ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

ТЫ В ЭТОТ МИР НЕ ДЛЯ СЕБЯ ПРИШЕЛ!

Автор:
Автор оригинала:
Ольга Фурсова Куканова
Жанр:
Ты в этот мир не для себя пришел!
И в этом есть Божественная милость! –
Все, как и прежде, плохо ль, хорошо,
НО ТЫ ПРИШЕЛ – и что-то ИЗМЕНИЛОСЬ! –

Нарушен монотонный ход вещей,
Преобразилось время и пространство,
И все, до самых малых мелочей,
Утратило былое постоянство…

По-новому рождается заря,
Приходят весны и уходят зимы,
А значит - в мир явился ты не зря,
И ты – один такой, НЕПОВТОРИМЫЙ!

И лишь с тобой кому-то так тепло,
И как-то удивительно надежно.
А по-другому быть и не могло,
А по-другому – просто невозможно…

И ты – уже не ты, а ЦЕЛЫЙ МИР!
С неповторимой крошечной вселенной,
Заполнившей пространство и эфир
И не подвластной этой жизни бренной…

Все, как и прежде, плохо ль, хорошо,
Вот только время будто надломилось –
Ты тихо неожиданно ушел,
Но ты ушел и что-то ИЗМЕНИЛОСЬ…
11.03.2011


© Copyright: Ольга Фурсова Куканова, 2011
Свидетельство о публикации №11103110902




Читатели (144) Добавить отзыв
От мирза
Сеньора Ольга, у вас определённо упаднический образ мыслей. Ваши стихи похожи на 101-ю страшную рассказку. Неужели так нравится запах тлена? Запах весны и любяшего человека по-моему намного привлекательней.
27/03/2011 00:34
Я - не синьора, а раба Божия Ольга. А Вы, судя по имени, мусульманин, потому наверное не знаете, что у Православных Христиан Великим Постом несколько суббот совершается вселенское поминовение усопших - так называемая Родительская Суббота. К этому Празднику и выложено несколько стихов :+)
27/03/2011 01:20
Хочу добавить, что в данном стихотворении речь вообще идет о другом - о том, что где бы не появился человек, обычный простой, ни чем не выдающийся, и пространство начинает изменяться. Устанавливается новая гармония. Мне трудно это объяснить простыми словами, стихами легче, но хотелось бы , что бы поняли о чем это стихотворение - о том, что каждый из нас ВАЖЕН в ЛЮБОЕ МГНОВЕНИЕ..:+ )
27/03/2011 01:39
От мирза
Послушайте, раба божья, за те годы что я живу в Италии, наверное любой человек научился бы относиться с уважением к даме, но я не настаиваю. Отсюда и обращение "сеньора", здесь иначе нельзя, рожу заплюют. А такие ретивые как я, могут и в бубен зарядить. Мой дед был настоятелем большого прихода в Киеве, т.е. православие моя вера, будь я человеком верующим. Для рабы божьей вы слишком стервозны, а для человека влюблённого в поэзию слишком тупы, чтобы понять значение слова псевдоним. Я мог бы назваться и Апостолом Петром, меня бы это нисколько не смутило. Православие презирает фанатиков, выпячивающих свою веру напоказ. Осторожно, стигматы могут появиться в таком неудобном месте, которое и зелёнкой не замажешь.
28/03/2011 12:32
Если честно, я поняла, что это Ваш псевдоним, я почему-то подумала, что это Ваш воинский позывной, относясь с уважением к Вашему военному опыту. Но по Вашей агрессии и нападкам подумала, что это, пожалуй, мусульманское имя, простите меня. Италию я люблю, но иммигрировать туда еще в 1997г отказалась - не смогла уехать, что-то держит мою Душу здесь...Насчет фанатизма веры, Вы ошибаетесь, напротив, я нахожусь в состоянии осмысления, но в Бога верую и не стыжусь этого и не кричу об этом, просто констатирую факт. О моей тупости Вам судить, не Вы один так считаете, а в поэзию я не влюблена - просто пишу стихи, потому что они пишутся. Если они Вам не по вкусу - все просто - не читайте, найдите себе по Душе. По поводу детской больницы, возможно, Вы правы - я могла бы и смалодушничать, вспоминая свои каждодневные поездки в больницу с детьми с ДЦП...больно...тому есть причины - на днях я потеряла подругу,к которой я приезжала. зачем я это все Вам говорю? Не знаю, возможно Вы - просто троллингер или как это называется и пытаетесь развязать оМЕРЗительную склоку, но, не смотря на свою стервозность, на Вашу агрессию я кроме сочувствия ничего не чувствую, можете нападать на меня и дальше - это проблема Ваша, не моя. :+)
28/03/2011 14:04
От мирза
Судя по вашей реакции на "сеньору", группа моих знакомых( здесь 8 национальностей) полагает, что я имею дело с деревенской юродивой, думаю они шутят. А вот некоторые советуют не удивляться, и намекают на вашу общеизвестную фамилию(это я к вашей оМЕРЗительной склоке). Вот уж действительно, волос долог...
28/03/2011 20:42
Ну в сравнении с деревенской юродивой для меня нет ничего оскорбительного, напротив. Смешно другое, что вы побежали жаловаться и сплетничать по своим многонациональным знакомым - сочувствую вашей ущербности :+)))
29/03/2011 02:08
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи