ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Я вышла замуж. Рассказ

Автор:
Жанр:
Я вышла замуж

Я торопилась на ежемесячную встречу со своими подругами, которую проводили мы уже много лет подряд в романтическом кафе под названием «Ромашка». Когда я вошла в зал, меня шумно приветствовали замечательные представительницы слабого пола, мои закадычные подруги. Традиционные приветствия, поцелуи.
— Ты где пропадала так долго? — наперебой спросили несколько девчат.
— Ой, и не спрашивайте! Я только вчера вернулась из деревни. Гостила там у родителей. Чудо, а не отпуск! Моя любимая рыбалка, встреча рассветов на стремнине реки и сказочные уловы чудо красавцев язей и серебристых лещей. А вечерами танцы молодёжи на поляне недалеко от реки и песни.
— А что, есть ещё такие деревни, где можно встретить молодёжь? — удивились мои подруги.
— Конечно, есть! Да, хотя бы возьмите наше село на берегу Клязьмы, — парировала я. — Прекрасный клуб, где проводятся дискотеки.
— Ну, ладно, — зевнув, произнесла Наташка. — Ты лучше расскажи, как у тебя дела на личном фронте? Не подцепила там, случайно, какого-нибудь дояра или комбайнёра?
— Почему я? — моё возмущение было вполне натуральным. — Это меня подцепили! Я там замуж вышла!
Небольшая паника за столом. Кто поперхнулся, кто закашлялся, а кто просто сидел молча с широко открытыми глазами и ртом.
— Танька! — простонала Вика. — расскажи подробней! Почему нас не позвала на свадьбу? Ведь вы твои лучшие подруги!
— Да так всё быстро произошло, что в суматохе я обо всём забыла. Вы уж простите меня, девочки!
— Ничего! — успокоила всех Вероника. — Мы сами тебе устроим свадьбу. Расскажи подробней. Какой он хоть из себя?
— Да что рассказывать? Парень, как парень. Только вот слишком он молчалив. Но красив, как бог! Я таких красавцев ещё не встречала! Статью вышел богатырской, косая сажень в плечах, глаза голубые, чуть на выкате. Шевелюра Есенинская! Глянет в глаза, ноги подкашиваются. Вот я и потеряла голову. Пока происходили цветочно-мармеладные ухаживания, наши родители быстро приготовили свадьбу. Я словно во сне была. Так и не могу вспомнить, как же я оказалась под венцом?
— И ты его оставила одного дома? — ахнула Катенька.
— Ну, да! А что с ним может случиться?
— Да мало ли что? Всё же такого красавца мигом могут у тебя увести.— Продолжала волноваться Катенька.
— Не перебивайте! — попросила я, — дальше будет самое интересное!
У девчонок загорелись глаза. Они в нетерпении ёрзали на стульях и терпеливо смотрели на меня, пока я доедала мороженое. Я специально брала в ложечку самое малое количества лакомства, чтобы продлить свою власть над подружками. Потом тщательно вытирала губы салфеткой. Но стоило мне открыть сумочку и достать помаду, как мои подружки просто взорвались от негодования.
— Хватит марафет наводить! Не испытывай наше терпение! Рассказывай дальше! — взмолилась Вероника.
— А что, собственно, рассказывать. Ну, приехали мы сюда, пришли ко мне домой. Он был сражён наповал великолепием и размерами моей квартиры. Два дня ходил, всё ладонью гладил и языком цокал. Я занималась на кухне, так как пожрать он мастак. И не только, чтобы было вкусно, но и много. Я за эти дни так ухайдохалась, что сил моих нет. Он по несколько раз принимал ванну, часами там плескаясь, потом долго стоял перед зеркалом, сушил феном свои роскошные волосы. И, опять же, всё в абсолютной тишине. После очередного обильного перекуса включал телевизор и отключался от окружающего его мира. Я долго терпела. Потом взорвалась.
— Слушай, дорогой мой муженёк, ты меня любишь?
— Не-а!
— Откровенно признался он, так как просто был занят содержанием интересной передачи. Он даже головы не повернул в мою сторону. Ох, я и взбесилась! Выключила телевизор! Он ещё некоторое время тупо смотрел на чёрный экран, потом соизволил поднять на меня взбешенные глаза.
— Ты что наделала? А, ну, включи немедленно!
— Ты, почему женился на мне?
— Мама велела. Она сказала, что ты богатая невеста, что у тебя роскошная квартира. Ну, я и послушался. Она оказалась права.
— Тебе что нужно от меня!
— Прописка в городе. Потом я с тобой разведусь и привезу в эти хоромы Анютку, которую люблю.
— А вот это не видел! — Я ему показала кукиш. — Вон из моего дома! — его глаза стали наливаться кровью от негодования и бешенства. Со сжатыми кулаками-кувалдами он двинулся на меня.
— Девочки, я так перепугалась, стала отчаянно размахивать руками и свалилась с кровати на пол. В этот момент я проснулась и так обрадовалась, что это был всего лишь сон!
Сначала все долго молчали. Потом Вероника стала трястись от душившего её смеха. Девчата смеялись долго и не могли никак остановиться.
— Ну, Танюха, разыгрывала ты нас прежде, но это выходит за рамки всех розыгрышей. — Успокоившись, с грусть проговорила Наташа. — Мы же тебе поверили!
— Девочки, это всё, правда! Мне только сегодня приснился этот сон. Там было всё точно так, как я вам рассказала.





Читатели (208) Добавить отзыв
Верочка!!!!!
Со светлым праздником,Рождества Христова!!!!!
Здоровья и здоровья,тепла и уюта,
внимания и любви родных!!!!!

С теплом и нежностью,Я
06/01/2013 18:52
Дорогая Вера!
Примите мои искренние поздравления и пожелания в наступающем Новом Году.
Я хочу поблагодарить Вас за то,что Вы были со мной весь этот уходящий 2012 год.Ваша поддержка, Ваши теплые письма согревали и поддерживали меня.
В Новом 2013 году я желаю Вам в первую очередь крепкого здоровья и счастливых событий.Пусть все У Вас будет хорошо.
С Уважением, с теплом.
Ваша Оля.
31/12/2012 17:24
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи