ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

ЧЕТЫРЕ РЕКИ. ЧТО СКРЫВАЛА БИБЛИЯ.

Автор:
Жанр:

10. И река выходит из Эдэна, чтобы оросить сад, и оттуда разделяется и становится четырьмя направлениями.
И РЕКА ВЫТЕКАЕТ ИЗ ЭДЕНА ОРОШАТЬ САД, И ОТТУДА РАЗДЕЛЯЕТСЯ НА ЧЕТЫРЕ ПОТОКА.
Венаxар йоцэй мэйЭйдэн леашъкот эт xаган умишам йипарэйд веxая леаръбаа рашим.

Эта река не названа по имени, так как слово «нагар» означает вообще большую реку, целый водный бассейн, почему иногда оно прилагается даже к океану. Посмотрим внимательно откуда и куда течет река. Река начинается и «выходит» из Эдена. После этого она входит в сад и «орошает» его. В саду что-то с ней происходит и, вытекая из сада, река разделяется на четыре направления. В этом тексте важно то, что вся «вода реки» зародилась в Эдене и в конце концов осталась также в Эдене. Из Эдена ничего не вышло наружу. Для всего эксперимента Эден - это некоторое замкнутое пространство. Поэтому, если говорить о планете андрогинов Элохим, то Эден, как уже говорилось, можно себе представить, как большой исследовательский институт, а «сад» в нем, как одна из вновь созданных лабораторий. Если же говорить об огромном космическом корабле Элохим, то это и будет Эден, а «сад» - это специально оборудованный отсек этого корабля.
Но почему выбран именно символ «реки»? Мы уже говорили о том, что имя первого человека – Адам содержит в себе суть человека как такового. Это имя состоит из трех ивритских букв - алеф, далет, мем. Но в полном написании на иврите буква мем абсолютно идентична написанию слова маим - вода; это говорит о том, что получение человека сравнивается с потоком воды, который течет сверху - вниз. Создание живого существа идет от Элохим. Это общий поток без названия, а значит еще и не определены качественные характеристики этих живых существ. Эта «река» только еще втекает в сад, где и будет произведено какое-то действие. Но позже уже будет проводится генетическая экспертиза и эти существа распределятся по четырем категориям и «реки-потоки» получат свои названия.
Таким образом, река - это символ созданных андрогинов, тех которых подготовил и вырастил Аше-Элохим. Обратим внимание, что река выходит из Эдена. И это вполне понятно, поскольку сами андрогины рождались не в саду, а в другом месте Эдена, там где были созданы матки. Но это было на «территории» Эдена. Уже потом их поток, как река, направился в сад. Элохим «поместил» их в саду – направление течения этой «реки» было уже заранее известно. Необычен и сам глагол для реки – «выходит». Как река может выходить? Вышла группа андрогинов из одной лаборатории и направилась в другую. Также не говорится, что река после сада разделилась на четыре потока, четыре русла или рукава. Говорится о четырех «направлениях».
«И река выходит (настоящее время) из Эдена поить Сад и оттуда разделится (будущее время) и станет четырьмя главами (рашим)».
Эта река начала выходить из Эдена, т.е. группа андрогинов поступила в сад.
Здесь начинается следующая фаза процесса третьего этапа. Именно с этого момента идет работа над мозгом и сознанием андрогинов. После чего контролируется и оценивается качество «продукта». Здесь дается общее представление, что существовал процесс контроля и распределения по четырем уровням всего потока созданных андрогинов ( символ реки). В настоящий момент они еще все вместе, но уже началась их селекция. Не известно по каким критериям, но выделяются только четыре группы из всех созданий. Для каких целей они создавались тоже не ясно, или для какой-то работы на корабле или планете Элохим. Возможно и для колонизации других планет, т.к. это и произошло в конце концов с Ноем. Вполне понятно, что остальные экземпляры андрогинов просто уничтожались и пускались в переработку, короче – отправлялись в ад.
Ф. де-Оливе: «И истекала световая эманация, как широкая река, из этой чувственной сферы, чтобы оживлять это органическое пространство. Там эманация разделялась и появлялась - как могущество кватернера (ларбагаг') умножающего - в четырех принципах».
Говорится об истечении световой эманации, которая проистекает из «чувственной сферы». Откуда же эта сфера? Ранее говорилось: «...и чтобы в центре органической окружности образовался и произрастал субстанциальный принцип жизней». Можно предположить, что «органическая окружность» - это на плоскости, т.е. на этапе проектирования или планирования, как при любом строительстве. «Органическое пространство» - это уже на этапе функционирования, когда все происходит в объемном пространстве. «Субстанциальный принцип жизней» - это еще не запущенное производство или технология, она еще «мертва, бесчувственна». Но когда эта технология функционирует, то что она производит? Это и будет «истечение световой эманации». Таким образом, созданные Элохим андрогины, подвергались обработке световой эманацией и это было непосредственно связано с функционированием их мозга. Это воздействие, по всей вероятности, было одинаковым для всех андрогинов, но то действие, которое оно оказывало было индивидуально и зависело от «качества» конкретного андрогина. Таким образом технология «дерева Жизни» использовалась при создании всех поступивших в сад андрогинов, поэтому и было посажено в центре Эдена. Технология же «дерево Познания» росло отдельно, поскольку предназначалось, как увидим дальше, исключительно для женщин.
Так же очень важен вопрос, а где исток всего этого потока, рождения андрогинов? Откуда начало всей этой цепочки и как она замыкается. Основанием жизни всегда является смерть. Значит и начало потока связано со смертью, именно, там, где уничтожают неудавшиеся экземпляры андрогинов или генетические отходы эксперимента. По библейской терминологии это ад. Значит наряду с производством по созданию живых существ, было и производство по их уничтожению и переработке «брака». Как же вели их на смерть, что они ощущали, что было заложено в их сознании? Ведь нигде в библии не говорится, что они как-то сопротивлялись, бунтовали. Можно понять, если это были эмбрионы, а если уже живые существа. Как ни странно, но были и ответственные ангелы, которые практически исполняли эту работу и о них упоминается в Книге Еноха.
Итак, по методике «дерева Жизни» в саду была создана группа андрогинов. Но каждый из этих андрогинов обладал своими качествами и способностями. Они были индивидуальны, как и любой человек на земле. Далее, как раз, и производится оценка каждого андрогина и они распределяются по четырем группам. Ясно, что проводился контроль функционирования мозга и проводился он на генетическом уровне, объективными методами или приборами.

11. Имя одного - Пишон, он обтекает всю землю Хавила, в которой золото.
ИМЯ ОДНОГО - ПИШОН, ОН ОГИБАЕТ ВСЮ СТРАНУ XАВИЛА, ГДЕ ЗОЛОТО;
Шэйм аэxад Пишон у ассовэйв эйт коль эрэц аxавила ашэр шам xазаав.

Было бы совершенно ошибочным и бесполезным пытаться искать в этих названиях рек какие-то земные аналоги или пытаться подогнать смысл текста к географическим местам и тем самым указать на существование рая. Здесь дается, после всех искажений переводов, именно характеристика отобранных и рассортированных андрогинов. «Пишон» невозможно отождествить ни с одной известной ныне рекой. Нигде в Библии она больше не упоминается. Как и реку Пишон, землю Хавила также невозможно идентифицировать с каким-либо известным регионом. Обратим внимание, что река Пишон, как и три другие реки, не протекают по земле, а огибают (охватывают) ее. Создается некоторый замкнутый контур или участок – это место проживания, где будут жить и работать соответствующие андрогины.
Река это образ, как «...могущество кватернера умножающего - в четырех принципах». В таком случае можно говорить о том, что распределение андрогинов происходило не по «горизонтали», а по «вертикали». Существовала определенная иерархия или структура, по «ступенькам» которой и распределяли вновь полученных андрогинов.
«Пишон» в буквальном переводе означает «полноводный», т.е. это наиболее качественные экземпляры андрогинов и они будут использованы на наиболее ответственных работах, то, что можно сравнить с «золотом». В нашем понимании это сопоставимо с отбором и аттестацией кадров на предприятии. Таким образом, название реки – это своего рода аттестат качества андрогинов, которые соответствуют определенным требованиям.
«Хавила» значит «роскошь». Эти андрогины наиболее ценны и будут занимать высшие, привилигированные положения.

12. и золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс.

«Золото» — это прежде всего символ солнца, солнечного света, а через его высшее проявление и божественного разума. Оно всегда связывалось с представлением о достоинстве человека, его величии, а так же символами власти, высшем проявлении и любви. В христианской литературе с золотом связываются представления о божественном духе, свете, славе, превосходстве, красоте, совершенстве и мудрости.
Но «хорошо» не только золото, но и драгоценные камни. Это очень важное замечание, с точки зрения дальнейшего развития этой группы
андрогинов. Это уникальные экземпляры, особо одаренных андрогинов, которых единицы. Поэтому и сказано о них отдельно, они выделены из самых лучших.
Это те андрогины, которые получат дальнейшее совершенствование и не остановятся на достигнутом. Это будет будущая элита цивилизации Элохим, а может быть и те, которые придут на смену стареющим богам.

13. А имя второй реки Тихон; он обтекает всю землю Куш.
А ИМЯ ВТОРОЙ РЕКИ - ГИXОН, ОНА ОГИБАЕТ ВСЮ СТРАНУ КУШ.
Вешэйм анаxар ашэйни Гиxон у ассовэйв эйт коль эрэц Куш.

Здесь уже нет тех хвалебных эпитетов в отношении характеристик андрогинов. Название рек, по-видимому, соответствует какой-то оценке по шкале Аше-Элохим. К сожалению в библии не приводится методики и таблиц этих критериев, а также нет и пояснений о землях. Но логично предположить, что это определяет ту область на корабле или рабочее место на планете, где предположительно и будут работать кандидаты, а название земель это так же занимаемое ими социальное положение и обеспечение, которое соответствует их работе или должности.

14. А имя третьей реки Хи-дэкель, он идёт восточнее Ашура. а четвертая река это Прат.
ИМЯ же ТРЕТЬЕЙ РЕКИ - XИДЕКЕЛЬ, ОНА ТЕЧЕТ К ВОСТОКУ от АШУРА, А ЧЕТВЕРТАЯ РЕКА - ЭТО ПРАТ.
Вешэйм анаxар ашълиши Хиддэкэль у аолэйx кидъмат Ашшур веанаxар xаревии xу Ферат.

Очень важное указание дает название четвертой реки. «Прат» - происходит от слова «пара» - плодиться, давать урожай. Прат - плодоносный в глубинном значении плода, как должного результата жизни. Это не гибельный поток, в нем нет обращения «тов» в «ра».
Оставшиеся две категории – это наиболее низкосортные экземпляры андрогинов и объеденены в одном предложении. При этом третья группа «хидекель» еще имеет применение в области «ашура», а вот четвертая группа «прат» - это, по всей вероятности, и есть «отбросы», поскольку не указана земля, которую обтекает эта река, т.е. им нет применения в системе Элохим. Это сразу же определяется в дальнейшем стихе, где созданного человека Аше-Элохим поселяет в саду, чтобы «возделывать и хранить его». Это и есть его задание соответственно их уровню. Само название реки Прат - «плодиться» указывает, что как раз эта группа андрогинов и будет использована в дальнейшем для получения Адама, Ноя и его детей. Они остались в саду для продолжения эксперимента. Все остальные «вышли из сада» и приступили к своим обязанностям и работе.
Остался сокрытым и другой момент. С помощью метода «дерева Жизни» Аше-Элохим «запустил» мозг андрогинов в работу и развил их ментальные и духовные способности. А каким же образом они «внедряли» в этот мозг знания? И проводился ли тест андрогинов также и на уровень этого знания? Нигде не говорится о каких-либо формах обучения андрогинов. Возможно, что их обучение происходило уже после их распределения по местам проживания и выполняемой работы. Или же после раскрытия их духовного уровня они автоматически «подключались» к базе знаний Элохим.
На этом закончился третий этап эксперимента. Аше-Элохим создал прежде всего группу андрогинов для проживания и работы на корабле или своей планете. Они были классифицированы и распределены согласно их характеристикам и оценкам. Андрогины наиболее низкого качества группы «Прат» были оставлены для дальнейшего эксперимента, получения однополых адамитов. Интересно созвучие этих двух слов – «прат-прах». По-видимому, здесь и раскрывается символический смысл, что же означает «прах» земной. Это наиболее «низкосортные» экземпляры искусственных андрогинов, которые остались после селекции и отбора всей группы, созданных первоначально андрогинов – это не «земля», а то, что остается от нее - «прах».




Читатели (207) Добавить отзыв
 
Современная литература - стихи