ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Азазелло

Автор:
Жанр:

Давно ты продал душу Бесу,
Ещё в начале всех начал,
По соразмеренности веса,
И тело лишь твой аватар.


Ты исполняешь волю гада,
Чтобы живую чистить кровь
Ту, что рождает твердь и слякоть,
Огонь, бессмертье и любовь.

Ты покоряешься злой силе,
Себя теряя сквозь года…
Тебя уносит конь твой сивый,
Чужую можность унося…

Давно ты продал душу Бесу…
10.08.13г




Читатели (59) Добавить отзыв
Нет такого слова в русском языке - "можность". Сущность - есть, а можности нет.
Потом насчёт коня, если он несётся (бежит), то не степенно, а если он несётся в смысле "несёт яйца", то это противоречит науке биологии.
Всё остальное тоже с натяжкой.
10/08/2013 10:30
Есть любые слова в русском языке, было бы желание определить понятие этого слова. Сущность - это не можность, далеко не можность. Естественно, ни конь, ни, тем более, седок яйца нести не намерены. А у понятия "несется" много синонимов - летит, движется, БЕЖИТ...Но степенно (солидно, серьёзно, чинно; обстоятельно) Ваши знания, уважаема, можно назвать поверхностными. А мир куда более разнообразный, чем Вы его видите.
Спасибо за отзыв, Тимофеева Наталья.
С улыбкой, Ирина
10/08/2013 12:06
Господи, твоя воля. Девушка, читайте словари и не позорьте великий и могучий. Я понимаю, ЕГЭ и всё такое, но правила РУССКОГО языка пока ещё не отменили.
10/08/2013 12:37
И почему Вы такая обидчивая, не понимаю? Я Вам же Вашими словами. А Вы сразу читайте... Единственное, не поняла про ЕГЭ, но да ладно))
10/08/2013 12:43
Не хотело бы, но...
"Хоть в горле не растаял ком..." - ком в горле таять не может, Тимофеева Наталья, пожалуйста, повнимательнее к своим творениям. Право, не обижайтесь, я просто хочу показать Вам, что Вы сами далеко не совершенны, и, безусловно, не можете учить кого бы то не было. Прежде безукоризненность в себе. Это нравоучение вам, хотя я ненавижу это делать! Поверьте.
10/08/2013 12:47
Ком в горле, голубушка, - это аллегория. Вы вообще встречали ком в горле? Если только человек что-то проглотил, к примеру, теннисный мячик, тогда он не растает никогда. А аллегория - запросто. Вы не только писать, Вы и читать не умеете. Я на Вас не обижаюсь, за что мне обижаться на человека, который плохо владеет родным языком, да ещё встаёт в позу всезнайки? Такого человека пожалеть надобно.

Про "степенного" коня. Если он "несётся", то дороги, как правило, не разбирает. Вы употребили два несовместимых слова. А про "можесть" попробуйте обратиться к филологам, если не боитесь, что Вас откровенно поднимут на смех. Мне жаль наш прекрасный язык, которому моя бабка учила рабочих и крестьян. Их-то она выучила, но вот потомки... Генетика - ипостась, склонная к постоянству.
10/08/2013 12:56
Эх, эх... Эка Вас понесло, уважаемая. С меня грязь Ваша, как с гуся вода. И не всезнайство это, а простое понимание. Обсуждение закончено. Вас выслушали. Вам ответили. Хотите принимайте, хотите нет - дело Ваше. До свидания!
10/08/2013 13:01
От Архип
Понравился стих! Только "можность", звучит не очень,
я бы заменил на что нибудь другое, типа "волю"...
10/08/2013 10:24
Спасибо, Архип, за отзыв. Поэтому это моё творение, и я ничего менять нем не буду.
10/08/2013 12:07
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи