ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Эй, ты, смерть!

Автор:
Жанр:
(Согласно Библии, Первому посланию Коринфянам 15:55)

Вечная жизнь
Людям явилась,
Вечная жизнь –
Это не миф.
Правда открылась,
Смерть покорилась,
Праведный верою будет жив.

Эй, ты, смерть! Где твоё жало?
Ты Христа не удержала!
Он воскрес! Он за нас был предан!
Ад, злой ад, Где твоя победа?!

Бог за меня –
Твёрдо я знаю,
Всякой беды
Бог мой сильней.
Вечную жизнь
Я воспеваю,
Враг не исторгнет
Души моей.





Читатели (322) Добавить отзыв
От elves666
Да вы явно не равнодушны к миру, в ваших стихотворения есть что-то что отличается от других, вы пишете переживая за мир, и это радует, ведь самое страшное это безразличие...
07/12/2008 22:50
Я думаю, что равнодушный поэт - это редкость. Я проходила трудные времена и теперь хотела бы, чтоб мои стихи были кому-то поддержкой, ибо жизнь - ухабистая штука, а доброе слово способно окрылять.
Спасибо за отзыв.
08/12/2008 19:11
Интересные стихи, но фанатизм Вас погубит. Читайте и другие книги.
30/01/2008 16:23
Не стоит за меня волноваться, дорогой Иви. Имя Иисус в дословном переводе означает Спаситель, а значит поклонение Христу может только спасти, а никак не погубить.
Рифмами и всё о Нём
Полнится тетрадка,
Кто-то скажет: не поймём,
Да она – фанатка.
- Что ж, полна тетрадь моя,
Ибо сердце полнится,
Только, не фанатка я,
А Его поклонница.
У каждого - своя ниша в поэзии. Я пишу то, что проживаю, и в "религ" я - как рыба в воде. Если я буду мало изучать предмет, то моя религиозная поэзия будет поверхностной, коей грош цена. А что ещё читать - тоже ведь это выбор нравственный: меня тошнит, если это пошляк или бульварная литература. Дюма и т.п. перечитано в 6 классе. Разные книги читаю. А вот нравится немногое, например из старых любимая- "Хижина дяди Тома" Г. Бичер-Стоу. Из недавно вышедших - "Даниэль Штайн.Переводчик." Л.Улицкой. Если посоветуете, что читать, попробую, но если это фэнтези, либо длинные описания любовных сцен, увольте. Из этого болотца пить - точно козлёночком станешь, как выразилась героиня одной сказки. С уважением, Наталья.
01/02/2008 23:04
Спасибо! Лети мотылек...., удачи тебе...
02/02/2008 10:09
От Sarmat
Здравствуйте, Наталья. Зашел на вашу страничку, прочел несколько Ваших новых стихов. Очень удивительно, Вы пишите. Каждый Ваш стих полон эмоций, только вот они непонятно мне варьируют от душевных и добродушных, до несколько агрессивных. Наверное, во всем виноват Мир, о котором Вы, судя по стихам переживаете.
Остановившись на этом стихе, я хотел бы у Вас спросить, если не секрет, конечно: какое у Вас учение? Мне кажется, что не православное. Может быть ошибаюсь.
В любом случае, спасибо за стихотворение.
С уважением, Денис.
25/10/2007 11:04
Мне приятно отвечать на вопросы неравнодушных людей, но ответ коротким не получится. Большой минус ещё, что я не знаю степени вовлечённости спрашивающего в терминологию, которую мне придётся применить в ответе.
Учение Христа тоже очень доброе, Он велит любить врагов, Он умер за всех грешников, включая своих палачей, но в разговоре с представителями традиционной фарисейской деноминации Христос агрессивен, хотя это не совсем точное слово, он противостоит части устоявшихся неверных догм: он спорит, обличает, разоблачает зло. (Если бы Он был по характеру «гладким и пушистым», поглаживающим грех, за что бы они Его преследовали и приговорили?).
Я родилась в атеистической семье и была убеждённой атеисткой. Сейчас я верующая. В Бога и вочеловечившегося Сына Божьего Иисуса Христа и в посланного им Святого Духа. Как с человеком может случиться такая метаморфоза? Присутствует момент прозрения и момент искания. Момент открытия был как раз тогда, когда я прочла книгу о том, что факт явления воскресшего Христа более чем 500 свидетелям, зафиксированный в четырёх письменных евангелиях, никому ещё не удалось грамотно опровергнуть. Я открыла для себя существование факта вечной жизни, о чём написано и это стихотворение. Момент искания был тогда, когда я путешествовала по собраниям многоликих христианских деноминаций и много читала.
Я не бунтарь, чтобы быть неправославной - лишь бы не как все. Я не популист, чтоб быть православной - лишь бы как все.
Поэтому я сделала серьёзную попытку своей головой разобраться в теологических расхождениях деноминаций. 66 канонических книг синодальной Библии плюс исторический контекст развития мирового христианства - я не нашла никакого основания более твёрдого, на чём можно основывать свою христианскую веру. Думаю, что Бог силён хранить от ложных вкраплений Своё Слово именно в письменном виде. Пара цитат из Библии:

Второзаконие 12
32 «Все, что я заповедую вам, старайтесь исполнить; не прибавляй к тому и не убавляй от того».
Притчи 30
«5 Всякое слово Бога чисто; Он - щит уповающим на Него.
6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом».

Я приняла решение, что мне ближе та христианская деноминация, которая строит своё учение на Библии в чистом виде, ничего не добавляя к ней и ничего не убавляя от неё.
По этой причине я стала участвовать в жизни именно полноевангельской общины – крыло протестантской братии. И да простит Господь православных за превозношение над другими деноминациями, которые, на мой взгляд, не менее ПРАВильно СЛАВят Бога. (Я не отношу себя к Православной деноминации, ибо они почитают наравне со Священным Писанием Священное предание, большей частью устное по форме. Я думаю, что устная форма передачи знаний вперёд на 2000 лет не может сравниться с письменной по точности). Однако из православных служителей я люблю читать работы Александра Меня. Из христиан вообще я считаю самым ярким явлением нашего времени жизнь-подвиг истинной веры католической монахини Матери Терезы Калькуттской. В любой деноминации есть люди, открытые к движению и водительству Святого Духа. Если меня волнует какой-то духовный вопрос, я исследую Библию, а «Что бы по этому поводу сказал Сам Христос?». Вот такое в общих чертах моё христианское мировоззрение.
За мир невозможно не переживать. Цена каждой отдельно взятой человеческой души безгранично велика, за нее страдал Христос на кресте, но свободная воля личности оставаться на путях зла и смерти суверенна и даже Господь Бог не нарушает этого права людей: права избрать погибель. Что остаётся поэту, переживающему за судьбы душ в мире? Воспевать жизнь и воскресение, не вдохновится ли ещё хоть одна душа избрать жизнь.

С благодарностью за общение, Наталья.
28/10/2007 19:50
От Sarmat
Степень моей вовлеченности в терминологию (как Вы выразились) на порядок выше среднего, но ниже чем хотелось бы:)
Ответ Ваш, мне понравился, и был исчерпывающим.
Спасибо, Наталья.
С уважением, Денис.
29/10/2007 09:35
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи