ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Пальмы.

Автор:
Жанр:

Здесь расти берёзки не решаются:
Жарко белоствольным. Но зато
Пальмы, как колонны, возвышаются
Высотой с пятиэтажный дом.




Читатели (243) Добавить отзыв
Хорошо сидеть на пятом этаже и с балкона, с пальмы рвать кокосы, раззадорили, завидую нашим общим предкам, стих понравился, спасибо. С теплом души и искренним уважением целую ручки, Анатолий.
28/01/2012 13:17
От Люда
Спасибо за посещение и отзыв. Эта пальма растёт напротив моего дома, и она не кокосовая. Наш город – в центре страны, а кокосовые пальмы, если верить Цви, растут на юге, в Тверии, например. Я в Тверии была на экскурсии, жила там в гостинице 3дня, но кокосовых пальм не заметила. Кокосовые орехи у нас продаются везде. «Пальма» - одна из миниатюр цикла «Зимняя флора». Цикл буду продолжать, тем более, что у меня теперь есть техническая возможность сопровождать зарисовки фотографиями. Заходите почаще на мою страничку, всегда Вам рада.
28/01/2012 15:24
На самом деле (на мой взгляд) -ностальгическое, с грустинкой стихотворение.

Спасибо.
21/01/2012 09:18
От Люда
Верно уловили скрытую грустинку. У меня здесь над письменным столом висит миниатюра, (картина, не фото): избушка на берегу пруда и берёзы. Пальмы здесь всюду, от карликовых до высоченных. Они неприхотливы и очень красивы. Финики осенью продают свежими. По вкусу похожи на ранетки, но без кислинки и очень сладкие. Я их люблю сушёными: сочные и такие мягкие, что из них делают пасту, как мармелад.
21/01/2012 16:06
От Цви
Не ходи задравши нос -
сверху падает кокос!
20/01/2012 19:36
От Люда
Спасибо за отзыв и предупреждение. Только здесь кокосовые пальмы не растут. Они растут в тропиках: например, в Африке. Их высота – 12-13м. Туземцы так высоко за плодами не лазят, а сидят под пальмой и ждут, пока орех сам упадёт. Орехи крупные, величиной с детскую голову. Всё это я узнала из передачи-телепутешествия, раньше была серия таких передач по 9-му каналу.
20/01/2012 19:47
От Цви
Людочка! Володя Горенштейн в ссоре только со мной, а с вами он, надеюсь, дружит. Пусть на денёк он пригласит вас в Тверию. И вы точно увидите - есть у нас кокосы или нет. А берёзки - на сирийской границе вовсю растут. В Израиле всё есть. Абсолютно всё. Снег и тот уже заранее заказала Россия (для Сочи) У нас он искуственный и долго держится. Кстати на Хермоне настоящий. Туристов - море!
20/01/2012 20:42
От Цви
очп. искусственный
20/01/2012 21:06
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи