ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

"Совки"

Автор:
Жанр:
После развала СССР, многие наши сограждане разъехались по всему миру в поисках лучшей доли. Мало кто из них преуспел на чужбине. Многие вернулись обратно: "Везде хорошо, а дома лучше." В большинстве своём, "невозвращенцы", как были, так и остались "совками". Они думают на русском, пытаются говорить на языке той страны, в которую приехали. Лишь немногим из них удалось обзавестись друзьями из числа коренных жителей, в основном их общение ограничено эмигрантской средой. Даже те из них, чьё безбедное существование обеспечивают богатые родители "заработавшие" большие состояния на пост-советском
пространстве, не чувствуют себя там равными среди равных. Что тогда говорить о тех, кто хватается за любую работу, в надежде, что когда-то они, или хотя бы, их дети станут полноценными гражданами приютившей их страны.
Вот так и разлетелись совки по всему миру. Остались в России только россияне разных национальностей с русской душой. И стала жизнь в стране постепенно налаживаться.
Некоторые "совки" обозлились на свою бывшую Родину за свою нелегкую долю на чужбине. Не могут ей простить свои неудачи и то, что именно они, оказались совками, собирающими всякие нечистоты за границей. И стали они для России злейшими, непримиримыми врагами. Правду говорят в народе: "Предатель во много раз опаснее врага."

12.03.15. Бмбмг.




Читатели (173) Добавить отзыв
От Ben Login
Меня умиляет безапелляционность этого поца.

«Мало кто из них преуспел на чужбине.» - Микола, «мало кто» - это видимо меньше 50%? Или 40%? Или 30%? Или...? У Вас, видимо, есть статистические данные с чужбины? Поделитесь ссылочкой, а то п*здёж получается. Нехорошо. Не надо.

«Многие вернулись обратно» - ну эта инфа, очевидно, из местных источников. И опять арифметики жажду: «многие» - это больше 50%? Или 60%? Или... Так откуда дровишки? Похоже автор из носа выковырял эти козявки и потчует ими нас.

«Они думают на ...» - ну прямо Кашпировский с заряженным Чумаком — всё знает: что, где, когда, и о чём они думают.

Ну и дальше такая же х*йня, своего рода публицистический онанизм: сам дрочит, сам выплёскивает, сам слизывает.
Приятного аппетита, Колюня.
15/03/2015 23:09
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи