ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Сонет № 12 Властительнице сердца Аморе виктус

Автор:
Жанр:
СОНЕТ № 12

Да, я тебя люблю давно,
Люблю одну на всей планете,
Но если бы не ты на свете,
Была б другая всё равно.

Ты много мне дала тепла!
Но что признания все эти?
Не будь тебя, мой друг, на свете,
Другая б в плен меня взяла.

Страдал я много... Что пенять?
С тобою мы уже не дети,
И можем без труда понять,
Что если бы не ты на свете,
То, завлекая и маня,
Другая б мучила меня!






Читатели (80) Добавить отзыв
Приветствую, Евгений.
В стремлении к идеальному выбору партнёра есть ли у нас выбор или одного единственного суженого промыслили для нас Небеса? - Даже богословы имеют этот вопрос спорным и неразрешённым. Поэтому каждый решает ответ на него для себя сам. Мне думается, что каждый из нас при выборе партнёра, как стрелок, может попасть в десятку Божьей воли, а может дать промашку.

Интересный стих, в котором лаконично, а потому тесно переплелись сразу три нити повествования: любовная лира, психологическая драма и философия бытия.

Хороших Вам празднеств и счастливого Нового года.
26/12/2010 14:46
Добрый день, Наталья! Без всякого желания польстить воскликну: как далеко продвинулись Вы в своём развитии за столь короткое время! Нужно много знаний, чтобы суметь с такой точностью, причём несколькими словами, охарактеризовать моё стихотворение. А главное, Вы показали себя мыслителем. От души говорю: спасибо Вам за доброжелательное отношение к авторам, в том числе и ко мне.

Мне очень понравился Ваш отзыв на первые стихотворные опыты юноши Саши. Хотя его стихи по форме ещё совсем слабые, Вы правильно сделали, что одобрили его творчество. Этот молодой человек заслуживает похвалы уже за одно то, что он взялся за перо не ради развлечения, а с целью сказать своё веское слово. Может быть, я ошибаюсь, но всё же стоит понаблюдать за его развитием.
27/12/2010 10:55
Для путного разговора под стихом порой нужно, как в игре в мяч, первое сильное "вбрасывание". Именно достоинства первого отзыва, его темпераментность и чёткость позиции, позволили мне на его основе пойти в рассуждениях ещё чуть далее.
30/12/2010 21:05
Так, для начала напишу вот что: ИМХО

Уважаемый Лертов!
Признаюсь, Ваше стихотворение доставило мне много неудовольствия.
Во-первых, вот это:

"Но если бы не ты на свете,
Была б другая всё равно."

Ужасно! Нет, с точки зрения поэзии судить не берусь, а вот с точки зрения обыкновенного человека и мужчины могу сказать Вам, что это одни из самых ужасных слов, которые только возможно сказать девушке!!! Это просто невероятно! Я не знаком. конечно, с Вами, но утверждаю, что даже писать просто выдуманные стихи на такие темы - неуважение по отношению к женскому полу!

Во-вторых:

"Страдал я много... Что пенять?
С тобою мы уже не дети,
И можем без труда понять,
Что если бы не ты на свете,
То, завлекая и маня,
Другая б мучила меня!"

Хоть дети, хоть не дети, девушка, женщина всегда будет девушкой или женщиной! А мы мужчинами. которые должны их оберегать во ВСЕМ, даже от своих слов. Они ждут от нас именно этого! И даже если вы прожили много времени вместе, не стоит говорить о таких вещах с ней. Это принижает женское достоинство! Она единственная в Вашей жизни, хоть, может, и не первая и не единственная на планете.

Еще раз ИМХО!

Скептический, Часткин Саша.
26/12/2010 11:16
Добрый день, Саша! Спасибо за то, что со всей серёзностью подошли к оценке моего стихотворения. Я согласен с Вами, что мужчина по отношению к женщине должен иметь чистые намерения, должен любить её трепетно. Женщина выше мужчины хотя бы уже потому, что она играет главную роль в процессе продолжения рода человеческого. Но это всё в идеале. Откройте глаза и посмотрите на современных девушек и женщин! Вы содрогнётесь, когда увидите их в истинном свете.

В целом я согласен с Вашими взглядами на природу женщины. Но в частностях женщина предстаёт больше похожей на великую грешницу, чем на невинную деву. Но как бы ни было, отзыв Ваш даёт пищу для размышления. Ещё раз говорю: спасибо Вам.

Но что такое имхо?

С наступающим Новым годом Вас, Саша! Желаю Вам творческих успехов!
26/12/2010 15:27
Здравствуйте еще раз, Лертов!

имхо - это такое обозначение в Интернет, когда хочешь сказать, что это сугубо твое личное мнение.

Насчет девушек - да, современные представительницы женской половины - совсем не ангелы. Но в силах мужчины их исправить.

С наступающим и Вас также! Пусть у Вас все получится!

Успокоенный, Часткин Саша.
26/12/2010 17:05
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи