ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Каддафи, ты не прав

Автор:
Жанр:
Из выеденного яйца
Ты не дождёшься больше молодца;
Но в глубине непорченых сердец
Порою жив герой и удалец.

Как часто бунт толпы нелицемерной
Возводит Робеспьеров на престол,
Но как же жаждем мы, порою, что прокол
Допустит в первый раз закономерность.

Довольно погулял Каддафи старый,
Мубараку уж в мумии пора!
Звучит избито, но арабский пролетарий
Готов за правду пасть на баррикадах!

Но кто ж носитель самой правой правды?
Она как и бурнус – у каждого своя.
В обход дискуссии опять налезут гады,
И вновь останется араб без ничего.

Как много уж времён лишь в книгах живо:
Восстания рабов, Ян Жижка, комуннары...
Уж всех не перечесть разборок старых,
Но воз и ныне там и это - объективно.

Тот олигарх, что в руки власть захапал,
Плевал с высокой самой колокольни
На мужиков и девок сиволапых,
И слал ментов с дубьём на недовольных.

Я не хочу решимость вам сковать,
Сквозь лужи крови и обычной разной дряни
Из рабства мы сумели всё ж удрать,
А феодалы расползлись все по экранам,

Но... я сушил перо тут пару дней,
И откачали всё же Голиафа,
И Ливия уж вся горит в огне,
Идёт войной на свой народ Каддафи!




Читатели (454) Добавить отзыв
Николай! Сказать по правде, глядя, как говорится со стороны, а кто сказал, что народ Ливии против Каддафи? А в этом нас старательно убеждают америкосы, чтобы оправдать своё вмешательство в дела Ливии, по захвату лидирующих позиций на нефтяном рынке этой страны. Америкосам просто необходимо сделать всё возможное, чтобы лишить влияния в Ливии Россию и Китай, а бучу там поднял не народ, а исламские фундаменталисты, которым глубоко насрать и на Америку и на Каддафи, им нужно придти к власти, чтобы воплощать в жизнь идею создания Великого Халифата, а это уже далеко идущие планы, которые затрагивают и Россию в том числе (Кавказ). Америкосы глупы до тупости в своих желаниях быть сверхдержавой единственной в мире, что не понимают, что своими действиями льют воду на мельницу исламизации всего мира. Каддафи держал ситуацию под контролем, а вот, что будет теперь, мы скоро увидим и ужаснёмся. За себя не боюсь - пожил, хватит, страшно за внуков и правнуков. Ну почему мы прозреваем всегда слишком поздно? Извините Николай не смог удержаться от дисскусии. С искренним уважением и теплом души, Анатолий.
27/04/2011 14:31
Да, тут вопрос сложный! Вы наверно уже видели сколько мы тут дискутировали по этому стиху,вернее по политике. ) Сам-то стих скорее о другом... Каюсь, взял Каддафи в название по причине громкого имени. )
Влияние России в Ливии... Да честно говоря и Каддафи и Мубарак и вся остальная банда арабов - практически все друзья Запада. И тут нужно бы нам по идее выбрать, кто: исламисты или американцы устроили восстание? А выбрать-то так сразу и не удастся. Допустим, пока, что Каддафи действительно нехороший человек, которого не очень любит народ. Кстати, за Каддафи как-будто воюет много наёмников из африканских стран, а не простых граждан. Даже не знаю!
Вот об этом и моё стихотворение, о надеждах простых ливийцев! А так вы, конечно, правы, американцы и на этом восстании попробуют руки погреть! А что им ещё делать? Ведь создадут без них Халифат и им и всем остальным достанется!!!
27/04/2011 15:13
"... в разборках похоже, впавшего в детство вождя, с его народом, мы выбираем народ"

Интересно, это кто же эти самые "мы"? И ежели это просто и вообще МЫ, то кто нам дал право или просил совать нос во внутренние дела суверенного государства? Или Вы уже забыли историческую аксиому, что "каждый народ имеет право на САМОопределение? И это самоопределение должно свершиться самим народом, а не внешними силами.
А у народа Ливии ни фига, понимаешь, не получается самоопределиться! Даже при поддержке военной мощью НАТО. Так о чем это говорит? О слабости и неорганизованности повстанцев? Пожалуй... А еще это говорит о силе самого Каддафи и явно превосходящей численности его сторонников. Таким образом, народ Ливии вроде бы за Каддафи. А против него те, кто опираются на мощь иноземных армий, т.е. обыкновеные шакалы и предатели с точки зрения законодательства любого государства. Так на чьей же стороне "мы"?
С уважением, Регина.
11/04/2011 05:27
А если перестать называть армию страны "сторонниками Каддафи", как происходит с лёгкой руки аль-джазиры, то всё встанет на свои места и будет:
Регулярные войска перешли в наступление против повстанцев-бандитов(ибо кто же они ещё, если против государства воюют).
11/04/2011 08:09
Кстати, для общего сведения, директор телеканала аль-джазира является одним из членов "переходного правительства", т.е. главарей бандитов. А вся информация о том, что происходит в стране, только через них.
11/04/2011 08:13
Рад что вам всем интересен мой Каддафи! )))
Мы - прежде всего я и мои немногочисленные товарищи.
Повторюсь, пожалуй, но по моему мнению поползновения американцев захапать всю нефть, равно как и реваншистские настроения Саркози - уважения не заслуживают.
Вы поднимаете реальный вопрос. Почему Каддафи всё же не проигрывает войну, несмотря на поддержку НАТО? Простой ответ был бы: на его стороне не только большая часть армии, но и куда лучшее вооружение. А сложный ответ... Я уже и в стихотворении намекал: я пою безумство восставших! А в это время за их спиной и Аль-Джазира и Аль-Каида и НАТО - всем хочется хоть маленький но кусочек пирога... Так что ни Каддафи, естественно, не ангел, ни другая сторона. Но я - за идеалистов, простых демонстрантов и солдат - противников Каддафи. Они больше всего похожи на нормальных, страдают и пострадают больше всех!
11/04/2011 09:45
Позиция достойная и вполне внятная!
Вот лишь не поворачивается у меня язык тех, кто схватился за автоматы, идеалистами назвать. Думал всегда, что идеалисты те. кто в пустыни Город Солнца строят, или в Джакарте нищих лечат. Хотя всё верно, идеалы всякие бывают, Стали тоже можно идеалистом назвать.
11/04/2011 11:38
ошибка - в смысле Сталин - идеалист, и Гебельс тоже, а уж какой идеалист был Гитлер, куда уж тому Бушу, или Обаме.
11/04/2011 11:41
Сталина в меньшей степени. ))) Ленина скорее..., а уж Маркса - по любому. И я не сомневаюсь, что и в Ливии всё началось с мечтателей, а уж кто только в автомате смысл видит - с тем всё ясно. А как быть с теми, кто немножко мечтает, немножко постреливает? Ведь это основная масса!
11/04/2011 12:21
От мирза
У каждого из нас, что совершенно резонно, учитывая наше совершеннолетие, сложилось своё, особое мнение(как у Михаила Самуэлиевича, шучу) о таком одиозном лидере каким является М. Каддафи. Мы можем говорить о его дрянном характере, или ругать за то что он цепляется за власть, что присуще любому политику, но мы не можем не учитывать то, что завоевал он эту власть, не подтасовкой бюлетней или подкупом ЦИК и избирателей, а исключительно своей кровью и личным мужеством, как настоящий революционер и мужчина с большой буквы, не чета разожравшейся политической швали в странах бывшего СССР. По меркам Африки Ливия при Каддафи жила ой как не плохо, и стабильность в регионе с поставками нефти по контрактам была гарантирована лишь словом, и этого было ДОСТАТОЧНО. Так что вопрос правоты Муамара, увы очень спорен.
10/04/2011 00:29
Ну, политическую шваль бывшего СССР кажется защищать тут никто не будет... ))) Насчёт личного мужества и крови, меня ваш аргумент впечатлил, если оно на самом деле так было. Далеко не каждый Ленин/Сталин, приходя к власти в результате революции, делает это указанным путём. )
У нас тут постепенно вырабатывается консенсус, как вам он нравится? Независимо от заслуг Каддафи в прошлом веке и поползновений «нефтесосов» американцев, в разборках похоже впавшего в детство вождя с его народом, мы выбираем народ. (Кстати, моё стихотворение именно о народе, именно о его надеждах.))))
10/04/2011 10:03
От мирза
Сепаратисты никогда не будут народом, Ливия - за Каддафи! Именно поэтому коалиция и НАТО не имеют возможности закончить операцию по свержению с наскока. Прослушайте сегодняшнее выступление Расмусена. Разве не достоин уважения храбрейший, не довший поставить себя на колени сильнейшим?
10/04/2011 15:18
Да, знаете, мирза... Психологи утверждают, что в любом семейном конфликте виноваты как правило обе стороны. :-) Я думаю, что в случае гражданской войны уж точно одна сторона никак не может быть только хорошей. Каддафи сам пришёл к власти в результате такой же революции, так что его такие же проблемы никак удивлять не должны. А храбрость первыми проявили сепаратисты, потому что не знали помогут ли им.
10/04/2011 15:39
От мирза
Мы мужчины..., поэтому больше привержены логике, нежели непоследовательности. Однако парадокс какой я наблюдаю в нашем "мегаполитическом" споре наводит на мысль, что Брут был храбрее Цезаря, а это даже не нонсенс, а скорее попытка выдать желаемое за действительность, или... банальная недальновидность.
10/04/2011 20:42
Ну что, остановимся на том, что все они там хороши? ;-)
10/04/2011 22:14
От мирза
Чужая страна, мусульманский уклад, и... стадный образ жизни. Нам ли судить этих добрых людей, до этой войны плохого о ливийцах не слышал (за самолёт они заплатили сполна), ну разве что Каддафи отчебучит с гаремом, при ООН, да с сорока девственницами-телохранителями в бункере..., Для меня это скорее конфуз, нежели агрессия, поэтому отыграем ничью, ведь всё это не принципиально.
10/04/2011 23:04
Ну если все кто за самолёт взорванный платят - добрые люди, то я уже догадываюсь какой валютой американцы взяли бы за 11 сентября. )))
Пусть уж лучше ничья!!!
10/04/2011 23:27
ВУРДАЛАКИ -это СВОЛОЧЬ-США.А Каддафи- Народный ГЕРОЙ,БОРЕЦ
против истинных ВРАГОВ человечества -против политики уничтожения
давних и долгих,и Достойных Правителей разных Стран.А кто Тебе подыгрывают,вернее-Этому Твоему стихотворению-Неумные и Близорукие
Люди,они Лжепоэты.Назначение Поэта -глаголить ИСТИНУ и бороться
со Сворой властишек,ненавидящих НАРОД.
С Интересом к Твоему Творчеству.
Так что:Прозревай,Дорогой.А складывать буквы в строчки Ты умеешь.
Виолетта Анатольевна.
09/04/2011 20:56
Нет, ваше мнение я безусловно уважаю. И про США вобщем-то верно замечено: вурдалаки. Но если вы пишете, что он герой и борец против них, то ведь это только этот год). Чем же он отличился до сих пор, все эти десятилетия? Обычный ведь диктаторишко, хапающий миллиарды у своих же. Эдакий Ельцин. Ну что поругался со своим народом наконец - туда ему и дорога. Так что я на стороне всех этих повстанцев арабского мира, которые похоже и сами не догадываются, что в результате их действий может стать ещё хуже. Пусть подышат воздухом свободы пока можно!
А вот зачем туда лезет, скажем, Франция, это другой вопрос. Моё мнение: я в принципе поддержал бы ливийский повстанцев то же. Но соменваюсь, что те кто поддерживают их - НАТО - делают это с чистыми руками.
Так что Правда у каждого своя...)))
Спасибо, что прониклись!
09/04/2011 21:24
Какие Чистые руки у американских подонков.Они устроили ЦУНАМИ и ВЗРЫВ Атомной станции в Японии.Отмщенье слишком слабое:взрыв
американского истребителя на американском авианосце.Мои мсыли подтвердила вчера передача на НТВ о существовании Сверхмощного НОВОГО оружия направленного действия.А Свыержения многих РЕЖИМОВ,неугодных американцам.Им ПОРА давать отпор,они заёбывают многие Правительства
и это Известные Факты жизни.Скоро Жизнь на Земле прекратится из-за
деяний этой Сволочной Страны.Вот увидишь скоро и этому НЕГРУ и Сволочю -БУШУ придёт конец.
Ты слабо мыслишь.
Просвети Себя.
Виолетта Анатольевна.
11/04/2011 17:16
Ах и цунами американцы устроили? Я и не знал...
Тогда буду просвещаться! )
11/04/2011 17:33
Да,Мои мысли и слова подтвердили выступления одной Учёной и Патриота-офицера Высшего чина.Они сказали,что Америка владеет сверхмощным орудием под Рубрикой:Изучение и Влияние на Погоду,Природу и что они могут целенаправленно наносить Точечные Удары в любую точку Земли.
Они свергают неугодные им Режимы.Вот Сегодня Кто-то устроил Подобный взрыв в метро в Минске-рядом с Домом,где живёл ЛУКАШЕНКО.Вероятно этот.Точечный удар совершили тоже американцы.Так что,если ничего не предпринимать против американских ВАМПИРОВ Жизни Нашей придёт ПИЗДЕЦ.
Всего Тебе Радостного,но не наивного.
Виолетта Анатольевна.
11/04/2011 22:11
Ясно дело, засиделся дедок во власти.
Но таки же он много старался для народу..
Там обстановка сложная.. Племена.. дикие люди.
А этим пользуются всякие гады типа англичайников,
пиндосов перенедоношенных-недоперекрашенных лауреатов
шноббелевки как из 3,1415926536зды на лыжах, ну итд,
включая наших недоносков и всяких питерских хапутиных..
:)))
но грустно, конешно.
06/04/2011 17:29
Я тоже не за абсолютную демократию. Это даже не анархия получается тогда уже, а Хаос какой-то! Но есть и границы для эдаких племенных вождей или революционеров в 21 веке. Вобщем, полностью согласен с вами! )))
06/04/2011 17:40
Странничег, неплохо изложена ваша позиция и, главное, неординарно.На то и тема животрепещущая, чтобы неравнодушного человека задеть. Вы мыслите глубоко - похоже, хорошо образованы.
Если хотите понять свои недочёты в этом стихотворении, прочтите Пушкина "Домик в Коломне". Там есть строфа и о стихосложении - №12 (римскими цифрами).
Всего вам доброго!
12/03/2011 09:43
Прочёл, спасибо!
12/03/2011 09:59
Если послушать учёных, то все происходящие события ни что иное, как отголоски магнитной бури на солнце. Это она мутит сознание людей и гонит в крайности.
А вообще-то свежо, а главное - актуально.
Спасибо!
С искренним уважением
Вера
05/03/2011 17:30
Спасибо, Вера! Да, есть многое на свете, друг Вера...
05/03/2011 19:01
Вы,знаете-лучше не скажешь.Ненасытен этот сумашедший,напоследок ему хочеться напиться крови.А сколько их было...вурдалаков таких.
03/03/2011 16:01
Да уж, один лучше другого... Что Иван Грозный, что какие-нибудь ацтеки, да или тот же Владимир «Святой»... Спасиб, что заглянули!
03/03/2011 18:36
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи