ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Знаешь, сегодня поздно

Автор:
Жанр:
Знаешь, сегодня ветрено. Не судьба. Видеть тебя хотел бы, но- не могу… Видимо это злоба (читай злобА) душит последнее, чем никогда не лгут. Я не пишу по поводу/просто так, я говорю стихами один раз в пик чувственной дерзости.. кто- то махнет- «пустяк» или «пустышка», насаженная на штык..

Знаешь, сегодня поздно идти ко дну, гладить твои колени, шептать, стонать, жить параллельно, рядом, в вино вину время от времени не для себя макать.. Черная метка в каждом четвертом сне, в каждой девятой жизни излом/надсад… Милая, брось готовить себя к войне- лучше давай, создавай и расти солдат.

Знаешь, сегодня рано еще о том, что в кулаке держу партизаном я… Время похмелья лучше лечить постОм, бешено трезвым (ругаясь и всё хулЯ). Траурным ходом, спущенным флагом шлю весточку небу- «Откройся! Пусти взлететь!»… Милая девочка, я тебя не люблю…Всё. Отлюбил. Закрылся. Сгорел на треть.

Знаешь, сегодня грустно. Коньяк в бокал, перешагнув через лужу своей души медленно лью… Я вчера по тебе умирал. Умер. Остались лишь фотки и «как- то жить». Законом Распада Духа на Быт и Страх повержен, надкушен, раздарен по мелочам. Ищи меня, милая, в старых своих вещах и по улыбчивым, добрым таким врачам.

Всё, что имело ценность- ушло в стакан, всё, чем гордиться мачо когда- то мог- прожито. Влеплено в глиняный истукан, выжжено взглядами скромниц и недотрог. Знаешь, сегодня я осознал(но как??!!): муза и баба- две стороны нутра. В образе музы входишь- стихи, коньяк; бабой уходишь просто: "прости, пора".

Знаешь, как буду?
Выплыву/утону...




Читатели (157) Добавить отзыв
 
Современная литература - стихи