ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

На поля, ну зачем...

Автор:
Жанр:
На поля, ну зачем, вдруг снега полегли,
Отгуляла природа, отпела.
Сбились вороны в стаи и снегири,
И зима принялася за дело.

И пошла разухабисто выть и снежить
По земли неприкрытому телу.
Саван белый, уж скроенный, начала шить,
Видно сроки дошли до пределов

И куда ни приткнись, всюду сумрак и тлен,
Камень ценный в фальшивой оправе.
Незаметно зашло человечество в плен,
Всё смеется, питаясь отравой.

А поля все в снегах, и отдушины нет,
Ждём весны как пришествия чуда.
И с надеждою молимся: «Дай нам просвет.
Чтобы выдержать, сил, Дай оттуда».




Читатели (151) Добавить отзыв
Может я и ошибаюсь, но мне кажется, что человечество, питаясь отравой, всё равно не пропадёт, а станет другим, может не таким как мне нравится или хочется, ну и Бог с ним, каждый сам по себе не властен над этим. Печально, конечно, когда в условиях, где суровая зима, люди не обустроены, не одеты, не обуты в тёплые вещи. И ещё печальнее, что не эти как раз проблемы решаются теми, кто стоит во главе угла. Что прибавочная стоимость (народные деньги) присваивается в так называемую частную собственность, на которые строят яхты, дворцы, покупают сверх дорогие машины, вертолёты, и пр. пр. При таком раскладе не могут не рождаться и воры, и убийцы, и бандиты, и мошенники, и прочие, выбирающие войну, так как они всегда знают, что, когда попадутся, то их накажут, накажут те, владеющие миллиардами денег. В общем плохие против плохих. А труженики всё это держат на своей спине. И ещё древний римлянин император и философ говорил, что надо принимать мир таким, какой он есть, так как вообразить, что все хорошие и честные - невозможно, мол, но это не так, я думаю. Может быть всё по другому, только надо разумно по человечески всё устроить. Постепенно, очень постепенно. Чтобы эти улучшения и ухудшения не были в тягость. И всё можно выравнять. Может быть, так и делается, не могу на это ответить. Потому, что всегда вижу людей, которым намного неинтереснее, чем мне, хуже, чем мне...
13/02/2011 08:47
Да-а, наболело. Во многом, во многом с Вами согласен. Насчёт последней строки, один мой хороший знакомый, когда, на его взгляд, люди необоснованно жалуются, как им плохо живётся, говорит: "сходите на кладбище, посидите, в больницу сходите, побродите, может что и изменится в вашем понимании об окружающем.
И все-таки питаясь отравой, особенно духовной, человечество пропадёт. А если сможет не допустить критическое количество ошибок - выживет и будет дальше эволюционировать, то есть жить. И конечно же мир надо принимать таким какой он есть, в настоящем ничего изменить нельзя, можно изменить только в будущем. Но, принимая надо быть постоянно устремлённым изменить к лучшему... себя, своё окружение, может быть что-то в мире. Но если получится изменить только себя к лучшему то, изменив себя как единицу человечества - улучшишь на капельку и всё человечество.
Конечно, может быть всё по-другому.
13/02/2011 11:40
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи