ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

До последней капли

Автор:
Жанр:
Мы искренне расстраиваемся, когда нас не слышат, не понимают или понимают превратно. Мы с подозрением относимся к любой недосказанности, боясь понять все неправильно, сделать неверные выводы и совершить неадекватные поступки. И именно поэтому их совершаем. Нам небезразлично, что о нас подумают окружающие и мы прилагаем усилия для того, чтобы выглядеть лучше, чем есть на самом деле. Мы хотим выглядеть сильнее и делаем вид, что нам это удается. Мы пугаемся своих истинных чувств, скрываем душевные переживания и эмоции - зачем показывать людям свою слабость? Ведь это может быть использовано против нас. И мы надеваем маски безразличия, прикрываемся веером холодности, напускаем интригующего тумана и играем в дешевые игры в лучших традициях пошловатых дамских романов. Мы придумываем свободные отношения, чтобы не быть впоследствии раненными у всех на виду. Мы боимся показаться униженными в глазах любимого человека. Это алиби? Глупое, невостребованное алиби: ведь нам никогда не становилось легче.
Мы боимся показаться навязчивыми. Но только по отношению к тем, кто нам действительно интересен. На остальных - плевать. Мы тратим время и нервные клетки на выяснение отношений, но это все же лучше, чем молчать. Нам нравится все усложнять - свою жизнь, свои отношения с близкими людьми, себя самих. Мы копаемся в себе на радость Фрейдам, Юнгам и прочим Бернам и невыносим мысли о том, что кто-то может нас не любить. Мы хотим еще в кого-то верить, но со временем понимаем, что верить можно только в себя самого. На нашем жизненном пути мы встречали ангелов, забывших представиться, и нам требуются годы, чтобы увидеть их крылья. А других мы считали живым откровением, но они оказывались всего лишь дурной вестью.
Мы ошибались. Спотыкались. Падали и расшибались. Поскуливая, зализывали раны и подсчитывали потери. Говорили: «Капитулируюсь!!», но через какое-то время уже осторожнее шли дальше - навстречу новым ошибкам и ударам. Мы не умеем забывать – а ведь это и есть истинное прощение, прощение ошибок. Не умеем отпускать любя... И тогда дружба становится компромиссом. Мы изо всех сил карабкаемся на дерево, чтобы увидеть, что же там, за горизонтом, чтобы быть мудрее, шире, дальновиднее. Но мы по-прежнему не видим того, что у нас под ногами…
В нашей логике нет прорех и её не разрушить. Но ведь любовь нельзя разобрать на логические задачки и формулы. Чистая, великая любовь рождает благородство духа, которое может переродить нас. И тогда появятся иные чувства, чувства, рожденные объединенным сердцем. Любовь - это огонь.
Когда мы наполнены до краев любовью, разве существую препятствия? Тогда зачем мы придумываем нелепые отговорки, строим стены и создаем видимость невозможности? Нужно обладать великой силой, чтобы построить свой храм. Это труд, кропотливый и долгий, порой невыносимо тяжелый, но награда ждет только тех, кто истратит все до последней капли.




Читатели (911) Добавить отзыв
 
Современная литература - стихи