ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Чилийская легенда в прозе

Автор:
Жанр:
Даже те, кому довелось побывать в чилийском городе ВАЛЬПАРАИСО могли не знать, что существует шутливая легенда о происхождении названия этого второго после Сант Яго портового города страны.
А дело было так….. (время действия условное)
Можно было только позавидовать тому, с какой трогательной нежностью относились друг к другу эти двое молодожёнов из Санкт- Петербурга. К тому же у низ были одинаковые имена – он- Валентин, а она – Валентина. ….После как положено отшумевшей свадьбы молодые долго не могли выбрать маршрут свадебного путешествия. Наконец было решено отдаться воле случая. Валентина вынула из копны пышных волос шпильку и, закрыв глаза, решительно воткнула её в карту мира, разложенную на столе……
Чилийский городок Эль Плано энергично развивался, превращаясь в крупнейший порт южноамериканской страны Чили. Аборигены, как и наши Валентины, имели свою проблему –затруднялись в выборе названия для стремительно разрастающегося Эль Плано…..
Главным источником доходов города был туризм. Помимо современных отелей со всеми удобствами , любителям экзотики давали возможность поселиться в тростниковых хижинах в тени пальм недалеко от океана……
После долгих безрезультатных споров эльпланяне решили, что названием города станет первое слово или фраза, произнесённая поутру туристом из второй справа хижины 3-го июля 1*** года.
Надо же было такому случиться, что шпилька нашей Валентины попала именно на Эль Плано и молодые, не без трудностей добравшись до выбранного места 2-го июля, облюбовали именно вторую справа хижину (с милым рай и в шалаше) и усталые заснули….
Как это ни интимно, но следует упомянуть, что темперамент Валентины оказался заметно выше чем у Валентина, и молодые супруги приняли довольно своеобразное решение – составили согласованный график обязательных интимных встреч. Указанный документ и был вывешен в
хижине. …
Рано утром, когда хижинный городок ещё спал, Валентин вышел из хижины и замер поражённый окружающей красотой…..
Группа горожан, спрятавшись за ближайшим рекламным щитом «Не зря вы Чили посетили» напряжённо ждёт. Валентин молчит. В это время появляется красавица Валентина, нежно обнимает любимого тёзку и. шаловливо указывая пальчиком на утверждённый график, озорно говорит – «Валь, пора ещё». Аборигены, не зная русского языка, конечно подкорректировали фразу в соответствии с местной фонетикой.




Читатели (202) Добавить отзыв
 
Современная литература - стихи