ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

И.В.СТАЛИН – Имя ПОБЕДЫ.

Автор:
Автор оригинала:
Виолетта Богданович
Жанр:
Предложенный властями список участников конкурса «Имя ПОБЕДЫ» лишает наших людей свободы слова.
Да, почти все эти люди - герои. Забыта Героиня: Екатерина II.
Екатерина II Алексеевна Великая — императрица всероссийская с 1762 по 1796 годы. В культурном отношении Россия окончательно вошла в число великих европейских держав, чему немало способствовала сама императрица, увлекавшаяся литературной деятельностью, собиравшая шедевры живописи и состоявшая в переписке с французскими просветителями.
К началу царствования Екатерины в России глубоко укоренилась система мздоимства, произвола и прочих злоупотреблений со стороны чиновников, о чём она сама громко заявила вскоре после вступления на трон. 18 июля 1762 г., всего лишь через 3 недели после начала царствования, она выпустила Манифест о лихоимстве, в котором констатировала множество злоупотреблений в области государственного управления и правосудия и объявила им борьбу. Ярким примером коррупции является генерал-прокурор Сената Глебов. Он, например, не останавливался перед тем, чтобы в провинциях отбирать выданные местными властями винные откупа и перепродавать их «своим» покупателям, предложившим за них большие деньги.
Внешняя политика Российского государства при Екатерине была направлена на укрепление роли России в мире и расширение её территории. Новый территориальный рост России начинается с воцарением Екатерины II. После первой турецкой войны Россия приобретает в 1774 году важные пункты в устьях Днепра, Дона и в Керченском проливе (Кинбурн, Азов, Керчь, Еникале). Затем, в 1783 году присоединяется Балта, Крым и Кубанская область. Вторая турецкая война оканчивается приобретением прибрежной полосы между Бугом и Днестром (1791 г.). Благодаря всем этим приобретениям, Россия становится твёрдой ногой на Чёрном море.
Царь Александр I непременно принадлежит к героям победы России. В начале правления провёл умеренно либеральные реформы. Во внешней политике лавировал между Великобританией и Францией. В 1805—1807 гг. участвовал в антифранцузских коалициях. В 1807—1812 гг. временно сблизился с Францией. Вёл успешные войны с Турцией (в 1806—1812 гг.), Персией (1804—1813) и Швецией (в 1808—1809 гг.). Он одолел налёт французов и Наполеона на Россию. Гнал его войско до Франции в 1812 году, подарил остров, на котором мог проживать Наполеон. Категорически не желая вступать в кровавую бойню с декабристами, с некоторыми из которых он дружил и знал о готовящемся восстании, отказался от царства, инсценировал свою смерть и отправился жить в Сибирь. Царь ещё долго жил под именем старца-отшельника Фёдора Кузьмича в Сибири и умер в Томске в 1864 году.
И.В.СТАЛИН – скромный, смелый, дерзкий, смышлёный, обладающий пытливым умом мальчик из небольшого грузинского городка Гори, впитавший в себя гены не пьяницы-сапожника, а известного учёного, путешественника, мыслителя, ГЕНЕРАЛ-МАЙОРА, почётного члена Академии наук Николая Михайловича Пржевальского.
Осенью 1888 года СТАЛИН поступил в Горийское духовное училище. В 1894 году СТАЛИН окончил училище и поступил в том же году в Тифлисскую духовную семинарию. Ему было тогда всего 16 лет, а рабочие уже тогда считали его гением.
В разгар русского бешеного капитализма в конце 19 века стала бурно развиваться промышленность России. В России появился рабочий класс. Сталин с юности возглавил в Тифлисе рабочий кружок борьбы против деспотизма царских чиновников. Рабочие считали его гением. В 1899 г. его исключают из семинарии за пропаганду марксизма.
Пытливый ум СТАЛИНА постоянно тянул его к познанию. Он изучал труды Карла Маркса, Фридриха Энгельса, Владимира Ильича Ленина и мечтал познакомиться с Владимиром Ильичём.
Ум СТАЛИНА оценила царская охранка и даже предложила ему стать тайным агентом царской охранки.
Сатрапы царя были бессильны перед нараставшим революционным движением. 5 апреля 1902 года СТАЛИНА арестовывают.
За 10 лет революционной деятельности - восемь арестов, шесть ссылок, шесть побегов, несколько задержаний.
В Сибири в одной из ссылок товарищ СТАЛИН полюбил русскую женщину. Рождённый от неё сын СТАЛИНА был умнейшим, закончил университет, стал крупнейшим ученым.
Даже умнейшая Н.К.Крупская всю жизнь любила СТАЛИНА и тайно встречалась с ним.
Была и трагедия, связанная с личными чувствами СТАЛИНА. Его законная жена Аллилуева была любовницей его сына Якова. СТАЛИН застал их и всю жизнь страдал от этой измены.
Что связывает всех указанных властью героев? Они все были влюблены в большое количество прекрасных женщин.
И.В.СТАЛИН и В.И.Ленин стояли у истоков создания в мире нового государства – Союз Советских Социалистических Республик. Все свои Дела и рассуждения они описали в большом количестве своих книг: ЛЕНИН написал 55 бесценных томов. У СТАЛИНА власти издали только 13 томов, остальное держат в секрете. У меня была удивительная книга СТАЛИНА в три пальца толщиной с огромным количеством листов под названием «Вопросы Ленинизма». К сожалению, она бесследно исчезла.
Чтобы написать один из томов, В.И.ЛЕНИН прочитал более 2000 книг иностранных авторов на политические темы тех дней. Он готовился к практическому осуществлению революции и спасению русского народа от деспотизма царя. О жестоком отношении царя Николая II к России резко и правдиво написал художник Василий Васильевич Верещагин. Его слова вставлены в книгу о Распутине.
Григорий Распутин хоть и не был военным, но является героем России. Он исцелял людей, постоянно общался с царской семьёй, и я уверена, что больной «сынок царя» – сын Распутина.
Главный ответ: царская семья не была расстреляна. У царя достаточно было ума сохранить своих прекрасных дочек и сынка. Об этом есть много печатных сведений. Расстреляны и брошены в могилу были двойники царской семьи. И то многих из них спасли молодые охранники.
Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II знал эту тайну, что царская семья спаслась, и не поехал на «их» перезахоронение в Петербург.
И.В.СТАЛИН был великим дипломатом: он тайно дружил с Рузвельтом и, особенно, с американским послом Джозефом Дэвисом. Джозеф Дэвис повсеместно защищал И.В.СТАЛИНА и его политику. В интервью он описывал американцам Сталина как строгого, справедливого руководителя, который печется исключительно о благе государства и народа. Дэвис, в частности, присутствовал на трех показательных процессах. «Совершенно ясно, — сказал Дэвис, — что все эти процессы, чистки и ликвидации, которые в свое время казались такими суровыми и так шокировали весь мир, были частью решительного и энергичного усилия сталинского правительства предохранить себя не только от переворота изнутри, но и от нападения извне… Чистка навела порядок в стране и освободила её от измены».
Что касается глубокого уважения Фра́нклина Делано́ Ру́звельта к товарищу И.В.СТАЛИНУ, то надо сказать, что они вместе одолели чуму фашизма, и поэтому Рузвельт сказал после окончания войны 1941-45 гг.: Мы победили!!! За что враги мирной жизни на земле разделались с ним подлым выстрелом в затылок, размозжив ему голову и обезобразив лицо. А официальное сообщение гласило, что Рузвельт умер естественной смертью. Месть за эту дружбу Франклина Рузвельта и И.В.СТАЛИНА закончилась и внезапной смертью И.В.СТАЛИНА в марте 1953 г. Смерть этих двух великих руководителей Америки и СССР унесла из жизни земли двух светлых лидеров, которые мечтали создать счастливое, радостное процветание народов наших стран.
Что касается «сталинских» репрессий, то количество погибших людей в лагерях в то время преувеличено. Об этом неоднократно говорилось в программах РЕН-ТВ не молоденьким, а серьёзным и солидным журналистом Жуковым, которого я очень уважаю.
Советую прочитать следующие книги: Сергей Кремлёв. Россия за Сталина!; Рой Медведев. Они окружали Сталина; Борис Соколов. Убийство Берии; В.М.Молотов. Враги Сталина – враги России; Валентин Бережков. Как я стал переводчиком Сталина; Евгений Резонтов. Расшифрованный Сталин; Сергей Кремлев. Зачем убили Сталина?; Валентин Рунов. Дуэль верховных главнокомандующих. Сталин против Гитлера; Правители России. – М., ОЛМА Медиа Групп. 2011; Ален Даллес. Доктрина. Россию надо поставить на место!; Лаврентий Берия. Андрей Жданов. Вячеслав Молотов. Сталин, поднявший Россию с колен; Ласло Белади, Тамаш Краус. Сталин; Лаврентий Берия. Личный дневник 1937-1941; Энвер Ходжа. Хрущёв убил Сталина дважды; Иосиф Виссарионович Сталин. Первое архивно-историческое издание. Составитель Л.В.Маркова. М., 1994; Е.А.Прудникова. Второе убийство Сталина; Юрий Мухин. Убийцы Сталина; Иван Стаднюк. Исповедь сталиниста; А.Кузьмич. Заговор мирового правительства; Ф.Э.Дзержинский. Избранные произведения в двух томах. – Издательство политической литературы. М., 1967; Владимир Успенский. Тайный советник вождя.
Советую обратиться в редакцию журнала «Мир книги», с помощью которого можно приобретать очень интересные книги по истории и о современных Делах страны: www.moymir.ru; 8 (495) 974-2-974.




Читатели (314) Добавить отзыв
 
Современная литература - стихи