес вне политики!
Противно и обидно смотреть на это фиглярство. И жалко ни в чём неповинные жертвы. Доколе?
05/06/2015 11:28
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи