ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Российская бюрократия

Автор:
Автор оригинала:
Паутова Светлана Степановна
Жанр:
Многие мероприятия, на проведение которых выделяются бюджетные (наши с вами деньги) - простая формальность. А может, и дополнительная кормушка для многочисленной бюрократии.
Вот один из забавных примеров. Направила стихи на конкурс, объявленный НА САЙТЕ одной из региональных федеральных служб. И вот какой ответ был получен мною по ЭЛЕКТРОННОЙ почте (ее адрес указан на этом же сайте).

"Re: антинаркотический конкурс "Мы выбираем жизнь"

От кого:

Дата: Mon, 27 Jun 2011 10:08:08 +0400
Уважаемая Светлана! Все материалы на конкурс необходимо направлять на бумажном носителе, работы по электронной почте не принимаются."

Еще в 2007 году совершенно случайно узнала, что бывший начальник отдела бывшего же Ленгорисполкома получает пенсию 24-25 тысяч рублей в месяц. Что в то время было примерно равно средней зарплате по региону. А у нас в городе не самые низкие в стране зарплаты. И что было как минимум в три раза больше пенсии учителя и врача…

«Граждане»!
Доколе вы будете мешать чиновницам обсуждать во время их работы рецепты маринования мяса для шашлыков? Сказано же: идите-ка вы к «бумажному носителю»…



Российская бюрократия-
Вечное наше проклятие.
Непотопляемый остров
Будущего и прошлого.
Шлагбаум перед входящим
Это - ее настоящее.
Распределяет «квоты».
Сама себе пишет отчеты.
Мнит себя очень важной.
Нас называет «граждане».
И отсылает «просителя»
К «бумажному носителю».
А за труды «непосильные»
Плату берет обильную.
Российская бюрократия-
Вечное наше проклятие?








Читатели (366) Добавить отзыв
Светлана, если сможете, осветите эту тему ярче и образнее. Читатели были бы Вам благодарны.

С уважением Евгений.
20/07/2011 18:49
Спасибо, Евгений!
Я пишу, когда "находит", когда появляется эмоция. И не возвращаюсь к написанному - "труп" не реанимируешь. Моя читательская аудитория- так уж сложилось по кругу общения в жизни - люди 25-35 лет, технократы. Пропускающие через себя массу информации. Отсюда и мой стиль - лапидарный, публицистический. Они читают, им нравится. Потому что мы говорим на одном языке. И охотно размещают мои опусы на молодежных сайтах.
Я хочу, чтобы меня читали не 5 человек на спец. сайтах. К тому же и сама не воспринимаю всяких якобы образных наворотов. текст должден воспринять рэпер, он его делает популярным. Всякие там пропахшие нафталином "очи-ночи" просто смешат. Время другое, другой язык, другие системы языковых коммуникаций. Я - в нем, как рыба в воде...
Уж простите)))
20/07/2011 21:01
Светлана, Вы правильно сделали, что подробно рассказали о своём творческом методе и о своих взглядах на форму и содержание стихов. Я согласен с тем, что эмоции, точнее чувства, заставляют автора взяться за перо или сесть за клавиатуру. Но почему у Вас чувства напоминают вспышку молнии - пришли и ушли? Может быть, так ведёт себя женская душа? Мужчины могут возвращаться к своим чувствам многократно. По этой причине они склонны к постоянному редактированию своих произведений. Пушкин правил свои стихи, насколько у него хватало сил и времени. Толстой переделывал свою прозу по двадцать и более раз. Даже Байрон много уделял времени выбору наиболее удачного варианта строчки или строфы. Но не это главное. Главное - это результат. Многие Ваши стихи замечательны. Я желаю, чтобы поэтические чувства посещали как можно чаще! Чтобы Вы продолжали доставлять удовольствие вашим читателям, к которым принадлежу и я.

Успехов Вам, Евгений.
21/07/2011 22:35
Всё правильно.И не только в России она.

С уважением!
30/06/2011 12:04
Спасибо!
30/06/2011 13:57
Пожалуйста!
01/07/2011 07:59
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи