ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

"Влюбчивая ворона"

Автор:
Автор оригинала:
Любовь Соколик
Жанр:
.......Этот мультфильм для взрослых я впервые увидела очень давно, он мне понравился и запомнился, благодаря хорошей игре популярных актёров и мультипликаторов. Сюжет "колобка любви", который катится от зайца к лисе, от лисы к волку, от волка к медведю и всем хочется владеть "им" единолично и вечно. Но так не бывает, потому что "У любви, как у пташки, крылья, её нельзя никак поймать..." Не у каждой, конечно. Такое явление я наблюдала как раз не во взрослой, а в детской среде.
.......Дело было летом. Мне предложили очень срочно собрать группу кружковцев и поехать в оздоровительный лагерь "Зелёная горка" на дополнительную смену для одарённых детей на две последние недели августа. У меня только что закончился отпуск, а у детей продолжались каникулы. Нужно было собрать 10 человек, в городе по телефонам еле нашла 6 человек, но заявку подала на 10, которые должны были подъехать позже, в том числе и мой сын.
.......Лагерь был небольшой, корпуса состояли из деревянных домиков на две палаты из двухъярусных кроватей и длинной веранды с двумя каморками для воспитателей с противоположных сторон, где помещалась кровать и тумбочка, а прозрачные стены из окон веранды завешивались шторами. Там же на деревянной стене корпуса я развесила костюмы для выступлений.
.......Наш отряд был собран из моих танцоров-бальников, вокалистов из маленького городка с руководителем - женщиной приятной во всех отношениях, и несколько человек из разных коллективов - народные танцы, без руководителей. Их нужно было организовать для бесконечных выступлений и конкурсов за эти 2 недели. Мероприятия были каждый день, старший вожатый щедро снабжал нас заданиями, едва успевали их выполнять в тесном графике режима дня. Сцена для репетиций была расписана по минутам, ещё были выезды небольшими группами с концертами на предприятия и детскую колонию. По территории ходили строем в столовую и на мероприятия, всегда считали детей, чтобы все были на месте. И, пока мы строились и считались, удавалось познакомиться с детьми: кто, откуда, чем занимаются, как зовут и прочее.
.......Я заметила небольшого мальчика, обычной непримечательной внешности и девочку повыше и постарше его. Они стояли в паре, очень дружелюбно общались. Я подумала, что они из одного коллектива или родственники. Оказалось, что они приехали из разных мест, подружились и собирались здесь отпраздновать "свадьбу", которую объявили в конкурсе на лучшую свадьбу, я об этом услышала от них, а позже от вожатого нашего отряда, который редко бывал в нашем, всё больше общался с другими вожатыми.
.......Я удивилась такому конкурсу, но делать нечего, пришлось сооружать наряды для брачной церемонии. За это время пара вживалась в роль не на шутку, как вдруг... Приехали мои ученики брат и сестра Павловские. Это дети поляков, у которых был бизнес в Украине и они развивали своих детей очень серьёзно. У меня были они лучшими в своём возрасте, тогда 8-9 лет, брат старше на год и были победителями конкурса "Юные звёзды Харькова". Дети очень милые, брат Миша ещё занимался ушу, а Оля была такая глазастая и изящная. Ещё у кого-то из них был день рождения и их родители привезли угощения на весь отряд. Отмечали с размахом. И тут я заметила, что "жених" не сводит с Ольги глаз, ходит за ней по пятам, уже не обращает внимания на свою "законную жену", чем вызвал её недовольство и постоянные с ним ссоры.
......Через некоторое время приехали мой сын и племянник и моё внимание переключилось на них. Я случайно подслушала их разговор. Они были постарше и сразу девочки из соседнего девичьего отряда из народного танца "Берёзка" положили на них глаз и стали приглашать на дискотеках. Племянника я взяла вместо партнёрши сына, поскольку та была на море и должна была приехать только на заключительный концерт. Так вот племянник спросил сына, выбрал ли он себе подружку, на что тот сказал: "Зачем? У меня есть партнёрша и скоро приедет. На дискотеках он приглашал других девочек и они его просто так. А племянник сказал, что танцорши его не интересуют, он выбрал баскетболистку.
.......Вот наступил последний день смены. Мы с сыном с нетерпением ждали партнёршу. За лето она сильно вытянулась и загорела, мама купила ей новые босоножки 25 номера на каблуках 8 см и у неё была уже сооружена модная причёска на голове, как вторая голова, и побрызгана, сверкающим блёстками, лаком. Она выглядела уже взрослой девушкой и была на пол головы выше сына и, хоть на 1 год была младше, выглядела старше его. Они танцевали композицию "Эвита" на песню Мадонны "Не плачь по мне, Аргентина" о красивой и трагической любви.
.......Что тут случилось с тем "женихом"! Он не смотрел на Олю Павловскую, которая уже привыкла к такому повышенному вниманию, он, открыв рот, смотрел снизу вверх на красотку Алину, которая провела почти день с нами. Нужно было видеть его глаза, как он смотрел на неё не отрываясь. При этом "первая" уже к нему относилась явно враждебно и "вторая" не скрывала обиды на такое предательство. Алина уехала раньше, все наши провожали её до ворот, а девочки из "Берёзки" тоже косым взглядом.
.......Глядя на такие искренние отношения, я невольно вспоминала фильм "Влюбчивая ворона". Кто-то тайно влюблялся, кто-то вообще об этом не думал, но такой быстрой смены отношений не наблюдалось ни у кого. У каждого свой путь познания, что такое любовь.

30.06.2014 г.
Прослушать




Читатели (186) Добавить отзыв
Продолжайте, Любочка, писать прозу, помимо стихов. У Вас и то и другое хорошо получается.

Кстати о любви, я недавно услышала песню Святослава Вакарчука "Така, як ти". Слова в ней довольно примитивные, но в его собственном исполнении мне понравилось. Поёт он очень прочувствовано. Одна из зрительниц на видеоклипе даже вытирает слёзы. Посмотрите вебсайт на моей странице, где я решила перевести песню с украинского на русский язык.
С любовью,
Ирина
27/02/2015 22:34
Спасибо, Ирина. Проза тоже требует вдохновения.

С любовью Любовь.
28/02/2015 09:29
Рассказ интересен. Автор силён своим умелым повествованием.
25/07/2014 07:23
Спасибо, Виктор, за лестный для начинающего писать прозу автора, отзыв.

С любовью Любовь.
25/07/2014 15:46
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи