ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Шмель

Автор:
Автор оригинала:
Ольга Фурсова Куканова
Жанр:
У нас на даче есть маленькая пасека. Пчелы меня не кусают - мы с ними дружим. Подставлю пчеле пальчик, она доверчиво взбирается на него и не хочет улетать, греется.
Сегодня на закате я познакомилась со шмелем. Он грустно сидел у нас в комнате. Видно, не знал как выбраться на волю, устал, бедняга. Круглый, лохматый в желто-черную полоску, а хвостик серый - забавный такой. Я поднесла к пушистому комочку свой палец - не знала, захочет ли он со мной общаться, но, видно, от меня пахло медом - я резала наконунне медовые соты, и он мне доверился. Забрался ко мне на палец, крепко вцепился и даже не собирался улетать. Я стряхнула его на цветок петунии, что у меня на балконе. Шмель поползал по цветку, забрался в сердцевинку, наверное, там был нектар - он вытянул хоботок и немного поел. Затем залез в цветок погубже - оставив снаружи непоместившийся серый пушистый хвостик и затих - смирился - уже вечер, а до дома далеко.
Я нашла лужицу меда на столе после нарезки сот и, зачерпнув немного на палец, отнесла шмелю. Шмель неподвижно сидел в цветке. Я осторожно, чтобы его не намочить, накапала меда рядом на леписток и стала наблюдать. Аромат меда разбудил пушистика. Он завозился, вылез из сердцевинки, вытянул раздвоенный хоботок и стал жадно втягивать мед. Меда было много и я не стала мешать ужину, ушла готовить свой ужин.
Когда я вышла на балкон проведать своего гостя, его уже не было на цветке. Я поискала шмеля среди цветов - нет, улетел. Говорю сынишке: видно шмелю бензина не хватило добраться до дома, а у нас подзаправился и полетел домой...
Наутро увидела возле той самой пенунии нашего знакомого шмеля. Он надеялся полакомиться еще медом, но меда уже не было - лужицу я вытерла. Завтра обязательно оставлю для шмеля угощение на том самом цветке.
4.07.2013


© Copyright: Ольга Фурсова Куканова, 2013
Свидетельство о публикации №113070903848




Читатели (173) Добавить отзыв
 
Современная литература - стихи