ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Шнурочки на ботиночках.

Автор:
Жанр:
Мы встретились с Валерой, как старые друзья. Не смотря на то, что этот человек стал очень богат, это внешне не повлияло на наши отношения.
Рассказывая о том, как его сын покалечился во время авто-аварии, произошедшей из-за его лихачества, Валера, изрядно выпив, со слезами вспоминал посещение больницы, говорил о своих чувствах. Увидев сына, у которого, по словам врачей, были раздроблены кости таза, на него нахлынули воспоминания. "Помнишь сынок, - говорил он - как мы гуляли с тобой по парку? Ели мороженое, пили ситро, катались на аттракционах. Было тепло, весна, светило солнце! Помнишь, как нам было хорошо и весело? Как я завязывал шнурочки на твоих ботиночках..? Я же купил тебе самую дорогую машину, самую безопасную. В ней ..." Тут он называл количество подушек безопасности, которыми была оснащена машина сына. Я не запомнил эту цифру и марку той "безопасной" машины. Но вот слова о ботиночках врезались мне в память. Эта фраза вместила в себя все горе, все отчаяние отца. И в то же время явилась, как бы ключиком, открывающим шкатулку счастливых мгновений их жизни. Когда, "Было тепло, весна, светило солнце!" Это были их самые яркие незабываемые мгновения!
Мы о многом еще говорили в тот вечер, но периодически, он снова возвращался к больной для себя теме. "Прости меня, сыночек, что я не купил тебе еще более безопасную машину, чтоб там было больше подушек безопасности, может, я в этом виноват, сынок? Что мне делать? Хочешь, я буду завязывать шнурочки на твоих ботиночках?"- волновался он, заново переживая свою встречу с сыном...

13.04.14. Бмбмг.




Читатели (237) Добавить отзыв
 
Современная литература - стихи