ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Царица Доброта

Автор:
Автор оригинала:
Арье Бацаль
Жанр:
Корону сняв, царица Доброта,
Взамен её купила бедным хлеба,
Но возвратилась к ней корона та
Волшебным даром Неба.

А при её блистательном дворе
У рыцарей всё достоянье в шпаге,
У них есть недостаток в серебре,
Но только не в отваге.

И никогда дворец её не пуст,
В нём гениев известнейшие лица:
Сервантес, Пушкин, Андерсен и Пруст,
Влюблённые в царицу.

В её владениях не вводят квот
Для инородцев, там все люди – люди,
Пусть этого не любит патриот,
Но кто её осудит?

Царицу стража окружать должна,
А с ней простой народ общаться волен,
Не любит иерархию она,
Но кто же недоволен?

Там нищим и бездомным нет конца,
Царица принимает их с улыбкой,
Их рубище не красит вид дворца,
Но в чём её ошибка?

И без предпринятых, особых мер,
Она раздаст добро и разорится,
Нет, невозможно брать с неё пример,
Но кто мы без царицы?




Читатели (324) Добавить отзыв
От мирза
Вот в этом и есть наша печаль..., и вместе с тем, тяжелейший крест - до бесконечности осязать наличие Доброты, а значит вечно противопоставлять, нечто хорошее, нечто плохому, чёрное - белому, и правильное, неправильному. Сомневаться, передумывать и мучаться!..., справедлив ли наш выбор или поступок..., завидуя в душе, самому последнему послушнику, пресловутого буддистского храма, во всеми забытом Тибете, проповедующего отсутствие на Земле, и добра, и зла. К слову сказать, принятие учения буддизма, нам ни в коем случае не грозит, хотя бы уже потому, что зов крови к близким, не позволит нам проникнуться этим учением да конца... Ведь причини боль кому то из них, и наличие зла в нашей жизни, станет неоспоримым.
С Новым Годом каро Арье! Удачи и оптимизма тебе амико.
Александр.
11/01/2012 13:47
От Арье
Дорогой Александр! Чрезвычайно рад пообщаться с тобой. В последнее время очень редко заглядываю на сайт. И первая мысль об итальянском экономическом кризисе. Задел ли он средний бизнес (имею в виду тебя)?
Что касается буддизма, я начал своё знакомство с ним чисто случайно. Был в командировке в Кёльне и в гостинице, в верхнем ящике своей тумбочки обнаружил томик на английском языке. Это была книга о буддизме. Моего технологического и патентного английского оказалось достаточно. Очень простое и доступное изложение. Ты правильно назвал его учением, потому что это не религия. В ней нет Бога, так же как и в китайском конфуцианстве. Хотя ламаистское направление буддизма и пытается обожествить Шахью Муни (отшельник из североиндийского племени шахья). И я пришёл к выводу, что монотеизм создаёт значительно более полное представление о мироздании. А понятия о добре и зле его краеугольные камни.Не случайно именно монотеистические цивилизации стали локомтивом развития человечества.
С благодарностью за визит и симпатией, Арье
11/01/2012 14:21
От мирза
Буонджорно анкора, каро Арье! Наше время было бы прекрасным для теологических дискуссий, кабы ужасный (в действительности) кризис не поразил всю финсистему, столь любимой мною Италии. Пострадали абсоютно все, от рабочего до непотопляемого (казалось бы) банкира. И разница перенесённого удара, в точности соответствует занимаемому положению и количеству капиталовложений в региональных банках. По словам деловых людей, подобного фиаско не переносила не одна финструктура страны, со времён великой депрессии. Но... мы живы! А значит способны бороться. Не могу не вспомнить слова одной старой итальянки, страдающей маразмом и абсолютно разбитой пскудным Альцгеймером. Когда её бадантэ (сиделка), начинала жаловаться на жизнь, старуха с великим энтузиазмом повторяла: "При отсутствии войны, возможно исправить всё!" Наверное за это я и полюбил миролюбивый итальянский менталитет, по понятим сегодняшней извращённой Руси который, можно без обиняков отнести к менталитету лохов и терпил.
Да связи, каро амико. Мирза.
11/01/2012 15:22
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи