ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Эксперимент.

Автор:
Жанр:
Давайте проведем эксперимент. Возьмем две группы добровольцев, хотя бы, по тридцать человек. Изолируем их друг от друга. Затем каждой группе будут озвучены разные правила игры.

В группе "А", выигравшим будет считаться тот, чьи шашки останутся на поле доски. Победители будут играть с победителями, пока не определится сильнейший в этой группе.

В группе "В", будут играть в "поддавки". Смысл этой игры в том, что победителем становится игрок сумевший отдать все свои шашки, а чьи шашки останутся на поле доски тот проиграл. Выигравшие играют с выигравшими до выявления победителя в этой группе.

На втором этапе, участников групп "А" и "В" объединяют в одну группу. Им строго запрещается разговаривать и задавать вопросы. Жеребьевкой определяются пары первого тура. Жребий может выпасть так, что участник группы "А" будет играть с участником группы "В", или участники одной группы будут играть друг с другом. При этом правила им не озвучивают! Игроки у которых на поле не осталось шашек покидают помещение. Оставшиеся снова играют по жребию друг с другом. Игроки у которых не осталось на поле шашек опять покидают помещение. Так до выявления "победителя".
Так как правила никто не озвучил. Каждый, в данном случае, решает сам по каким правилам ему играть.
С большей долей вероятности можно утверждать , что вначале, по инерции игроки будут придерживаться тех правил по которым они играли в своей группе. Но в процессе игры, замечая, что в помещении остаются только те, кто сохранил свои шашки, а остальные покидают помещение, некоторые игроки группы "В" могут перестроится и начать играть по правилам группы "А". К третьему туру среди участников, в помещении, не останется игроков, которые будут играть в "поддавки". Не исключено, что "победителем" может оказаться участник группы "В", но для этого ему придется изменить свои прежним правилам и играть по правилам группы "А"!

Я не случайно слово победить беру в кавычки, ибо этот эксперимент - грубая модель нашего поведения. Мы играем на сохранение наших жизней и считаем это правилом, установленным Богом. Но ведь это не так! Иисус "играл в поддавки". Все Его проповеди призывают нас к этому!
Но кто начинает жить по этим правилам выпадает из поля нашего зрения (погибает). И мы видим только себе подобных, любою ценой цепляющихся за жизнь. Так на земле, как и в помещении для участников эксперимента скоро не останется тех, кто играет в "поддавки"...
Но видно еще ни взят от земли "удерживающий пока"!

P.S. Когда при игре в шашки белыми играют в поддавки,
а черными наоборот, то на поле остаются только черные шашки.
Но это не значит, что победили черные!

19.01.14. Бмбмг.




Читатели (247) Добавить отзыв
А Вам не тяжело шагать по планете с таким тяжёлым интеллектуальным грузом?
А не понял, Вы что, смерти нашей хотите? Я понимаю, пять стихотворений в день это для Вас не предел. И я надеялся дожить до Вашего триумфа, но, похоже, Книга рекордов Гиннесса Вас не устраивает и Вы решили замахнуться на Нобеля!!!
04/03/2015 22:58
Молодец, Никола! Вот так даванули Борюсика своим интеллектуальным грузом!:-))) Нобелевская премия дождется Вас! Блаженны верущие!:-)))
05/03/2015 04:26
Спасибо за отклик, Борис, это я занялся редакцией написанных ранее стихов, вот и публикую их порциями.
05/03/2015 19:05
Дмитрий, мне когда я писал о президенте, чем только не грозили:)))
Но даже командирских часов не дали, пришлось купить самому.
05/03/2015 19:39
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи