ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Мы ждём тебя, Моше.

Автор:
Жанр:
2."Не делай себе кумира и никакого
изображения того, что на небе вверху,
что на земле внизу, и что в воде
ниже земли. Не поклоняйся им и
не служи им."
(Исх.19:10-25).

Нет подлости людской предела:
Душа забыта ради тела.
И, что особенно тревожно –
Над миром властвует безбожно
Бездушный идол и подлец,
Тот идол – Золотой Телец.

А те, что нас в узде держали,
Святые Господа Скрижали –
О них давно забыли мы,
Живём без Бога в царстве тьмы.

С глубокой древности доныне
Так и скитаемся в пустыне,
Но только не один народ –
Всё человечество бредёт.

И кто укажет нам дорогу,
Кто приведёт заблудших к Богу,
Вернёт сияние душе?
Приди! Мы ждём тебя, Моше!




Читатели (155) Добавить отзыв
!
класс!
..........
да вот он я!
уже пришел
давно скучаю
и слыша думаю о вас
(о в смысле всех ващще)
= мне водки или чаю?
или я лишнее в борще?
иль я невидим?
и вспоминается вотще
= да не обидим =
11/08/2013 19:38
От Люда
Такие, как Моше,меж нами есть всегда,
Не нужно для себя им благ и премий,
А благ для всех. Да вот беда:
Пока что не пришло их время.

11/08/2013 21:51
В России говорят "лишь бы не было войны". Но все уже давно на войне, только одни узнают об этом раньше, другие позже.
В Америке сейчас тоже не безоблачно. Американы привыкли жить в долг, там 75 процентов населения - рабы банков, многие города объявляют себя банкротами. Так в этих городах не работают гос. институты власти, полиции нет, преступность возросла в геометрической прогрессии.
Экологическая катастрофа в Мексиканском заливе увеличивает свои параметры, так как они там взорвали разлом, чтобы выкачать побольше нефти,и 55 миллионов человек уже иммигрировали в Канаду. Америке нужна большая война, чтобы не рухнуть из-за своих долгов.
10/08/2013 21:25
От Люда
Спасибо за отзыв. Вы подтверждаете мою мысль:
"С глубокой древности доныне
Так и скитаемся в пустыне,
Но только не один народ -
Всё человечество бредёт".
Безмозглые политики в погоне за голосами избирателей идут на поводу у люмпенов и этим разоряют свои страны. А погоня за сверхприбылью(тот же идол - Золотой телец), приводит к экологическим катастрофам, от которых страдает весь мир. Большая война при современных средствах уничтожения приведёт к гибели всего человечества, не будет ни победителей, ни побеждённых. Американцы не дураки и не самоубийцы, они это прекрасно понимают. Даже малая вйна им не по карману: в Сирию же не лезут. Малые войны нужны торговцам оружием: они на крови наживаются. А я уверена: лидеры типа Моше, и не один, уже есть, и нужно, чтобы "жареный петух клюнул", чтобы их призвать. Пока, видимо, час не настал. Как бы поздно не было.

11/08/2013 11:04
5,5 миллионов, запятая выпала.
11/08/2013 16:10
От Цви
Плохо! Нарушена вторая заповедь - "Не сотврори себе кумира"
Причём тут Моше, когда на Котеле установили телефон и любой еврей напрямую может пообщаться с Г-сподом? Еврею не нужны посредники.
Людочка! Собираетесь ли вы поучаствовать в новом конкурсе "Арфы"?
Тема - Моисей и 5 стихов дополнительно.
29/07/2013 20:09
От Люда
Здравствуйте, Цви. Не разобрались Вы в смысле моего стиха: вторую заповедь нарушили и нарушают те, кто поклоняется золотому тельцу, и это касается не только евреев. А я как раз сегодня поместила отрывок из второй заповеди как ЭПИГРАФ к моему стиху .Что касается телефонного аппарата на Стене плача, то надо ещё узнать, есть ли и у Вс-вышнего телефон. (шучу, конечно). Ещё несколько лет назад я написала:
«Народ мой! Ты унижен , как изгой.
Плевки врагов стирая со щеки,
Очнись! Кого ты терпишь над собой?
Где твой Моше? Одни временщики…»
И этот стих я тоже пошлю на конкурс, в котором, конечно, намерена участвовать.(Им ирце а-Шем). Условия читала. А Вы? Приедете или примете участие заочно?
Знаете, недавно я прочла строки из биографии Г.Кановича, которого считаю современным Шалом Алейхемом. Они удивительно совпали с моими мыслями: «Кто-то пошутил: у нас, кроме библейского Моисея, никогда не было толковых поводырей. Может, нам с Божьей помощью повезёт, и мы наконец-то дождёмся таких вожаков, которые выведут нас из тупика на путь истинный, и тогда, дай-то Бог, ради нашего общего дома евреи прекратят обвинять друг друга во всех смертных грехах и – на радость своим злейшим врагам – героически и без устали драться друг с другом. Может, говорю, повезёт.»
30/07/2013 10:53
От Цви
У меня нет возможности приехать. Поучаствую заочно.
Я уже, собственно, всё написал, что считал нужным.
Хотелось бы увидеть то, что пошлёте вы до того как пошлёте на конкурс.
Очень хочу, чтобы вы победили наверняка!
30/07/2013 11:45
От Люда
Спасибо за пожелание. Наверняка не бывает: молодому фестивалю надо привлекать молодёжь и расширять свою географию, т.е. привлекать больше участников из других стран. Конечно, я посоветуюсь и учту Ваше мнение. Я тоже в основном определилась с выбором произведений, кроме одного, которое намереваюсь ещё написать. И мне очень хотелось бы, чтобы и Ваши стихи не обошли вниманием. Но в любом случае - уже интересно само личное общение по интересам.
30/07/2013 15:32
От legrigor
Народ блудит и живёт, живёт, живёт...А некоторый и неплохо живёт...
Люда, вот поэты трогают эту тему, а для чего? Ведь бесполезно всё.
06/07/2013 16:54
От Люда
Живёт, но как? Все по-разному живут. Ведь, знаем уже по печальному опыту: жизнь ради наживы, бессовестное обирание ближнего, нежелание помочь слабому в конечном счёте приводят к духовному обнищанию народа и чревато социальными взрывами. Мало их было и сейчас происходит?
Вот почему и в наши дни нужны такие вожди, каким был Моше. Время их требует.
06/07/2013 19:54
От legrigor
От денег не отказываются, не знаю таких. А больше взял, уже кто то больше дал. Бросьте ёрничать! Природа человека - защита себя.
06/07/2013 22:19
От Люда
Выбирайте выражения, если хотите нормально общаться: я Вас не оскорбляла. Люди тоже разные бывают. Надо видеть не только "вершки", но и "корешки". Люди ВЫНУЖДЕНЫ давать взятки, или, как сейчас модно говорить, "откаты". Это "смазка" государственного механизма, иначе он не работает. Значит, дело не в природе человека, а в механизме власти. Вот в США полицейские не берут взяток: только предложи - мигом потащит в суд. А как этого добились? Очень просто: полицейский получает ДОСТОЙНУЮ зарплату, и потеря места обойдётся ему дороже взятки. Так же можно и в других областях: чиновник должен БОЯТЬСЯ потерять... не возможность пополнять свой бюджет за счёт "откатов", а МЕСТО, где он может достойно существовать. А чтобы эти "авгиевы конюшни" разгрести, и нужны ЛИЧНОСТИ, геркулесы духа, такие, как Моше.
07/07/2013 11:34
От legrigor
Люда, Вы видимо обиделись на слово "ёрничать"? Прошу прощения, но обидеть не хотел! Обещаю быть корректнее в споре. Но откуда должен взяться такой, как Моше, где та почва, которая даст ему жизнь? И если даже взойдёт такой росток, его быстро забьёт вездесущий бурьян.Развитие цивилизации убивает природу, в моду входят искусственная еда, вода, интеллект, в конце концов. Люди вынуждены бороться за место под солнцем,и не всегда цивилизованным путём. Уже не уверен, что дальше будет лучше. На "плаху" иду, но своим путём - не человечеству отдавая свою жизнь, а конкретно семье: детям, внукам - каким там "хорошим вождям" они нужны?
08/07/2013 19:27
От Люда
Мы все такие, большинство обыкновенных людей. Но каждый человек должен иметь право себя реализовать в той области, в которой может достичь наибольших успехов. И начинать нужно с детства, со школы: выявлять индивидуальные способности каждого ребёнка и объединять детей в классы по интересам: точные науки, естественные науки, общественные науки(вот из последних и вырастут будущие лидеры, будущие Моше); а также прикладные дисциплины - будущие мастера "золотые руки"; искусства и т. д. Тогда и получим Пушкиных, Репиных, Чайковских. Но не теперешние же лидеры, умеющие лишь набивать собственные карманы и давить любую общественную инициативу - на кой чёрт им это нужно!
09/07/2013 18:16
От serafim
Роль личности в истории значит очень многое. Сейчас- марионетки того режима, который их поднял на гребень...пены. По большому счету, навести порядок можно элементарно. Нужна только воля. А ее и в помине нет. Вот и живет народ, предоставленный самому себе. Нет Лидера, нет и достойного будущего. С уважениемт к оппонентам.
27/07/2013 11:50
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи