ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

М. Д. Прохоров. Предвыборные лимерики.

Автор:
Автор оригинала:
Л. Григорьев
Жанр:




Читатели (352) Добавить отзыв
Он устал от финансовых дел
И в политику влезть захотел.
Но беда не вина -
Посылают здесь на…
И не рубит он в ней ни хрена.

Олигарху хорошо, а бюрократу лечше!
В президенты я пойду, пусть меня научат.

С теплом и уважением, НМ.
10/02/2012 09:55
От legrigor
Михаил, ну он то себя ещё покажет!
Но не надо лично Вам стремится в бюрократы.Они то Вас научат,как народ дурить, но так как Вы стихи пишете, они вряд ли научатся.
С теплом души, Леонид.
10/02/2012 18:30
Чем миллионы тратить для утех -
однозначно не грозит успех,
лучше б внёс их в фонд больных детей,
но нема в мозгу таких идей...
Приветик,Лёня!
Всё верно,всё так.Согласная Я:)

С теплом,Наташа.
03/02/2012 11:57
От мирза
Нат!..., а из фонда больных деток, главврач с завполиклиникой, возьмут денежку, ну скажем..., для покупки томмографов, которые валяются на свалках Италии или Англии, включив в смету многочисленные расходы, по профилактике этих развалин, специалистами Йельского университета (не ниже!). Верно? Какая ж ты умница, моя красная подружка! При наличии МНОГОЧИСЛЕННЫХ БЛАГОтворительных фондов, в России, катастрофическим уже давно является положение с беспризорниками. Как утверждает спецпредставитель "Европейского фонда помощи мамам и детям сиротам" Уго Валконен, аппелировать к чиновникам и парламентариям Федерации бесполезно. И это при том, что демографическая синусоида в стране, уже давно лежит за пределами допустимых здравым смыслом норм. Прохоров и так дойная корова для Кремля, как и Дерипаска, у них просто нет выбора, у Путинских "спецов" на них гора компромата, где и мокрухи, и мошенничество..., а уж о взятках и речи-то никто не ведёт. Всё намного сложнее, и сложнее не для олигарха, а именно для избирателя России. Интеллигенция Москвы, что требует отставки Путина, прекрасный индикатор положения в стране, да только пропитая глубинка этого пока не чувствует. Что однако логически, совершенно правильно, москвичи всегда презирали периферию, о какой же их поддержке может идти речь.
03/02/2012 13:01
Я против всех!
03/02/2012 13:20
От legrigor
Наташа, слышала, что Прохоров заявил в случае избрания его президентом продаст весь свой бизнес и отдать средства на благотворительность? Прикинь - это около 18 миллиардов! Во как в Историю войти хочется!
С сердечным теплом, Лёня.
03/02/2012 13:37
От legrigor
Александр, добрый день!Вот мне интересно Ваше мнение: кто и что нужно России и где это взять? Кричать "долой!"- это же так просто и геройства никакого не надо - всё позволено. Ну а дальше то что, когда "до основанья..."? И не такая уж она пропитая, глубинка то.Здесь нормальные люди живут, да ещё неплохие писатели рождаются. Например: Чехов, Шолохов.Самолеты создают (слышали "Бе-200"?) и ещё многое что другое "вытворяют" эти "периферийцы".
С уважением, Леонид.
03/02/2012 14:30
От legrigor
Александр, добрый день!Вот мне интересно Ваше мнение: кто и что нужно России и где это взять? Кричать "долой!"- это же так просто и геройства никакого не надо - всё позволено. Ну а дальше то что, когда "до основанья..."? И не такая уж она пропитая, глубинка то.Здесь нормальные люди живут, да ещё неплохие писатели рождаются. Например: Чехов, Шолохов.Самолеты создают (слышали "Бе-200"?) и ещё многое что другое "вытворяют" эти "периферийцы".
С уважением, Леонид.
03/02/2012 14:33
Лёнь,таки нахрена ему эти
миллиарды,когда станет президентом,
ещё больше наворует,тем более он
уже в этом деле собаку сьел:)))))
03/02/2012 14:34
Согласна,Лёнь,с тобой на все 100
насчет глубинки - не всё так плохо,
как хотелось бы Александру.
03/02/2012 14:44
От мирза
Лёня-я-я-я!!! В президенты и идут, чтобы к потерянным за время предвыборной компании денежкам, присовокупить в пять раз больше, провести законы, которые защитят эти же деньги(!), и войти в самый перстижный клуб в мире - "клуб Президентов и Королей", то есть стать членом самой элитарной массонской ложи, диктующей всему миру не только цены на энергоносители, но и распределяющей по сути, все мировые запасы и ценности. Упаси Господи, если у руля России станет хоть кто-нибудь из сделавшей заявку на президентский пост прожжённой пятёрки. Будущий президент, должен быть человеком новым, не успевшим покрыться циничной бюрократической коркой, УПРАВЛЯЕМЫЙ ОБЩЕСТВОМ (НАРОДОМ), и ни в коем случае не принадлежащим к каким-нибудь кланам или госструктурам. В противном случае через полгода, максимум через год, риск превращения населения в бандерлогов неизбежен. Историки уже давно бъют тревогу, понимая как никто другой, что "страшнее русского бунта, в мире нет ничего". Это и бедность, и кровь, и потеря принципов(!), замешанных на исконном русском менталитете, дающем возможность выживания Руси, со времён Ивана Грозного. С некоторых пор в Европе, прототипом человека, наступающего постоянно на грабли, является русский обыватель, и это совершеннейшая правда. Потому что анализировать прожитые в бардаке годы, никто не обучен со школьной скамьи, в отличие скажем от европейцев. Но опускать руки нельзя, возможность изменить положение есть, она реальна, и не так далека, как кажется на первый взгляд. Необходимо только присутствие ЖЕЛАНИЯ и ТРЕЗВОГО АНАЛИЗА. И всё!!
03/02/2012 15:43
От legrigor
Наташа, вот и я об том же подумал.
03/02/2012 15:46
От legrigor
В "глубинке" как раз острее чувствуешь Родину, если конечно дано это чувствовать.Спасибо, Наташа, значит я не одинок.
03/02/2012 15:50
От legrigor
Алекса-а-а-андр!!! Нет и не будет в ближайшее время бунта на Руси, успокойте своих историков.Бунтари перевелись. Да и слава Богу! Бунт это дикость сплошная.А насчет нового человека для президенства, так пока он дотопает к вершине, столько этой корки бюрократической нарастёт. Непогрешимых правителей не бывает, государственный аппарат для того и создан, чтобы управлять народом, а всем, как известно не угодишь!Ну тут уж по известному принципу: меньшинство подчиняется большинству. Вот примерно так.А с тем, что желать перемен к лучшему и всегда трезво мыслить я с Вами безоговорочно согласен!
С уважением, Леонид.
03/02/2012 16:35
Он устал от финансовых дел
И в политику влезть захотел.
Но беда не вина -
Посылают здесь на…
И не рубит он в ней ни хрена.

Скорее всего, он понял, что главный в России - бюрократ, а не олигарх.
Спешит подстраховаться.

С теплом и уважением, НМ.
10/02/2012 09:53
Доброй ночи, Лёня!

Хоть мне вообще-то "по бую"-
Я вместе с ним не пил,-
Исполнит миссию свою
Богатый Михаил:
Считают - тайный он агент,-
Приём в борьбе не нов, -
Оттянет на себя процент
Безмозглых дураков.

С искренним уважением Александр
02/02/2012 23:21
Ну,вот совершенно верно и
для такого же приёмчика
Миронов призван быть кандидатом,да с:)
03/02/2012 13:15
Даже ежу понятно для чего там эти "кандидаты"
03/02/2012 13:18
От legrigor
Саша, привет! Он то как раз и не питает иллюзий по поводу президенства. Но заявил, что в политику пришел всерьёз и надолго. Посмотрим.
С дружеским теплом, Леонид.
03/02/2012 13:30
От legrigor
Ну с Мироновым всё прозрачно и ясно.
03/02/2012 13:55
Жириновский - это, как всем известно, "проект" ещё советских времён, чем и остаётся с разрешением мягко критиковать руководство, изображая оппозицию. А вот про Миронова я не уверен. Уж слишком яро клеймят нынешнюю власть его заместители. К примеру, Гудков, который, не жалея "эпитетов" везде судится с "Единой Россией", лишая её рейтинга. То, что он (Миронов) бывший десантник, вселяет определённые сомнения на "подставу", ведь даже, начав несколько лет назад в качестве "проекта", а он про это говорил сам, он вполне мог эволюционировать и уйти в оппозицию. Нужны примеры? Да Борис Ельцин, будучи Первым Секретарём Свердловского обкома КПСС, кандидатом в члены Политбюро, сносил дом, где была расстреляна царская семья, пел здравицы Брежневу, Андропову, Черненко, Горбачёву, а оказавшись в Москве её руководителем и увидев результаты перестройки, не смотря на угрозу морального и физического уничтожения всё-таки, пошёл против КПСС и Горбачёва и вышел из партии. Другой вопрос, куда он дальше завёл страну, борясь за власть. А чужой пример заразителен.
Когда в стране царит бардак, очень многие желают стать её спасителем.
03/02/2012 14:19
От legrigor
Саша, Миронов не политический боец против Путина. Зачем ему так надо кривить душой я не понимаю.И чем "Справедливая Россия" от "Единой России" отличается тоже не пойму.
03/02/2012 17:42
От мирза
Печальней другое... Того кандидата, у которого есть вес, нет во всей России. Жириновский с Зюгановым, старые подонки и трусы, вскормленные Путинской бюрократией. Прохоров - юнга со шхуны тандема. "Положительный" питерский экс-сенатор Миронов, хуже всех четверых, потому что именно он делает мнимую конкуренцию Путину, и призван оттянуть голоса у ЛДПР и КПРФ. За те годы, что у руля стоит гэбэшный вор Путин, мир был восстановлен после войны, а СССР запустил стройки века. Теперь мало-мальски доходные госкорпорации, засилены крысами из Кремля, или их великовозрастными детками. Русь пашет на подонков, как впрочем и Украина, и Казахстан, и Беларусь... Отсутствие желания победить коррупцию и отсутствие законодательства, густо замешанного на ураганных педофелии и мошенничестве, скоро приведёт к банальной экспроприации экспроприаторов. Ну, да так на Руси было всегда..., то белые грабят, то красные. Так и до Стеньки... с Емелькой недалеко, а то и того хуже - "Вставай проклятьем заклеймённый..."
02/02/2012 20:32
От Архип
Да, я согласен "На выборах мал будет вес!"... - олигарх, Путин помогал
ему в бизнесе и создании партии... И опыта нет.
02/02/2012 18:52
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи