ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

по братски

Автор:
Жанр:
Что жизнь... экспресс. Вошел. Ни на минуту
Не выскочить за пивом. Стук колес
Не убаюкивает. И смотрю, как будто
Нечаянно вдоль рельсов, под откос.
Вот в поворот крутой заходит поезд.
Меня от центробежной клонит вбок.
И что там дальше знают только двое.
Но черт безмолвен и не лучше бог.
Оглядываюсь, чтобы по приметам
Предугадать - куда меня несет.
И вижу, да, еще я вижу - где-то,
Там вдалеке родное мне лицо.
Сестренка. Старшая... Еще мы, Жека, живы.
И кто вперед из нас - большой вопрос.
Но еду я (хотя все чаще криво),
А ты... уже скатилась. Под откос.
И мамы нет, и стала вовсе тонкой -
Через отца - связующая нить.
Ах, Женька. Женя! Женечка, сестренка,
Наш поезд мчится - не остановить....
Глаза закрыл. Не обернусь вовеки.
-Эй, машинист, экспресс - не катафалк!..
Но вижу я тебя и через веки,
Как будто я их и не закрывал.




Читатели (634) Добавить отзыв
Запила сестрёнка, что ли? Сочувствую...
22/10/2019 16:43
Что поделаешь. Не только талантливый поэт, сын Александр родился у Владимира Рожкова. Ещё вот и дочь Евгения такая вот. Ну, и у Николая Брумеля родился сын Валерий. Олимпийский чемпион. А ещё сын Алексей. Самозванный император, закончивший дни в психбольнице. Слава Богу, у отца моего не родилась такая мразь, как у Николая сын Игорь. Царство небесное всем названным. Ну, кроме тебя и меня
22/10/2019 17:19
Видишь ли, Саня, ёрничая на соболезнование ты, кроме того, что алкаш сизоклювый, ещё и редкостное гавно, а это наследственное. Так, что виноват не только ты, но и твой папаша.
А мой средний брат, который создал новую общность людей, и назвал её "Новое дворянство" показал людям путь от человека (пусть даже такого поганого как ты, Санёк) к сверхчеловеку. Тебе, правда этого не понять, увы!
И закончил он свои дни вовсе не в психушке, а принял смерть на дороге от автомобиля. Так что, не бреши!
А ещё из новостей скажу, что у меня с прошлой пятницы медленно и мирно умирает моя собака Тётка. Усыплять её не могу. Мои совесть и ружьё могут этого не простить. Да и сынишку нужно выращивать, а что я ему потом скажу?
24/10/2019 11:14
Ну, от чего принял смерть Олег Николаевич Брумель, который самопровозглашённый император Алексей I, вопрос уже второй. Но до последнего он наблюдался у специалистов. И никакой общности он не создал. Никакого нового пути он не открыл. Путь из грязи в князи был известен с незапамятных времён. Подлинное дворянство, веками заслуживавшее свои звания, было уничтожено в России жидокоммунистами в начале прошлого века. А в конце прошлого века, потомки жидокоммунистов начали формировать новую элиту. Из самых мерзких и наглых она и сформировалась на данный момент. Да, это элита. Элитные убийцы и воры, элитные подлецы. Олег Николаевич вовремя заметил и попытался оседлать эту волну. Но не с того края. Потому и будет выглядеть посмешищем, пока его не забудут. Император, не абы кто. Такой же император, как и ты литератор. Как и ты общественный деятель. Два подлых хама... Если псина не мучается - пусть сама и сдохнет. А если мучается - смотри на её мучения и наслаждайся осознанием своей уёбищной, показушной "сердобольности"
24/10/2019 13:30
Ты даже гаже чем казался прежде. Гаже и глупее. Вот ты написасал, цитирую тебя гада: "Но до последнего он наблюдался у специалистов".
А это ты с какого бодуна выдумал, а? Вот по таким мелочам и видно кто ты есть на самом деле.
Во времена моей приблатнённой молодости "гадом" называли тех, которых теперь и названия такого не слыхать. Это вовсе даже не беспредельщики или паскуды, это даже не животные, это даже не маньяки, это хуже маньяков, эти хуже животных. Это те, кто ради куража забивал насмерть прохожих и убивал детей или вспарывал животы беременным.
Вот что такое ты из себя корчишься представлять. Да вот только в натуре ты чёрт и чмо. Таких как ты даже не ебут, - брезгуют...
26/10/2019 11:52
Дурачок, ты кого хочешь наебать? Расскажи, расскажи, что его попустило на при конце. Расскажи ещё, что у самозванного императора проблем с психикой не было вообще. Да, да. Наркозависимых, шизиков и таких нравственных пидорасов, как ты, попускает только в одном случае. Чего я тебе и желаю в который уже раз: сдохни уже наконец, старая мразь, очисти землю
26/10/2019 22:17
Отозвалось, Александр, ваше стихо.
Удивительно (хотя, скорее, и неудивительно), но у меня есть младшая сестренка Женька и посвященные ей строки, повторяющие ваши:


Тихо часики судачат.
Отложу шитье в сторонку.
Сердцем образ твой назначен,
Женя, Женечка, сестренка.
Где ты, маленькая фея?
По тебе, лесная птичка,
Я и слез пролить не смею,
Женя, Женечка, сестричка.
Далеко ты, светлый лучик,
Мне не слышен смех твой звонкий.
От чудесной дверцы ключик –
Женя, Женечка, сестренка.
Я скучаю. В снах целую
Твою светлую макушку.
Я к весне тебя ревную,
Женя, Женька, хохотушка.
...
05/07/2015 16:29
Добрый день, Александр.
Обычно, про хорошее стихотворение, помещённое на первую страницу, говорят, что оно, действительно, достойно первой страницы. Но я, к сожалению, не могу этого сказать про Ваше стихотворение. Потому-что, Саня, первая страница не достойна Вашего стихотворения. Редакторский же анонс окончательно окирсанился.))
Но такова, наверное, природа взаимоотношений творческий людей. Если уж такой гигант, как Стихи.ру, не смог до сих пор понять, как ему крупно повезло, что на нём публиковался Анищенко-Шелехметский и ничего не сделал в память о нём, то, что говорить об Общелите.
Стихотворение у Вас восхитительное. Гробовое молчание Общелита на произведения подобного уровня, к сожалению, становится нормой. Впрочем, как и отзывы с поучениями, когда яйца начинают учить курицу, что и как писать и с какой буквы.))
04/07/2015 22:59
tsirroz, terminalnaya stadiya. a kak budto kusok svoej pechenki otmiraet.

Spasibo, Boris, vy uslyshali. Ostalnoe pustoe.
05/07/2015 21:12
От Люда
Что ж поделать! Все там будем, в смысле "под откосом".
А слово "Бог" всё же напишите с заглавной буквы. И "по-братски" - через дефис: прямо в заголовке неудобно как-то. И почему такое хорошее, "тёплое" слово - с маленькой буквы? Фактически заголовок - это слово-предложение, а первое слово любого предложения - с заглавной буквы.
04/07/2015 08:14
Трогательное. Спасибо!
31/01/2015 19:43
Болючее, бля... Спасибо, братец.
31/01/2015 22:02
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи