ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Есть у Израиля друзья!

Автор:
Жанр:
Война. Воздушная тревога…
Ужели в мире ты одна
И позабыта даже Б-гом,
Моя цветущая страна?

Ужели только вражья стая,
Как туча злого воронья?
О нет! Теперь я твёрдо знаю:
Есть у Израиля друзья!

Москва. «Прохожий! Знаешь правду,
За что Израиль бой ведёт?
Её тебе открыть мы рады».
И жадно слушает народ.*

Египет. Вот статья в газете.
И метко как! Не в бровь, а в глаз:
«За преступления в ответе,
Будь проклят, подлый враг Хамас!»**

А вот особые гостинцы:
Ну, кто б теперь подумать мог:
В ста странах даже… палестинцы
Шлют… произраильский флешмоб***.

Так, значит, всё не так уж мрачно.
Пока их мало, знаю я,
Но будущее однозначно
За ними. Есть у нас друзья!

*http://izrus.co.il//diasporaIL/article/2014-07- 25/25044.html
**http://9tv.co.il/news/2014/07/25/181216.html
***189tv.co.il/news/2014/07/241195.html




Читатели (207) Добавить отзыв
Люда, замечательное стихотворение о Вашей родине!

После всех лишений, перенесённых евреями в годы мировых войн, особенно Второй мировой, арабам вполне можно было "потесниться" и освободить для вашего народа историческую родину – Святую Землю. Тем более, что эта земля была выделена евреям согласно плану ООН.
Зачем арабам эта территория, напрочь лишённая нефти, мне непонятно.
Религиозные мотивы я исключаю почти полностью: в иудаизме отсутствует понятие миссионерства, на Ислам никто не посягает, священная мечеть Аль-Акса как стояла на Храмовой горе Иерусалима, так и стоит, и открыта для паломничества. О вашей веротерпимости поётся даже в песне "Ерушалаим Шель-Захав" ("Иерусалим мой золотой"): там упоминается звон колоколов над древней столицей (христианских церквей, как я понимаю).
Мусульмане-неарабы тоже не испытывают вражды к иудеям: вы, как и христиане, для мусульман - "Люди Писания" (в отличие от "неверных" - воинствующих язычников). В Коране есть прекрасные слова: "Нет принуждения в религии".
К тому же исторический опыт показывает, что семитские народы близки друг другу: султан Салах ад-Дин (если не ошибаюсь) первое, что сделал, освободив Иерусалим от крестоносцев, населил этот город евреями.

Непонятна эта вражда. Думаю, РОССИЙСКИЕ мусульмане со мной солидарны и многие, как и я, в этом конфликте поддерживают Израиль…

Теперь, что касается уважения к памяти павших, о котором Вы написали в ответе на мой комментарий…

Во время визита в Москву премьер-министра Израиля господина Нетаньяху наш Президент рассказал впечатляющую историю молодого танкиста Захарии Баумеля, погибшего во время первой ливанской войны. Российские военные, ведя одновременно бой с игиловцами, недавно отыскали его останки, и Россия передала их вашей стране. В.В.Путин выразил соболезнования родственникам солдата и подчеркнул, что этот поступок российских спецназовцев – ответный знак уважения к Израилю, где чтут подвиг советских солдат, принесших освобождение многим народам, в том числе еврейскому. (Насколько я знаю, недавно в Израиле открылся мемориал, посвящённый защитникам Ленинграда в годы Великой Отечественной войны).

Так что память у нас – во многом общая и это играет значительную роль в отношениях между нашими странами…

С уважением, Олег
16/06/2019 01:00
Вот репортаж об этом событии:

http://www.youtube.com/watch?v=W58Dqp-nGLg

16/06/2019 01:10
А арабы пусть для начала с благословенным Исламом на своей территории разберутся!
Что же это такое? Мусульмане воюют против мусульман, шииты против суннитов, одни исламские группировки враждуют с другими… Именно с Ближнего Востока исходит террористическая угроза для всех стран, за положением дел в Сирии наблюдает весь мир…
Где единство и сплочённость Уммы, которую завещал нам, мусульманам, Пророк (мир ему и благословение Аллаха)?
Глядишь, решили бы ближневосточные мусульмане между собой внутренние религиозные вопросы, и к Израилю претензий бы не осталось…
Повторю, РОССИЙСКИЕ мусульмане не испытывают никакой вражды к Вашему государству, нам важнее внутренние единство и сплочённость, как гражданам многонациональной и многоконфессиональной России!

Прочтите, Люда, не сочтите за труд:
http://www.obshelit.ru/works/341141/
16/06/2019 06:14
А палестинцам, Олег Добровольский, куда идти - в жопу?
16/06/2019 07:15
Здесь много спорных вопросов, согласен.
Но евреи многовековыми скитаниями и страданиями, на мой взгляд, заслужили право на родную землю.
Разумеется, это частная точка зрения, просто отражение моего мироощущения...

Вызывает слёзы:

http://www.youtube.com/watch?v=u7V__s2rmII
16/06/2019 08:16
Понимаю и всей душой - с Вами.Восхищаюсь мужеством израильтян.
Что касается малочисленности поддержки Израиля в Москве. Ничему не удивляюсь. В поддержку целостности Украины выступили всего лишь единицы.
Но Вы правы - поток состоит из капель.
01/09/2014 09:40
От Frieda
Надеемся на мир...
27/07/2014 18:07
От Люда
Конечно. Израиль не нападает, а только отвечает на агрессию.Вы это знаете не хуже меня.
Но нам нужен именно МИР, а не передышка между постоянно возобновляющимися обстрелами нашей территории. Вот и решились до конца добить гадину, чтобы неповадно было.
27/07/2014 20:12
Я против войны, ибо её начинают "на пьяную голову". Хотя Арабы не замечены в этом грехе, однако пьянство бывает разным. А дебоширов надо усмирять. Потому я на стороне Израиля.
27/07/2014 16:08
От Люда
Войну наши мусульманские соседи никогда не прекращают, меняются только методы: мелкие стычки, обстрелы, теракты, похищения и убийства. И, конечно, оголтелая лживая пропаганда. "Опьянели"они от безнаказанности.
Вы правы: договариваться с ними можно, но только после того, как они поймут: или признают наше право на существование, или погибнут.
Спасибо за поддержку.
27/07/2014 20:18
От selenara
Людмила! Друзья есть не у Израиля, а у евреев. Среди евреев столько же хороших людей, сколько и среди других народов - не больше-ни меньше.
:))))
27/07/2014 12:00
От Люда
Со второй фразой Вашего отзыва полностью согласна: сама не раз утверждала то же. А вот первая фраза требует уточнения. Понимаете, антисемитизм никуда не делся и принял новое обличие: евреев, мол мы не ненавидим, а вот Израиль - он агрессор и угнетает несчастных палестинских арабов. О том, как мы их "угнетаем" - как-нибудь в другой раз, чтобы не отвлекаться.
Вы знаете, наверное, что сейчас Израиль проводит очередную АТО. Каждый раз нас останавливает сердобольная международная общественность, которая почему-то не замечает, как "несчастные" наши соседи без конца нас обстреливают, постоянно увеличивая дальность полёта, и теперь их снаряды уже долетают до центра и даже до севера нашей маленькой страны.(Слава Б-гу, "Железный купол" нас надёжно защищает). В этот раз мы решили провести наземную операцию и вошли на территорию Газы, откуда ведутся обстрелы. Наши солдаты и офицеры, конечно, гибнут, уже похоронили больше 30-и человек плюс несколько сотен раненых. Ну,а у неприятеля счёт убитых пошёл на вторую тысячу, плюс более 6000 раненых, плюс огромные разрушения из-за бомбёжек и артобстрелов. Заметьте: мы уже не раз соглашались на гуманитарные перемирия,(да вот вчера последнее) - и НИ РАЗУ противник его не соблюдал и первым возобновлял обстрелы. Ну, а нам, естественно, приходилось отвечать: вот и сейчас отвечаем.
А знаете Вы, что мы продолжаем снабжать противника всем: водой, эл-энергией, газом, пропускаем ежедневно до 200 грузовиков с продовольствием. Наши врачи лечат их раненых и по-прежнему лечат их мирное население. Не говоря уже о том, что о бомбёжках предупреждаем листовками, телефонными звонками и извещениями по Интернету. Какая армия ещё так воюет?
А нас всё равно без конца клюют: вся Европа охвачена проарабскими демонстрациями, что немудрено,т.к. она давно уже наводнена мусульманами всех мастей. Вот и обидно: мы всё равно волки в глазах мировой общественности, а наши "милые" соседи - невинные овечки, белые и пушистые.
Вот и ловлю я пусть робкие, но отрадные вести.
Я знаю: лихая пора пронесётся,
И сквозь тучи лжи лучик правды прорвётся,
Сквозь красно-зелёные визги и вой
Чуть слышно ПОКА: "Мы, Израиль, с тобой".
27/07/2014 15:47
От selenara
Когда-то славянские князья, населяющие территории нынешней России, начала делить власть и влияние. Не владели культурой паритетного взаимодействия,искушения властью не выдержали. И тогда прошел по Руси смерч Чингиз-Хановой нагайки. Всех уровнял, но средствами, далекими от гуманных...
А сегодня этот смерч носит зеленые знамена и идет по "княжествам" Европы и ближнего Востока...
История повторяется. Сколько еще повторений нужно человечеству? Сколько еще будем тренировать друг друга? Может пора учиться танцевать?
У Израиля сложное географическое положение и ситуация с соседями. Но ведь именно такое положение вещей было предопределено предыдущим ходом истории, волеизьявлением предыдущих поколений...
Что бы ни было, мира тебе и твоему народу.
Елена
27/07/2014 16:30
От Люда
Спасибо за понимание и поддержку. Израиль времён правления царя Соломона был одним из крупнейших и богатейших государств древнего мира. Тогда о палестинских арабах никто и понятия не имел: филистмляне - это не палестинцы. Арабы пришли на нашу землю в 7-м веке н.эры и даже были нашими союзниками в войне против крестоносцев.
Потом - раздрай и междоусобные войны, распад на два царства,ослабление страны, завоевание её Вавилоном, Сирией, Римом. Два храма разрушены, на месте третьего - мечеть Аль-Аксы. Мы культовых сооружений не трогаем: уважаем чужую веру.
2000 лет были в изгнании, вернулись на родину предков,превратили пустыни и болота в цветущие сады. А наши "милые" соседи считают, что мы не имеем право здесь жить. А мы живём, несмотря ни на что, чего и вам желаем.Мы никому не враги и ничьей земли не хотим. Наоборот: в нашей маленькой стране, как в Ноевом ковчеге, кто только не живёт! И всем хватает места.
27/07/2014 20:34
От Цви
Не обольщайтесь, Люда. В Москве на произраильскую демонстрацию вышло 400, а в Петрбурге аж 300 евреев...
26/07/2014 16:42
От Люда
Цви, пламя начинается с искорки, а река - с крохотного ручейка. Мы должны видеть дальше собственного носа, иначе потонем в болоте злобы и лжи.
"Хочу я над этим болотом
Взлететь на крылатом коне,
И станет понятнее что-то,
Вблизи непонятное мне."
26/07/2014 16:53
От Люда
И ещё немного добавлю: внимательно прочтите, в указанном мною адресе сказано, что на митинг в Москве вышли не только евреи.
А что пока их мало -
Лиха беда начало.
26/07/2014 16:56
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи