ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Пуп Земли

Автор:
Автор оригинала:
Афродита
Жанр:
- Дельфийский оракул, природы открытие,
Чей голос звучит в вечном храме твоём,
В каком измерении видишь события,
Пророчества смутные в чреве своём?

- Мечтают родиться потомки - ценители
Всего, что сумели построить, создать.
Пророчат из недр Эскулапы-целители:
не будешь грешить - и не будешь хворать.

А предки гордятся своей сопричастностью
К зачатью Земли, где Парнаса уступ,
Ведь тут притаился своею невзрачностью,
Обвитый канатами, главный наш Пуп.

14.02.2012 г.

Дельфийский музей
«Дельфийский музей»




Читатели (345) Добавить отзыв
От мирза
Уважаемая сеньора Афродита, извините, но ваше имя мне неизвестно, поэтому обращаюсь к вам так, как вы изволите себя величать. (Сначала хотел зайти к вам в личку, но учитывая то, что отнёсся к вам неподобающим образом на людях, и ошибку стоит признать, прошу вас выслушать меня при всех). Проанализировав нашу прескверную перепалку, в которой вы показали себя очень терпеливым и воспитанным человеком по отношению к такому не признающему никаких поблажек баламуту как я, хочу пинести вам свои извинения за ту отвратительную лексику, которую позволил себе по отношению к вашей персоне. Отлично понимаю, что многие из нас приходят на Общелит не только ощутить пробу пера, но и уравновесить себя в мире и быту, который не всегда бывает благосклонен ко всем нам. Ещё раз прошу вашего извинения, а это уверяю вас, далось мне ох как не легко, и впредь постараюсь быть более покладистым и к никам дам, и к их строчкам. Заранее избавляю вас от ответа, на который после всего произошедшего и не надеюсь.
Александр Мирза.
15/02/2012 16:10
Все на сайте знают моё имя - Любовь Соколик. Я выбрала ник или он меня, но эта страница посвящена культуре Древней Греции, которая мне очень нравится, как и моей коллеге-хореографу Айседоре Дункан. Несмотря на языческое верование древних греков, они полностью перешли на христианство 98% всех верующих, чтут свою историю и культуру и религии других народов. К нам в Киевскую Русь христианство попало через Византию из Греции. Я стараюсь вникнуть в те времена и современным русским языком поведать о человеческих ценностях в мифах и легендах этой страны. Если бы я не имела богатый опыт воспитания своих учеников, я бы не вступала в перепалку, а заблокировалась, как многие это делают. Терпение и интеллигентность - моё оружие, мой статус настолько высок, что мне стало интересно, за какие грехи ко мне такое неуважительное отношение. Если не нравятся стихи, то можно их не читать. Но тут мне на помощь пришли статьи Агапе на стихи ру, там написано, что тёмные силы всегда находят светлые и ведут с ними борьбу. Пришлось записаться в войско и вступить в бой. Хотите верьте, хотите проверьте. Агапе - по гречески бескорыстная божественная любовь, в отличие от эроса - чувственной плотской.
Конечно, я рада, что вы извинились и, надеюсь, что искренне. Прощаю.

С Любовью Агапе Афродита.
15/02/2012 18:29
От мирза
Откровенно говоря я не догадывался, что вы предстанете одна в стольких эпостасях, думаю со своими извинениями я несколько поторопился. И всё благодаря моей забубённой тяге к справедливости, что в виртуальном общении, как выясняется, чревато подобными казусами.
16/02/2012 15:36
У меня связь идёт через домашнюю страницу, это все знают. Что вас не устраивает? В чём справедливость страдает?
16/02/2012 19:43
От мирза
Прежде всего в том, что вы говорите ублюдку коржавину о каком-то моём исправлении, ОТ ЧЕГО? Как считал я его бездарной шнягой, так и буду считать всегда, потому что это истинная правда и менять своего мнения, я не стану ни при каких обстоятельствах. Я всегда говорю только правду, и изменять принципам не собираюсь, чего и не делал никогда в жизни.
16/02/2012 22:19
Подонок Канторович ДОК-Мирза Морфеич! Ты злобен, стар и глуп, а бредням твоим "верят" только такие же бездари, как ты или последние трусы, не желающие видеть на свей странице потоки твоих маниакально-маразматических ругательств! И поступаешь ты, как подлая шавка, пытающаяся укусить сзади, используя дни моего отсутствия в городе для гусных оскорблений.
17/02/2012 07:01
Вспомните оба мультик "Тот, кто живёт в речке" и попытайтесь хотя бы себе улыбнуться. Саша мирза, я не мешаю тебе восхищаться другими поэтами и ты мне не мешай. Кого хочу, того люблю, как бы другим это не нравилось. Я думаю, на этом мы закончим спор.
17/02/2012 09:37
От мирза
Откуда ж я знаю, когда ты в городе, а когда на лечении в психушке, подонок? Да мне до одного места это, чмо паскудное.
17/02/2012 12:59
Да нет, ростокский подонок, дважды рогоносец, а не орденоносец, ты, психически больной маньяк, Док-Мирза Канторович торчишь 24 часа на сайте, не нужный ни стране, ни бабе последней! Раньше времени вновь трахнутый обострением психики, кому-то гнусно, приторно льстишь, на кого-то выплёскиваешь накопившееcя дерьмо старого, лысого умалишённого импотента, заметив, что оппонента долго нет на сайте.
18/02/2012 18:07
От Люда
Простите, что вмешиваюсь, но на сайте "Общелит-ру" есть автор Любовь Соколик. На фото она совсем иначе выглядит и живёт в Харькове, а не в Греции. Не говоря уже о том, что и стихи её совсем другие и по содержанию, и по форме. Вы с ней полные тёзки? Или её иначе зовут? Она часто помещает свои стихи в разделе "Отзывы на стихи".Вот и сейчас там помещено её "Чучело".
06/03/2012 20:29
От legrigor
Правы эскулапы, без тени сомнения
Могу, Афродита, и я утверждать:
Потонет в грехе не одно поколение.
Довольно грешить и довольно хворать!
14/02/2012 21:34
Спасибо, Леонид, за отзыв. Каждый человек - творец своего счастья и здоровья. Я попыталась в стихотворении посмотреть на оракулов с точки зрения современных представлений об экстрасенсах. Они с поражающей точностью видят прошлое, настоящее и будущее и говорят, что этому может научиться каждый, как и стихи писать. Главное - захотеть.

Афродита.
14/02/2012 22:41
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи