ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Однажды на прогулке ...

Автор:
Жанр:
В мире произошло что-то невероятное, наверное, случилось какое-то чудо, или это планеты выстроились в таинственную волшебную цепочку, и в нашем дворе появилась строительная техника и прочие технические приспособления и устройства.
Небольшой, хлопотливо рокочущий экскаватор, своим железным ковшом, раз, за разом вгрызаясь в землю, планомерно образовывал глубокую траншею, обнажая при этом проржавевшие трубы. Работники водоканала, облачённые в одинаковые синие робы, важно и неторопливо стали возводить ограждение вокруг места проведения запланированных инженерных работ. И всё вокруг ожило и «закипело», и сердце радовалось такой положительной динамикой, и в душу закрадывалась вожделенная надежда, на то, что наконец-то закончатся наши мытарства, и прекратятся эти постоянные перебои с обеспечением горячей водой, а наши водопроводные краны будут постоянно наполнены этой прекрасной горячей жидкостью.
И вот, как-то поутру, в очередной выходной, моя жена повела на прогулку нашу маленькую собачку. Детская площадка, через которую пролегал её путь, была ещё пуста, и только маленький мальчик, лет семи, озабоченно прогуливался вдоль выкопанной траншеи, внимательно и оценивающе рассматривая все те изменения, которые произошли в результате реализации проводимых строительных мероприятий.
Заметив мою жену, и оторвавшись от своих исследований, маленький мальчик подошёл к ней и поздоровался. «Здравствуйте» - сказал мальчик. «Здравствуй» - поздоровалась с ним моя жена. «Это, наверное, у вас чехуа-хуа» - уверенно констатировал мальчик. «Нет, это той терьер» - ответила ему моя жена. «Да?» - удивился мальчик. «Но всё равно они очень похожи, такие же маленькие, наверное, они родственники» - произнёс он. «А вы знаете, что здесь происходит, и для чего разрыли эти глубокие ямы?» - поинтересовался мальчик, перейдя на другую тему. «Это, наверное, будут менять трубы» - ответила ему моя жена. «Да!» - гордо произнёс мальчик – «Это будут менять трубы, пойдемте, я вам покажу, что они уже сделали».
И маленький мальчик повёл мою жену на экскурсию вдоль этих не до конца разрытых коммуникаций, с важным видом и обстоятельно рассказывая ей и о возведённом строительном вагончике, и об экскаваторе, и о новеньких трубах, поблёскивающих на солнце своими чёрными «воронёными боками», и о прочих инженерных устройствах, встреченных ими на пути ... Он это делал столь серьёзно, деловито, и последовательно, что невольно вызывал улыбку у моей жены, которую ей приходилось скрывать, дабы не нарушать проведение столь ответственного мероприятия, бескорыстно организованного этим юным, стремящимся к познаниям, созданием.
Так, неторопливо прогуливаясь, они обошли всю строительную территорию, и опять вернулись на детскую площадку, ровно на то место, откуда у них началась эта экскурсия. «Ну, вот, я вам всё и показал» - сказал мальчик. «Спасибо, тебе за это» - ответила ему моя жена, - «Теперь мне стало всё понятно, и было это очень интересно и доходчиво» - констатировала она свой ответ. «Да, не за что» - ответил мальчик, - «Мне и самому было интересно вам про это, про всё, рассказывать. А завтра вы сюда опять придёте?» - поинтересовался он. «Приду» - ответила ему моя жена. «Ну, тогда до свидания» - сказал мальчик, и деловитой походкой отправился куда-то по своим делам. «До свидания» - ответила ему вслед моя жена.
Вот так и завершилась её очередная прогулка с собачкой, совмещённая с получением полезной информации о событиях, происходящих в нашем дворе на строительной площадке, так обстоятельно рассказанная маленьким пытливым исследователем …




Читатели (73) Добавить отзыв
 
Современная литература - стихи