ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Встреча-праздник.

Автор:
Жанр:

(Людмиле и Михаилу Чеботарёвым,
организаторам Международного
фестиваля «Арфа Давида-2012»).

Сотворившие праздник из буден,
Эту встречу – подарок большой!
До чего же вы… светлые люди,
Как вы молоды, щедры душой!

Что мне дождь! Что мне шквалистый ветер!
Я готова опять и опять
Хоть на Северный полюс, поверьте,
На такие же встречи летать.

Будет время прекрасное это
Благодарная память беречь.
До свиданья, собратья-поэты,
До свиданья. До будущих встреч.




Читатели (214) Добавить отзыв
Больше бы таких фестивалей, где рождается столько эмоций, ведь, когда общаешься со светлыми людьми, забираешь и себе частичку их света, это видно по стихотворению.

С улыбкой, Надя:)
21/02/2012 12:59
От Люда
Конечно, Надя: ведь такой фестиваль - это как туристическая поездка в компании собратьев по перу плюс - турнир, т.е конкурс, соревнование и масса других интереснейших впечатлений от соприкосновения с древней историей страны и трёх мировых религий: вся Библия была у нас перед глазами.
21/02/2012 20:49
Это вы Людмила Чеботарёва?

С интересом Любовь.
21/02/2012 08:49
От Люда
Здравствуйте, Люба. Нет, Людмила Чеботарёва и её муж Михаил - организаторы фестиваля, а я - одна из его участниц. Стих я посвятила этим замечательным людям, взявшим на себя огромный труд по организации нового фестиваля, и "первый блин" получился совсем не "комом", а стал настоящим праздником для его участников, о чём я с благодарностью и пишу в своём стихе.
21/02/2012 10:04
Интересно, как проходил фестиваль? Может быть и я проведу, поделитесь опытом. Я пока организовываю конкурсы танцев, хочу развиваться дальше.

С любовью Любовь.
21/02/2012 10:08
От Люда
Люба, описывать слишком долго, и я отсылаю Вас к специальномй сайту по адресу: http://arfadavida.com/index.php?option=com_content&view=article&id=4&Itemid=4.Здесь масса всего,кроме самого положения о турнире поэтов. Программа включала в себя две экскурсии, по Назарету и в Иерусалим. Вторая - на целый день, посетили Храм гроба Господня и многое-многое другое. Был концерт с приглашением бардов, там выступили и наши победители.Жили в гостинице, бывшем монастыре в Назарете. Были на приёме у мэра города.Каждому участнику подарили сборник ВСЕХ стихов,написанных авторами к конкурсу, и много других подарков.Словом - без финансовой помощи мэрии и спонсоров тут не обойтись: слишком грандиозное и дорогое мероприятие. Готовится оно не один месяц,и даётся будущим участникам масса подготовительного материала и индивидуальных заданий.Подробно обо всём - на этом сайте.
21/02/2012 11:18
Cпасибо, Люда, я всё прочла. У меня вопрос: там в конце обусловлена была сумма для израильтян, она вносилась при подаче заявки или при объявлении финала и какой она вышла. Что при этом делают иностранцы? Сколько дней проходил фестиваль? Какое место у вас лично?
21/02/2012 17:58
От Люда
Отвечаю по порядку. Оплата вносится после объявления о выходе в финал. Мы с мужем перевели на специальный счёт по 225долларов с человека, т.е. всего 450долл. Сюда входит проживание в гостинице и питание в ресторане. Мы оплатили полный пансион, т.е. 3-хразовое питание, а полупансион, т.е. 2-хразовое питание, дешевле. Иностранцы оплачивают так же, но, конечно, проезд до Назарета за свой счёт. Фестиваль проходил 4дня. Экскурсии бесплатные. Я не заняла призовое место за стихи,(в конкурсе переводчиков не участвовала), а получила СПЕЦИАЛЬНЫЙ приз зрительских симпатий. Т.е., по мнению зрителей, (а зрители – тоже поэты), я первая, а не те, кого определило жюри. Но это не так уж важно: важно ЖИВОЕ ОБЩЕНИЕ поэтов и признание не только собратьев по перу, но и публики на большом заключительном концерте.
21/02/2012 20:43
Понятно. 225 долларов на 4 дня - это нормально. Спасибо большое за объяснение. Поздравляю - зрительские симпатии тоже немаловажный фактор, да и выход в финал. У нас в городе тоже есть памятные места, после Евро подумаю о местном маленьком мероприятии для начала. Я участвовала в конкурсе "Від слова до слова" в Дергачёвском районе г. Харькова, где призовые места заняли местные поэты, а я получила приз зрительских симпатий, меня после конкурса останавливали и выражали своё восхищение многие зрители.

С любовью Любовь.

21/02/2012 21:04
От lelky
Искренне рад Вашему успеху!
Леонид
20/02/2012 22:33
От Люда
Спасибо за искренность и внимание к моему творчеству. Рада после небольшого перерыва вновь встретиться, пусть заочно, с собратьями по перу. Не правда ли, интернет - несомненно, одно из чудес света?
С искренним уважением.
21/02/2012 09:54
От мирза
Присоединяюсь к поздравлениям, и искренне рад за вас светлый человек!
20/02/2012 21:24
От Люда
И Вам спасибо, что не забываете, заглядываете на мою страничку. Я только вчера приехала и сейчас включила компьютер. Надеюсь скоро нанести Вам ответный визит.
21/02/2012 09:51
От Люда
Огромное Вам спасибо! Надеюсь на дальнейшее взаимное творческое общение. С искренним уважением и признательностью.
21/02/2012 09:56
От Цви
Людочка! Поздравляю с заслуженной наградой, но будь моя воля - на мой вкус первое место я присудил бы вам, ибо это было по теме, талантливо и артистично.
20/02/2012 20:17
От Люда
Здравствуйте, Цви! Спасибо за поздравление. Что касается турнира поэтов, то решение жюри не всегда совпадает с симпатиями зрителей и слушателей. Я польщена тем, что заслужила приз ЗРИТЕЛЬСКИХ симпатий, ибо мой принцип – быть пОнятой ЛЮБЫМ русскоговорящим. Можно со мной не соглашаться, мой стиль может не нравиться, но все должны понять, что я хочу сказать. То есть ПРОСТОТА, но не примитивность, а так, как у классиков: всё есть и ничего лишнего. Плюс, конечно – ВЫРАЗИТЕЛЬНОСТЬ и ЧЁТКОСТЬ речи: не бормотание и не скороговорка. И никакого чтения по бумажке: я и слушатели должны ВИДЕТЬ друг друга. Знаете, на концерте я читала совсем другое: «Сон о Храме». http://www.obshelit.ru/works/191145.( моё решение навеяно впечатлением от экскурсии по святым местам). В антракте многие подходили, просили номер сайта, говорили, что мой стих им понравился больше всех : как я поняла, даже больше, чем стихи призёров, отмеченных жюри. Так что, верно: зритель меня любит, и приз я заслужила.
21/02/2012 09:45
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи