ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Антропогенезис реальности или лифт на аншлаг...

Автор:
Автор оригинала:
Мераб Хилашели
Жанр:
Смуглое хрустальное небо.
Комедия повсюдности каждый раз приходит без опозданий.
Семь Владык Земли неохотно, но гармонично дружат.
Мистики вновь секретничают с царями божественных династий.
Просто люди за пределами Великой горной цепи скандалят о различных религиях, и лишь элементалы, не имеющие форм, не спорят о важности и примеряют любой сюртук из любого маркета.
Мы редко (некоторые) и никогда готовы к прыжку... Наша алертность не нуждается в дополнительной публикации – лишь в постоянном обновлении ничьими мыслями и глупыми ожиданиями.
Наша бережливость не бережна, и прикосновение рук наших означает лишь трапезу с неотвратной смертью.
Мы доступны, а значит – слабы. На нас расставлены капканы, и наша непредсказуемость лишь до первых следов и первых ловушек.
Забывая, что поступки обладают силой, и что этот поступок может быть последним, мы с легкостью становимся мелкой дичью при перебежках в иной мир.
Наши чувства слишком либеральны с момента рождения, и социум подтягивает нам носки своим «великолепным» воспитанием. Нам ничего не сообщают о прагмальной силе и мистериях.
Сумерки человечества стали лишь эзотерической поэзией, хотя к словесам они не имеют никакого отношения.
Человек постоянно генерирует индульгабельные импульсы, и быть живым становится самодостаточным явлением.
Любовь всегда носила хлопчатобумажное платье в красную клеточку и была всегда привлекательна.
Эфемерные и слишком недовольные граждане 6 млр-го мира были устранены планировщиками улиц. Мораль, переспав с языком и тромбоном, стала той сучкой-пьесой, которая в сумраке лесов новых Эринний согласилась на очередное преступление – лечь в грязь!
Весенние рассветы пробуждали не только листву, дымки, шорохи, откосы и деревянных зверей. Они настойчиво покрывали балдахины и гробы под эбеновыми плюмажными лампочками, и голуби казались зарисовкой космической географии из параллельных миров.
... Какие кокетливые руки уронили симфонию сновидений, где пляшет порыв бунта, где сказочные призраки гор, где прекрасная лихорадка открытий, где слабость пылких подруг, и где мир из воздуха, который не ищут, и снова сновидение, свежее, как разбиваемые фризы и цветы из серебра, зрачков, флюгеров, шелковистых шнурков, белокурых курильниц – водопадов и царапнутых от прикосновений катальп.
Я падаю в рощу первых империй, садов Ивовой сакуры, пальм, бриллиантов, демонов, полубогов, и раны падающих со мной похожи на утомление, и смех в ракетном молчании.
Нам машут ангелы своими одеялами, и нет никакой магии возвращения.
Мы испиваем все раковины всех морей и океанов и болеем от ночей благоухающей бездны тряпичной весны, которая вот уже пять тысячелетий болеет сифилисом, и запах ее, как афродизиак объятий, обманов, что приключились на очертаниях холодных тел и пробивает брешь в личных перегородках, и мнутся очаги от лиц худых и голодных, и свист грозы, как последняя остановка стертых дорог из гравия, и погружают в ясность темноты оконные рамы исхлестанных душ.
И вновь не выплачен долг Девы из Нанкина, и вновь наша милая космо-комическая опера начинает с нимф Горация, что пахнут ближайшей парикмахерской и дешевыми духами франкоязычных.
Все то же скромное очарование перил последовательностей, и готова любая легенда для любой эпохи.
Мы – одинокие птицы, и клюв наш правда напрвлен к небу, мы как нашествие безрассудной любви, готовые столкнуться с новым насилием.
Мы – свет и тьма, и шаг наш не для скорбного мира.
Мы – гордая песня новых невзгод.
Мы – тело, дыхание, свет, полюса, крик, вожделение и битва со смертью.
Мы – лошади, больные угольной чумою, и бежим к невероятным драмам после невероятных разлук.
Мы – сила танца и право на танец, во всяком случае, мы – вера в это!



19.04.2012 г.




Читатели (114) Добавить отзыв
 
Современная литература - стихи