ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

"Бархатный" сезон.

Автор:
Жанр:
«СпАла жара –
Но и нет ещё холода.
Что за пора!
Не погода, а золото».
(«Поздние свидания».)

Зной исчез до лета,
И в разгаре он –
Благодатный, светлый
«Бархатный» сезон.

Нежит и ласкает
Свежий, лёгкий бриз,
И волна морская
Манит: «Окунись!»

Как не веселиться!
Радуюсь не зря:
Этот рай продлится
Аж до декабря!

И зимой простудной,
Как прекрасный сон,
Вспоминаю чудный
«Бархатный» сезон.




Читатели (1728) Добавить отзыв
Бархатный сезон можно охарактеризовать словами
"доброта природы к человеку". Свет и благодать.
Красиво Вы его описали, Людочка.
Желаю Вам бархатного сезона в душе круглый год.
С теплом,
Ирина
20/09/2017 22:18
От Люда
Спасибо за отзыв и пожелание. Именно так: природа отдыхает перед зимними испытаниями. А вам желаю всегда оставаться такой же доброй и отзывчивой, человеком щедрой души.
21/09/2017 18:09
От Цви
Людочка! От всей души поздравляю вас с Рош-ха-шана (Новым 5778 Годом)!
Здоровья, благополучия, вдохновения! Ошер ве ошер!
20/09/2017 09:01
От Люда
Спасибо, Цви. И вас так же поздравляю с праздником. Так радостно получить весточку от собратьев по увлечению поэзией! Ждите в гости.
21/09/2017 18:05
От serafim
Вдыхаю плотью
"Бархатный" сезон.
И понимаю,
Это не напрасно.
Звон сердца
И природы звон.
Звучат в пространстве
Громогласно.
Всевышний мудрый
Выдумал закон.
Для смертных, нас,
Звучит от
В меру властно.
Он справедлив,
Но и жестокий он.
Дать миг...И только миг
Прекрасный...

Люда, прелесть!!!
ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!
С уважением.
20/09/2017 08:32
От Люда
Огромное спасибо за то, что не забываете заглядывать иногда на мою страничку. Этот ваш отзыв, написанный прекрасными стихами - настоящий подарок мне к празднику Рош а Шана, т.е. к Новому году по еврейскому летоисчислению, с создания Вс-вышним первого человека.
21/09/2017 17:59
Люда, ни слова лишнего о написанном, но настолько точно! В каждом регионе свой бархатный сезон. В Прибалтике он короткий и поэтому многие улетают на продление в теплые курорты. Зато от зноя к нам из Израиля на лето прилетают отдыхать тысячи... Это и бывшие прибалты, покинувшие ее когда-то. Спасибо за стихотворение.
С уважением Ольга Хейлик
13/10/2015 07:23
От Люда
Спасибо, Ольга, за то, что зашли и откликнулись. Да, земля у нас одна, и каждый человек должен иметь право жить там и отдыхать там, где ему комфортно. Конечно, если он - законопослушный гражданин своей страны и не лезет в другие страны наводить там свои порядки, да ещё силой оружия. Когда-нибудь это будет, как Вы думаете? Станет ли Земля гостеприимным домом для всех НОРМАЛЬНЫХ людей? Слабо верится, но ОЧЕНЬ хочется верить.
13/10/2015 10:11
Эх! Махнуть бы сейчас в "бархатный сезон"!:-))) Из холодной сибирской осени и прямиком в него окунуться! Завидую Вам по доброму, Люда! До декабря он у Вас...Везунчики! Ну, наслаждайтесь, а мы тихонько будем завидовать!:-))) Теплое и хорошее стихотворение!

С уважением, Дмитрий Православный!
12/10/2015 09:26
От Люда
Да, это было бы здОрово... Может, когда-нибудь сбудется? Думала ли я, что побываю в Швейцарии, да ещё в самый разгар израильской летней жары? Знаете, в одном шутливом стишке я написала:
"Приезжайте к нам, друзья,
В наши тёплые края,
Из зимы промозглой - в лето
(Эти зимы знаю я).
Здесь на солнышке слегка
Поприжарите бока,
Ну, а летом к вам приедем:
От жары сбежим. Пока."
А в этом году и в "бархатный сезон" неожиданно нагрянуло лето: сегодня днём +29, а вчера было даже +31, во как!
12/10/2015 09:48
Бархатный сезон, как это чудесно, какая удивительная гармония в природе и человеке. Люда! Читаю книгу, очень интересно...
11/10/2015 18:16
Люда, очень точно передала бархатный сезон. Я не люблю отдыхать в этот период, холодный вечер и утро с ветром отбирают время у приятного пригревании на солнце. Я люблю жариться на солнце и охлаждаться в море до шипения воды.

С любовью Любовь.
09/10/2011 15:33
От Люда
Если любите жариться на солнце, то Вам прямая дорога к нам: у нас купальный сезон – с мая по декабрь. И водичка в море тёпленькая. А песочек! Чистый, мельчайший – и на много километров. А какую у нас построили набережную! Поверьте: этой красоте и комфорту позавидуют любые курорты мира. Я не преувеличиваю, т.к. была прошлым летом на острове Сардиния и на Лазурном Берегу. А ещё раньше – в Испании, на острове Мальорка, где отдыхают богачи со всего мира. Так что решайтесь, не пожалеете.
09/10/2011 16:20
Спасибо, Люда, за приглашение. Мне повезло, я в отпуске с 1 июля по 15 августа, в это время и у нас жара аж мозги плавятся. Я отдыхаю вот уже 2 года, никуда не выезжая, на озере "Основа", мне очень нравится и дом не оставляю без присмотра. А в декабре готовимся к Новому году, в мае празднуем майские праздники. Для меня заграница не отдых, а работа, нужно много ходить, смотреть. Истинный отдых только дома.

С любовью Любовь.
09/10/2011 16:44
От Цви
Любаша! Вычитал в ленте новостей, что фундамент у Тадж-Махала сгнил и усыпальница через пять лет рухнет. Пора тебе в Индию. Проститься.
09/10/2011 18:25
Пизанская башня уже несколько столетий падает, но на наш век хватит. А Тадж Махал 5 столетий простоит, не меньше.
09/10/2011 18:55
Здравствуйте Люда! Заманчивое стихот-ние, так и хочется махнуть куда нибудь по ближе к солнцу, к морю, кстати никогда не бывал на тёплых морях, на северных побывал и не мало во время воинской службы, на определённом этапе проходил службу в Чукотском автономном округе, в городе Анадырь, поэтому север знаю не понаслышке, а вот на югах, как-то не довелось, поэтому Ваш стих и навевает мечты о тёплом море и ласковых волнах, за что Вам большое спасибо. С теплом души и искренним уважением, Анатолий.
09/10/2011 12:07
От Люда
Спасибо за отзыв. Знаете, в наше время «махнуть» на юг, поближе к солнышку – не проблема. И запомните: в наших краях октябрь и ноябрь – самое лучшее время для отдыха. Так что, поставьте цель – и вперёд. Как в песне: «Кто хочет, тот добьётся».
09/10/2011 14:11
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи