ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Зимняя флора.*

Автор:
Жанр:


Хороша в любое время года
Средиземноморская природа!
С фотоаппаратом наготове
На знакомых улицах с любовью
Всё, что вижу, взглядом обнимаю,
Чудеса ботаники снимаю.

*Стихотворение открывает цикл
миниатюр о своеобразной красоте
средиземноморской зимы.




Читатели (160) Добавить отзыв
От Absatz
Людочка! После огромного перерыва побывала на твоём сайте. Получила огромное удовольствие от пейзажной лирики! Просто блеск! Кроме того, море информации. Всё это видела в Израиле. Фотографии замечательные . Молодец, что так оформила прекрасно свою страничку. А вот из прозы прочитала рассказ о Киеве военном. По-моему, уже столько об этом написано, что сказать что-то новое, интересное уже трудно. В ближайшее время продолжу знакомиться с твоими новыми стихами.
12/09/2012 20:58
От Люда
Здравствуй, Верочка! Рада вновь видеть тебя на своей страничке: порой так не хватает умного, доброжелательного читателя с правом писать отзыв! Не обижайся, что не подхожу к телефону: в "личке" могу объяснить, почему. Там же можно обмениваться не литературными новостями. Почитай стихи из цикла "Моя Америка": ведь она укаждого своя, как и любой уголок земли, не правда ли? Жду новых отзывов. С уважением и признательностью.
13/09/2012 10:19
От Цви
Есть у меня друг. Он архитектор из Донецка. Когда он приехал в Израиль - он был поражён высочайшим классом строительства. Вот его слова:"Здесь всё о чём я только мечтал. Самые смелые мои задумки не только воплощены, но и превзойдены!"
А вы, Людочка, где вы выискали подобное убожество? Или вы не в Герцлии живёте?
15/02/2012 09:56
Гриша, не для всех отель *****, много денег нужно иметь, нормальное жильё для русских евреев. У нас уже тоже понастроили небоскрёбы и тоже не для каждого.

С любовью Любовь.
15/02/2012 12:25
От Люда
Конечно, Есть в Герцлии и многоэтажные дома новейшей архитектуры. Но, во-первых, цель моего цикла – в его названии: «Зимняя флора», и, если бы я встретила какое-то особо красивое растение даже на фоне старенького и ничем не примечательного домика,(а таких здесь, в старой части города, тоже хватает), я бы, не стесняясь, а с восторгом засняла и это. А, во-вторых, спросите любого израильтянина, и не только из России, где бы он хотел жить: в высотном доме или в таком вот небольшом, но своём коттедже со своим садиком. Знаете, они только с виду маленькие, а зайдёте – там и подвальный, и верхний этаж, и по 5-7комнат: гостили в таком, даже меньше, в Араде. А в Герцлии-питуах, где живут миллионеры, вообще нет высоток: кому там нужна квартира-«скворечник» на восьмом этаже, пусть даже с лифтом? А когда встречу что-либо достойное европейских шедевров архитектуры, с удовольствием сниму, но это будет другой цикл.
15/02/2012 14:36
От Цви
Делая кадр - следует думать о композиции. Для красивой женщины - достойные украшения, для прекрасных деревьев - достойный интерьер.
15/02/2012 14:50
От Люда
Вот как раз рядом с такими старыми домами (кстати, присмотрелась – это вовсе не коттеджи) – самые красивые и оригинальные зелёные насаждения. А Вы, Цви – сторонник прикрашенного интерьера: я это заметила ещё по Вашему отзыву на «Тел-Авивскую мозаику» http://www.obshelit.ru/works/176141/. Я же – реалист до мозга костей и не собираюсь ничего приукрашивать: пусть «женщина» будет обыкновенной, а «украшения» по контрасту – прекрасными.
15/02/2012 15:55
От Цви
Нет. Я сторонник верного ракурса. Ваш кадр получился бы много лучше, если бы вы не поленились и сделали фото с лестничной площадки вернего этажа.
P.S. Есть ли у вас какой-то план выступления на конкурсе или вы предполагаете выступать "экспромтом"?
15/02/2012 16:14
От Люда
На конкурсе, согласно условиям, читаются первые три стиха из десяти отправленных. А в другие дни – экспромтом, судя по обстановке.
15/02/2012 16:27
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи